Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин продлил срок госслужбы для двух заместителей Лаврова Политика, 21:24
В ООН не подтвердили причастность США к взрывам на «Северных потоках» Политика, 21:20
Патрушев заявил об отсутствии данных о виновных во взрывах на Nord Stream Политика, 21:19
Binance — главная криптобиржа в мире. Что может изменить этот статус-кво Крипто, 21:17
Матвиенко посоветовала Киеву способ «предотвратить катастрофу» Политика, 21:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:03
Дзюба заявил, что безумно счастлив перейти в «Локомотив» Спорт, 20:59
Баку и Ереван обменялись предложениями по мирному договору Политика, 20:52
На хуторе в Ставрополье ввели режим КТО Политика, 20:38
РСПП предложил альтернативы единовременной выплате бизнеса в бюджет Экономика, 20:21
Небензя пообещал исключить угрозу России со стороны Украины Политика, 20:18
Создатель Pink Floyd в ООН осудил «провокаторов» спецоперации на Украине Политика, 20:16
«Локомотив» сделал ролик «Таксист» про Дзюбу c хитом Таркана. Видео Спорт, 20:10
Доходы россиян упали на 1% по итогам года Экономика, 20:05

Выпуск за 9 июля, 2015

Путин предложил свой способ нарастить товарооборот в рамках БРИКС
Банк БРИКС может расшириться за счёт новых участников уже в июле. Об этом на саммите в Уфе заявил президент организации Кундапур Ваман Каматх. Его слова передают РИА-Новости. Сейчас идет встреча лидеров БРИКС в расширенном составе. Ну а чуть ранее президенты побеседовали с Деловым Советом объединения и приняли рекомендации этого совещательно органа. Президент Путин предложил свой способ нарастить товарооборот.

ВЛАДИМИР ПУТИН

«С некоторыми странами мы даже создали пулы валют. Например, с КНР, наши ЦБ обменялись соответствующими объемами ресурсов. Своп организовали, прошла уже торговля фьючерсами на пару рубль-юань. Я думаю, что такое же развитие с Индией, Бразилией, Южноафриканской республикой было бы интересно, и могло бы поднять уровень торгового оборота».

Рубль позволяет совершить такой переход, считает российский президент. Его курс находится в приемлемом коридоре. К тому же, у России сохранились золотовалютные резервы и положительный торговый баланс. В свою очередь, китайский лидер посоветовал бизнесменам активнее сотрудничать с государствами, чтобы своевременно информировать власти о рыночной конъюнктуре. Индийский лидер предложил подписать соглашение между таможенными органами стран. А президент ЮАР и вовсе гармонизировать визовые режимы. Например, установить десятилетний период предоставления многократных виз представителям делового сообщества. В свою очередь деловой совет определил основные сферы взаимодействия - транспортная инфраструктура, электроэнергетика, машиностроение, авиа и вертолетостроение, освоение природных ресурсов. Огромный потенциал сотрудничества скрыт и во взаимоотношениях регионов стран, считает глава российской Торгово-промышленной палаты Катырин.

СЕРГЕЙ КАТЫРИН
ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ

«Это большой и пока еще недостаточно задействованный потенциал сотрудничества на уровне регионов. Проведённая встреча с бизнесом Башкортостана показала наличие серьезного стремления региональных фирм к выстраиванию многосторонних производственных связей с партнерами из Бразилии, Китая.... надо проработать. Стратегия экономического партнерства до 20-го года, дорожной карты, инвестиционного сотрудничества станут для совета Делового Совета опорными документами, на которых будем работать».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться