Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Воробьев рассказал о «точечной» замене ингредиентов блюд «Макдоналдс» Бизнес, 07:10
Белгородский губернатор сообщил о гибели женщины после обстрела села Политика, 07:03
Андрей Воробьев — РБК: «Я не верю, что дойдет до национализации» Политика, 07:00
Bloomberg узнал о планах США и Тайваня расширить экономические связи Экономика, 06:30
У России появился способ избежать дефолта и без лицензии США Экономика, 06:00
Кабмин выделит почти 1 млрд руб. на закупку госсимволов в школы Общество, 05:55
В Италии узнали о предложении Джонсона Зеленскому создать альтернативу ЕС Политика, 05:13
AP сообщило о возможности российских бизнесменов «откупиться» от санкций Политика, 04:48
Мантуров заявил о планах привлечь к выпуску «Москвичей» компании из Китая Бизнес, 04:27
Почти четверть россиян заявили о планах отправить детей за рубеж летом Общество, 04:00
Суд в Киеве дал 14 лет военному из Крыма, который ранее служил в ВСУ Политика, 03:56
США допустили минимальное влияние на мировую экономику при дефолте России Экономика, 03:27
CNN узнал о намерении США поставить Украине системы залпового огня Политика, 02:49
Сайт госуслуг Казахстана перестал принимать заявки на ИИН от иностранцев Политика, 02:45

Выпуск за 12 июля, 2015

Из украинского села Мукачево эвакуируют местных жителей
Из заблокированного бойцами "Правого сектора" украинского села Мукачево эвакуируют местных жителей. Служба безопасности и МВД предупреждают: силовики готовы разоружить и задержать участников субботней перестрелки, в которой пострадало мирное население - те забаррикадировались в дачном массиве района.

По данным СБУ, бойцы радикальной организации в ходе перестрелки в Закарпатье убили одного гражданского, ещё четверо ранены. Пострадали также 6 правоохранителей, один - в тяжёлом состоянии. Кроме того, "Правый сектор", используя гранатомёты и пулемёты, уничтожил 3 милицейские машины. Силовики предупредили: бойцам лучше сдаться - чтобы избежать дальнейшего кровопролития. Участники перестрелки назвали два условия, при которых они готовы сдаться: если их сразу отправят в Киев и если лидер "Правого сектора" Ярош прикажет сложить оружие. Ярош на своей странице в Facebook заявил: необходимо немедленно задержать силовиков, которые отдали приказ открыть огонь, и подчеркнул: он уверен, что его коллеги действовали в рамках необходимой обороны.
По данным прокуратуры, 20 вооружённых людей в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" в субботу пришли в офис депутата фракции "Воля народа" Михаила Ланьо. Завязалась перестрелка. В прокуратуре Закарпатья заявили: конфликт начался из-за передела сфер влияния. "Правый сектор" в свою очередь утверждает: столкновения связаны с тем, что организации удалось заблокировать местный канал контрабанды. Радикалы потребовали ареста Ланьо и тех, кто открыл по ним огонь. Прокуратура Закарпатской области начала расследование по фату создания преступной организации и террористического акта.
В депутатской группе "Воля народа", в которую и входит Ланьо, вчерашний инцидент назвали  попыткой политического шантажа и провокацией, цитирую, направленной на дестабилизацию ситуации в Закарпатской области. По версии этой стороны, представители "Правого сектора" пришли в офис Ланьо с просьбой помочь их товарищам, возвращающимся из зоны конфликта в Донбассе. И депутат якобы ответил, что готов предоставить соответствующую материально-техническую помощь. Затем во дворе кто-то открыл огонь, и началась перестрелка милиции с радикалами.
"Правый сектор" в связи с событиями в Мукачево устроил акцию в Киеве - около 300 демонстрантов собрались у стен администрации президента, требуя уволить главу МВД Арсена Авакова, руководство милиции Закарпатской области, а также снять неприкосновенность с депутата Ланьо. Акции проходят также во Львове, Днепропетровске и Харькове.


Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться