Лента новостей
Доллар опустился ниже ₽73 после новостей о сделке Москвы и Эр-Рияда 17:41, Quote Путин попросил не мешать работе оборонных предприятий борьбой с COVID-19 17:39, Политика Reuters узнал о договоренности Москвы и Эр-Рияда по новой нефтяной сделке 17:35, Экономика «Сельта» объявила о сокращении зарплат из-за коронавируса 17:28, Спорт Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 17:26, Индустрия 4.0  Студия Михаила Зыгаря и «Яндекс» запустили проект «Настоящий 1945» 17:17, Стиль На юго-востоке Москвы загорелось здание завода 17:14, Общество В Москве ограничили посещение кладбищ из-за коронавируса 17:13, Общество В Пятигорске мужчина захватил родных в заложники 17:12, Общество СК начал проверку после взрыва в московском бизнес-центре 17:10, Общество Перевод выполнен в Instagram: куда движется финтех 17:09, PRO В «зеленом» тренде: как бизнес следует целям устойчивого развития 17:08, Зеленая экономика  Журналист сообщил об интересе двух клубов РПЛ к футболисту «Янг Бойз» 17:08, Спорт СК возбудил дело о геноциде в Ростовской области в 1940-х годах 17:06, Общество Как индустрии выживают в период пандемии: рестораны 16:56, Стиль От большого к малому: как стартапы помогают искать идеи крупному бизнесу 16:55 На Урале полицейские вернули из леса спрятавшуюся от коронавируса семью 16:54, Общество СМИ узнали о плане саудитов потребовать от России сильнее снизить добычу 16:42, Экономика Пять человек пострадали при пожаре на нефтехимическом объекте под Самарой 16:32, Общество От большого к малому: как стартапы помогают искать идеи крупному бизнесу 16:21, Индустрия 4.0  Банк Майка Новограца потерпел убыток в $33 млн в IV квартале 2019 года 16:15, Крипто МЮ разрешил использовать свой стадион как пункт переливания крови 16:09, Спорт Минтранс опроверг приостановку вывозных рейсов в регионы России 16:06, Общество Как банкам сохранить эффективность работы с помощью видеоаналитики 16:06, PRO СК завел второе дело после пожара в доме престарелых на западе Москвы 15:50, Общество В МЧС назвали причину взрыва в бойлерной здания в центре Москвы 15:49, Общество Минсельхоз разработает план по созданию запаса гречки на два года 15:45, Общество Лучшие подушки сезона COVID-19: в Instagram проходит #pillowchallenge 15:40, Стиль
Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 3 июля 2015 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Следствие ходатайствует об аресте Л.Меламеда
Следственный комитет добивается ареста экс-главы "Роснанотеха" Леонида Меламеда. Такое ходатайство поступило в Басманный суд, сообщил его пресс-секретарь ТАСС. Заседание для определения меры должно начаться в эти минуты. В суде также рассказали, что Меламед подозревается в организации крупной растраты. Сам СК пока никаких заявлений не делал. Хотя Леонид Меламеда задержали ещё 1 июля. Он стал фигурантом дела о растрате 300 млн рублей. Эту информацию РБК подтвердили источники в окружении Меламеда и правоохранительных органах. Правда, некоторые называют другую сумму - 228 млн. Тему обсудим с юристом Московской коллегии адвокатов "Юрасов, Ларин и партнёры" Александром Смирновым.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

В Роснано рассказали с какой сделкой связано дело: это договор между «Роснанотехом» - сейчас это «Роснано» и Инвестиционной корпорацией «Алемар». Последнюю привлекли как консультанта в 2008 году в результате конкурса. «Алемар» должен был помочь в доработке заявок на софинансирование проектов госкорпорацией. Следствие считает, что в рамках контракта между сторонами произошло хищение средств корпорации.

«Роснано» настаивает, что никакого ущерба действия Меламеда не принесли. Как заявили в госкорпорации, в конкурсе участвовали пять компаний. А когда он был объявлен, Меламед уже не работал в Роснанотехе. Роснано намерено сотрудничать со следствием, чтобы защитить свои законные интересы и интересы работавших в ней сотрудников. Источники информагентств говорят, что вторым фигурантом по этому делу стал финансовый директор Роснанотеха Святослав Пануров, который ранее возглавлял «Алемар». Он не задержан.

Сейчас Меламед возглавляет холдинговую компанию «Композит», которая специализируется на производстве высокопрочных углеродных волокон. В ней прошли обыски. По данным «Спарк», владелец «Композита» - сама ИФК «Алемар», а «Меламед» в свою очередь - ее  учредитель.

Счётная палата еще в отчете 2012 года указала на конфликт интересов при оказании консультационных услуг в Роснанотехе. Надзорное ведомство указывало, что в 8 и 9 годах проектные компании Роснано открывали счета в банке «Алемар», Меламед был его основателем и совладельцем. Но сумма в 300 млн потерялась на фоне претензий в 7 и 13 млрд рублей - рассказала РБК первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. Она год назад отправляла в Генпрокуратуру запрос с просьбой расследовать деятельность госкорпорации. По словам Дмитриевой, по делу будут новые задержания.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ