Видео

Выпуск за 12 июля, 2015

Прокуратура Закарпатья рассчитывает на мирное завершение переговоров с бойцами "Правого сектора"

Прокуратура Закарпатья рассчитывает на мирное завершение переговоров с бойцами "Правого сектора" в ближайшие часы, - сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем рассказал: в Мукачево, где в субботу произошла перестрелка радикалов и милиции, отложили спецоперацию. В район инцидента на переговоры прибыл лидер движения Дмитрий Ярош. Отмечу, что, по словам представителя "Правого сектора" Шараскина, сейчас киевские власти стягивают в район Мукачево тяжёлую технику.

В Мукачево накануне произошли столкновения "Правого сектора" и милиции. По данным прокуратуры, 20 вооружённых членов организации в субботу пришли в офис депутата фракции "Воля народа" Михаила Ланьо. Завязалась перестрелка. Бойцы "Правого сектора" забаррикадировались в дачном массиве и пока отказываются складывать оружие. В прокуратуре Закарпатья заявили: конфликт начался из-за передела сфер влияния. "Правый сектор" в свою очередь утверждает: столкновения связаны с тем, что организации удалось заблокировать местный канал контрабанды.

По данным СБУ, радикалы в ходе перестрелки убили одного гражданского, ещё четверо ранены. Сейчас людей из района эвакуируют. Пострадали также шесть правоохранителей, один - в тяжёлом состоянии. Силовики предупредили: бойцам лучше сдаться - чтобы избежать дальнейшего кровопролития. Ранее в ведомстве заявили о гибели троих бойцов "Правого сектора". Участники перестрелки назвали два условия, при которых они готовы сдаться: если их сразу отправят в Киев и если лидер "Правого сектора" Ярош прикажет сложить оружие. Ярош на своей странице в Фэйсбуке заявил: необходимо немедленно задержать силовиков, которые отдали приказ открыть огонь, и подчеркнул: он уверен, что его коллеги действовали в рамках необходимой обороны. Отмечу, что Генпрокурор Украины создал специальную группу для расследования событий. Кроме представителей этого ведомства, туда вошли также сотрудники МВД и службы безопасности Украины.

 Руководство "Правого сектора" уже отправилось в Мукачево. Ярош и другие лидеры организации призвали активистов и сторонников не прекращать начатые ещё в субботу акции протеста - пока власти не выполнят их требования. Речь идёт в том числе об отставке главы МВД Арсена Авакова, всего руководства силовых структур Закарпатской области и аресте депутата Ланьо. Сейчас демонстрации проходят в Киеве, Львове, Днепропетровске и Харькове.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 мая
EUR ЦБ: 97,88 (-0,02)
Инвестиции, 16:31
Курс доллара на 24 мая
USD ЦБ: 90,25 (+0,06)
Инвестиции, 16:31
Додик предложит разделить Боснию и Герцеговину Политика, 17:27
Счет за рубежом: что будет, если не отчитаться о нем ФНС Pro, 17:25
Умер московский художник Валерий Чтак Общество, 17:20
Похоронная процессия президента Ирана Раиси. Видео Политика, 17:15
Москалькова попросила Украину забрать 500 своих пленных Политика, 17:13
В МЧС предупредили о заморозках до минус 1 градуса в Подмосковье Общество, 17:11
Власти проверят научный институт в Петербурге из-за жалоб на директора Общество, 17:10
Эксперты назвали криптовалюту Solana подходящей для запуска ETF Крипто, 17:07
Ozon проведет проверку после гибели работников подрядчика под Истрой Общество, 17:06
Запретившего игрокам нецензурно ругаться тренера наказали за мат Спорт, 17:06
Полиция в Петербурге продолжила забирать электросамокаты с улиц города Общество, 17:02
В IBF отреагировали на возможное лишение Усика чемпионского титула Спорт, 16:53
Следствие назвало взятку, в которой обвинили замглавы УФСИН Подмосковья Общество, 16:44
В Калуге частный самолет из Белоруссии съехал со взлетной полосы Общество, 16:43
Главная Передачи Подписаться Поделиться