Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин объяснил январский дефицит бюджета в ₽1,8 трлн Экономика, 20:23
Генсек ООН заявил о риске движения мира к «более масштабной войне» Политика, 20:11
Число жертв землетрясения в Сирии превысило 500 Общество, 20:06
Минск назвал условия въезда для уехавших во время протестов белорусов Политика, 19:57
Суд отказал Саакашвили в освобождении по состоянию здоровья Политика, 19:54
Спасатели достали ребенка из-под завалов в Турции. Видео Общество, 19:43
Пьяного мужчину задержали за попытку украсть тело Ленина из Мавзолея Общество, 19:34
АПЛ выявила более ста нарушений финансовых правил у «Манчестер Сити» Спорт, 19:34
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:33
В Белгородской области при обстреле погибла женщина Политика, 19:31
Крупнейшее за десятки лет землетрясение в Турции и Сирии. Главное Общество, 19:23
Интерпол столкнулся с проблемами определения преступлений в метавселенных Крипто, 19:17
Какие приграничные пункты попали под обстрел со стороны Украины. Карта Политика, 19:10
В турецком порту Искендерун после землетрясения начался пожар Общество, 18:58

Выпуск за 9 июля, 2015

С.Цзиньпин: Для совместной деятельности «Шёлкового пути» и ЕАЭС нужны конкретные предложения
Председатель КНР Си Цзиньпин считает необходимым подготовить конкретные предложения по сопряжению экономического пояса «Шёлкового пути» и ЕАЭС, об этом китайский лидер заявил в рамках саммита ШОС в Уфе.

СИ ЦЗИНЬПИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КНР


«Мы надеемся, что будем укреплять координацию позиций по сопряжению строительства экономического пояса "Шёлкового пути", Транссиба и степного пути, чтобы формировать трёхсторонний экономический коридор. Предлагаю поручить соответствующим компетентным органам серьёзно взяться за подготовку долгосрочной программы создания экономического коридора и перевести это в практическую плоскость»

Страны БРИКС вместе будут в дальнейшем вносить серьёзный вклад в обеспечение международной безопасности и глобального роста, заявил Владимир Путин по итогам саммита организации.

«Лидеры наших государств условились и далее осуществлять в рамках БРИКС тесную координацию по вопросам внешней политики, страны продолжат взаимодействие в ООН и её структурах, а также в других многосторонних организациях и форумах. Мы намерены сообща противостоять угрозам распространения терроризма и экстремизма, не допускать возрождения идеологии нацизма, вместе вносить вклад в борьбу с торговлей наркотиками и пиратством, заниматься вопросами информационной безопасности, в том числе в сети интернет»

Ранее была представлена стратегия экономического партнерства БРИКС, в которой страны-участницы объединения считают неприемлемыми односторонние экономические санкции. Государства будут укреплять сотрудничество в области электронной торговли и противодействовать скрытым ограничениям в торговле. Расширят доступ на свои сельхозрынки, начнут сотрудничать в сфере платёжных систем и изменят подход к реструктуризации суверенной задолженности. Чуть ранее прошла расширенная встреча лидеров объединения. В её ходе российский президент рассказал, когда начнётся финансирование проектов развития БРИКС за счёт нового банка Организации.

Глава банка Кундапур Ваман Каматх добавил, что в ближайшие два месяца сформируют первый портфель проектов и начнётся их проработка. Кроме того, саммит должен утвердить дорожную карту. В неё включены 50 инвестпроектов в разных странах.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться