Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Удобство и риски: за что отвечает риелтор при купле-продаже жилья Недвижимость, 11:42
VUCA и BANI: восемь букв, объясняющих мир Футурология, 11:40
Бывший игрок НХЛ спас тонувшую шестилетнюю девочку Спорт, 11:39
Мишустин выделил дополнительные ₽49,6 млрд на поддержку льготной ипотеки Недвижимость, 11:36
Восемь типичных ошибок грузоперевозчиков РБК и Cordiant Professional, 11:26
Гендиректор отсудил заоблачный «золотой парашют». Где вы допустили ошибку Pro, 11:25
СК Белоруссии обвинил сотрудников Nexta в террористической деятельности Общество, 11:17
Отобранный у Казани чемпионат мира по плаванию пройдет в Мельбурне Спорт, 11:15
Кучеров фантастическим пасом принес «Тампе» победу за 4 секунды до сирены Спорт, 11:08
В Норвегии неизвестный с ножом ранил четырех человек Общество, 11:05
Какие приграничные пункты попали под обстрел со стороны Украины. Карта Политика, 11:03
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 11:03
В Госдуме предложили отменить возрастную планку для службы по контракту Общество, 11:01
Курс доллара опустился ниже ₽58 в первый раз за четыре года Инвестиции, 11:01

Выпуск за 6 июля, 2015

Меркель и Олланд призвали Грецию побыстрее представить новые предложения
Главные кредиторы Греции - Германия и Франция - согласовали позиции в преддверии экстренного саммита Евросоюза, который пройдет во вторник в Брюсселе. Дверь для диалога с Афинами открыта - но премьер Ципрас должен убедить страны еврозоны, что он серьезно настроен на сотрудничество.

ФРАНСУА ОЛЛАНД

ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ

«Мы приняли во внимание итоги референдума и уважаем решение греческого народа,  у нас в Европе демократия. Мы услышали мнение греческих партий и их желание видеть свою страну в составе еврозоны. Дверь для переговоров открыта. Настало время для правительства Алексиса Ципраса делать предложения. Они должны быть серьезными и заслуживающими доверия, так, чтобы желание греческого народа остаться в еврозоне можно было претворить в реальность».

Канцлер Германии также ждет предложений Ципраса - Ангела Меркель выразила надежду, что они устроят всех лидеров стран еврозоны.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ
КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ


«У нас однозначная позиция - дверь для переговоров остается открытой. И с таким посылом  должно проходить завтрашнее заседание лидеров стран еврозоны. Но мы также отмечаем, что условия для переговоров по программе европейского стабилизационного механизма сейчас не определены. Это значит, что для греческого премьер-министра очень важно завтра сообщить нам о своих дальнейших действиях и представить четкую среднесрочную программу, которая приведет Грецию к процветанию и росту».  

Европейский центробанк заявил о намерении продолжать экстренное финансирование греческих коммерческих банков в прежнем объеме. Делаться это будет через программу срочного обеспечения ликвидностью - это означает дополнительные издержки для греческих финансовых учреждений. Обычно ЕЦБ взимает всего 5 сотых процента, а срочная программа предусматривает ставку более полутора процентов. На конец июня объем кредитования ЕЦБ достигал 90 миллиардов евро. Банковские каникулы в Греции правительство решило продлить - пока что до четверга. Решать греческие проблемы будет новый министр финансов - на этот пост вместо ушедшего в отставку Яниса Варуфакиса назначен бывших замглавы МИДа Эвклид Цакалотос. США в понедельник вечером обозначили свою позицию - Белый дом призвал стороны найти компромисс.

ДЖОШ ЭРНЕСТ
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ БЕЛОГО ДОМА


«Европейские лидеры дали понять, что они хотят сохранить Грецию в еврозоне. Достижение этой цели требует пакета финансирования и реформ, чтобы вернуть Грецию на пути экономического роста и долговой устойчивости. Так что задача остаётся прежней. По нашему мнению, решить проблему в интересах всех сторон, и Соединенные Штаты также заинтересованы в том, чтобы урегулировать кризис. И мы надеемся, что лидеры стран будут двигаться в этом направлении».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть