Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве простились с Леонидом Кравчуком. Фоторепортаж Политика, 15:09 
Финская Gasum оспорит в суде требование России платить за газ в рублях Бизнес, 15:06
Как дефицит украинского неона скажется на производстве чипов — MIT Sloan Pro, 15:06
У главы Федерации фигурного катания не будет конкурентов на новых выборах Спорт, 15:01
Третья столица: каким станет город-спутник Владивостока Недвижимость, 14:59
Турецкая лира упала до минимумов декабря 2021 года после 9 дней снижения Инвестиции, 14:58
Сборы по инвестиционному страхованию жизни упали на треть Финансы, 14:56
Минобороны показало кадры сдачи в плен украинских военных с «Азовстали» Политика, 14:56
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:51
«Дом культуры» поколения «альфа»: настоящая жизнь в ненастоящем мире Совместный проект, 14:49
Исключенный из «Формулы-1» Мазепин выступит в ралли «Шелковый путь» Спорт, 14:48
В госзаказе не любят новичков и рыночные цены. Как все-таки заработать Pro, 14:47
Израиль отменит ПЦР-тестирование при въезде в страну Общество, 14:42
Тарпищев назвал Медведева «темной лошадкой» на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:36

Выпуск за 10 июля, 2015

А. Улюкаев: Продуктовое эмбарго освобождает ниши, которые многие хотят занять
МВФ, вероятно, улучшит прогноз по росту российской экономики в следующем году, - заявил министр экономического развития Улюкаев на полях саммитов в Уфе. По его словам, интерес инвесторов из БРИКС к России растёт, хотя одновременно общий наблюдается отток капитала на Запад. Это и другие ключевые заявления министра - прямо сейчас.

АЛЕКСЕЙ УЛЮКАЕВ

МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ

- Элементы санкционного режима не только не являются основанием для того, чтобы наши партнеры по БРИКС или ШОС проявляли меньший интерес, наверное, скорее, является основанием для того, чтобы проявлять больший интерес, потому что понятно, что наши контрмеры - продуктовое эмбарго, в частности, освобождает определённые ниши в товарообороте, которые многие наши коллеги использовали для своих экономик, хотели бы занять.

Если говорить о нынешней ситуации, мне кажется, что колебания курса, а мы видим определенную волатильность, которая измеряется одним-двумя-тремя рублями движения вверх или вниз, что рубль находится вблизи своих фундаментальных значений. Это означает, что шансы на укрепление валюты или ее ослабление примерно равны.

Ситуация на рынке нефти очень подвижна, после некоторого снижения котировок мы видим коррекцию, и, по-моему, цена сегодня 59 долларов за баррель стала.

Я думаю, что волатильность будет продолжаться и дальше. А что касается прогноза, то напомню, что у нас базовый уровень текущего года - $50 за баррель. Это такой высококонсервативный прогноз и настолько большая устойчивость конструкции, что никаких оснований на пересмотр у нас нет.

Я упомянул пересмотр прогноза МВФ для глобальной экономики, у них был прогноза 3,5%, теперь 3,3. Это я имел в виду. Пока пересмотра нового по российской экономике у них нет. Но, я думаю, он будет, потому что они уже дважды пересматривали прогноз по российской экономике в сторону улучшения: он сначала был совсем негативный. Это же касается, я думаю, и 2016 года - я думаю, что он будет также пересмотрен в сторону повышения. Что касается оттока капитала, то мы имеем статистику Банка России за первое полугодие. Там, если я не ошибаюсь, $52 млрд отток. Прогноз наш официальный по оттоку за год - $ 110 млрд. Но мы сейчас считаем, что у нас есть основания его пересмотреть в сторону понижения. Вероятнее, это будет 90 - 90 с небольшим миллиарда долларов оттока за год.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть