Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя попросил генсека ООН уточнить периметр безопасности вокруг ЗАЭС Политика, 01:39
В Финляндии призвали заморозить проект ВСМ в направлении России Политика, 00:56
Участники конференции в Дании пообещали выделить Украине около €1,5 млрд Политика, 00:55
Как сделать компанию устойчивой к экономическим потрясениям РБК и Банк Точка, 00:16
США пригрозили Ирану санкциями за поставку беспилотников России Политика, 00:08
Небензя предупредил о «чудовищных провокациях» при выводе войск с ЗАЭС Политика, 00:01
«Авито» зафиксировал рост спроса на посуточную аренду в России на 64% Недвижимость, 00:01
Гинцбург заявил о создании вакцины против трех новых видов «омикрона» Общество, 00:00
Хоккеист школы СКА умер после попадания шайбы в грудь Спорт, 11 авг, 23:54
ФИФА перенесла дату начала чемпионата мира в Катаре Спорт, 11 авг, 23:40
СБУ заподозрила, что военный в ходе интервью раскрыл планы армии Украины Политика, 11 авг, 23:37
Лист ожидания: как этический комитет по трасплантации может спасти жизни Партнерский проект, 11 авг, 23:35
НБА заберет у всех клубов номер самого титулованного игрока лиги Спорт, 11 авг, 23:04
Небензя счел абсурдом обвинять Россию в ударах по Запорожской АЭС Политика, 11 авг, 23:03

Выпуск за 12 июля, 2015

Прокуратура Закарпатья рассчитывает на мирное завершение переговоров с бойцами "Правого сектора"
Прокуратура Закарпатья рассчитывает на мирное завершение переговоров с бойцами "Правого сектора" в ближайшие часы, - сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем рассказал: в Мукачево, где в субботу произошла перестрелка радикалов и милиции, отложили спецоперацию. В район инцидента на переговоры прибыл лидер движения Дмитрий Ярош. Отмечу, что, по словам представителя "Правого сектора" Шараскина, сейчас киевские власти стягивают в район Мукачево тяжёлую технику.

В Мукачево накануне произошли столкновения "Правого сектора" и милиции. По данным прокуратуры, 20 вооружённых членов организации в субботу пришли в офис депутата фракции "Воля народа" Михаила Ланьо. Завязалась перестрелка. Бойцы "Правого сектора" забаррикадировались в дачном массиве и пока отказываются складывать оружие. В прокуратуре Закарпатья заявили: конфликт начался из-за передела сфер влияния. "Правый сектор" в свою очередь утверждает: столкновения связаны с тем, что организации удалось заблокировать местный канал контрабанды.

По данным СБУ, радикалы в ходе перестрелки убили одного гражданского, ещё четверо ранены. Сейчас людей из района эвакуируют. Пострадали также шесть правоохранителей, один - в тяжёлом состоянии. Силовики предупредили: бойцам лучше сдаться - чтобы избежать дальнейшего кровопролития. Ранее в ведомстве заявили о гибели троих бойцов "Правого сектора". Участники перестрелки назвали два условия, при которых они готовы сдаться: если их сразу отправят в Киев и если лидер "Правого сектора" Ярош прикажет сложить оружие. Ярош на своей странице в Фэйсбуке заявил: необходимо немедленно задержать силовиков, которые отдали приказ открыть огонь, и подчеркнул: он уверен, что его коллеги действовали в рамках необходимой обороны. Отмечу, что Генпрокурор Украины создал специальную группу для расследования событий. Кроме представителей этого ведомства, туда вошли также сотрудники МВД и службы безопасности Украины.

 Руководство "Правого сектора" уже отправилось в Мукачево. Ярош и другие лидеры организации призвали активистов и сторонников не прекращать начатые ещё в субботу акции протеста - пока власти не выполнят их требования. Речь идёт в том числе об отставке главы МВД Арсена Авакова, всего руководства силовых структур Закарпатской области и аресте депутата Ланьо. Сейчас демонстрации проходят в Киеве, Львове, Днепропетровске и Харькове.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться