Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ушедшего в отставку главу Нацбанка Украины обвинили в хищениях Общество, 14:45
Главный тренер сборной России оценил перспективы Овечкина в сезоне НХЛ Спорт, 14:44
Классика 60/40: как лучше сформировать портфель, когда рынки штормит Pro, 14:42
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:37
В Херсоне сообщили об обстреле ВСУ Антоновского моста Политика, 14:36
Минобороны сообщило, что ВСУ отброшены на всех направлениях Политика, 14:32
Как умные ассистенты обуздают любителей быстрой езды: зарубежный опыт Партнерский проект, 14:29
Клик-химия и биоортогональные реакции: почему за них дают нобелевки Футурология, 14:19
Матвиенко предложила «прямо сегодня» начать переговоры с Украиной Политика, 14:17
Власти Киевской области объяснили взрывы в регионе учениями саперов Политика, 14:16
Huawei наладит выпуск микрочипов для обхода санкций США Life, 14:15
Микросервисная разработка как метод борьбы с зависимостью от западного ПО Pro, 14:07
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 14:06
Нобелевскую премию по литературе дали француженке Анни Эрно Общество, 14:02

Выпуск за 10 июля, 2015

А. Улюкаев: Продуктовое эмбарго освобождает ниши, которые многие хотят занять
МВФ, вероятно, улучшит прогноз по росту российской экономики в следующем году, - заявил министр экономического развития Улюкаев на полях саммитов в Уфе. По его словам, интерес инвесторов из БРИКС к России растёт, хотя одновременно общий наблюдается отток капитала на Запад. Это и другие ключевые заявления министра - прямо сейчас.

АЛЕКСЕЙ УЛЮКАЕВ

МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ

- Элементы санкционного режима не только не являются основанием для того, чтобы наши партнеры по БРИКС или ШОС проявляли меньший интерес, наверное, скорее, является основанием для того, чтобы проявлять больший интерес, потому что понятно, что наши контрмеры - продуктовое эмбарго, в частности, освобождает определённые ниши в товарообороте, которые многие наши коллеги использовали для своих экономик, хотели бы занять.

Если говорить о нынешней ситуации, мне кажется, что колебания курса, а мы видим определенную волатильность, которая измеряется одним-двумя-тремя рублями движения вверх или вниз, что рубль находится вблизи своих фундаментальных значений. Это означает, что шансы на укрепление валюты или ее ослабление примерно равны.

Ситуация на рынке нефти очень подвижна, после некоторого снижения котировок мы видим коррекцию, и, по-моему, цена сегодня 59 долларов за баррель стала.

Я думаю, что волатильность будет продолжаться и дальше. А что касается прогноза, то напомню, что у нас базовый уровень текущего года - $50 за баррель. Это такой высококонсервативный прогноз и настолько большая устойчивость конструкции, что никаких оснований на пересмотр у нас нет.

Я упомянул пересмотр прогноза МВФ для глобальной экономики, у них был прогноза 3,5%, теперь 3,3. Это я имел в виду. Пока пересмотра нового по российской экономике у них нет. Но, я думаю, он будет, потому что они уже дважды пересматривали прогноз по российской экономике в сторону улучшения: он сначала был совсем негативный. Это же касается, я думаю, и 2016 года - я думаю, что он будет также пересмотрен в сторону повышения. Что касается оттока капитала, то мы имеем статистику Банка России за первое полугодие. Там, если я не ошибаюсь, $52 млрд отток. Прогноз наш официальный по оттоку за год - $ 110 млрд. Но мы сейчас считаем, что у нас есть основания его пересмотреть в сторону понижения. Вероятнее, это будет 90 - 90 с небольшим миллиарда долларов оттока за год.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться