Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как борются с рассеянностью пешеходов за границей Партнерский проект, 21:17
«Крылья Советов» не смогли обыграть «Факел» Спорт, 20:56
Путин рассказал Памфиловой, что России нужен крепкий тыл Политика, 20:55
«Хочу отдать почку»: почему нужно изменить закон о пересадке органов Партнерский проект, 20:54
Тренера «Челси» Тухеля дисквалифицировали на один матч за потасовку Спорт, 20:53
В небе над Евпаторией сработала ПВО Политика, 20:51
Сенатор Исаков отрекся от дочери из-за позиции по военной операции Политика, 20:44
США допустили поставки Украине, способные «изменить ситуацию на поле боя» Политика, 20:36
«Классика и качество всегда выигрывают»: Алена Долецкая о трендах в моде РБК и Charuel, 20:31
В WADA признали проблему, грозящую Норвегии отстранением от Олимпиады Спорт, 20:15
Работать с 13 лет: все «за» и «против» Партнерский проект, 20:08
Как менялась сфера образования, чтобы готовить специалистов будущего Экономика образования, 20:01
Минздрав уволил Брюна с должности главного нарколога России Политика, 20:00
ФАС предложила отказаться от единого оператора цифровой рекламы Технологии и медиа, 19:57

Выпуск за 3 июля, 2015

Еврокомиссия предоставит Греции техническую помощь при возобновлении переговоров
Греческий премьер Ципрас заявил о необходимости списать 30% греческого долга и предоставить стране 20-ти летний льготный период для выплаты оставшейся части. Поэтому глава кабинета еще раз призвал население голосовать против предложений еврокредиторов, которые, по словам Ципраса, не помогут выйти из кризиса. Европейское правительство готово предложить Греции техническую помощь - в случае возобновления переговоров после референдума. Курирующий экономический и валютный союз вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в интервью Die Welt сказал - на разработку нового, третьего пакета помощи Афинам понадобится несколько недель. Процедуру сначала обсудит Еврогруппа, затем ЕЦБ и возможно МВФ, и уже в завершении - парламенты страны еврозоны. До референдума в Греции остаётся два дня. Алексис Ципрас заявил, что сделка с кредиторами будет заключена - при любом исходе голосования.

АЛЕКСИС ЦИПРАС
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ГРЕЦИИ


«Если греческий народ скажет да - банки откроются, сделка выполнится. Это будет нежизнеспособное соглашение, но если так решат греки - из-за страха или давления или действительно по собственной воле - я буду это уважать! Если большинство скажет «Нет» - я уверяю вас, уже на следующий день я буду в Брюсселе и мы подпишем договор.
Всё что сейчас происходит в Греции - очереди в банкоматы, закрытые банки - происходит из-за ЕЦБ, они отрезали там ликвидность. Потому что Еврогруппа отказалась принять вполне приличное предложение, которые мы представили, кстати, вовремя. Мы попросили всего о паре дней отсрочки - чтобы граждане Греции смогли оценить предложение, которое Брюссель нам сделал всего двумя сутками ранее».


Глава Еврогруппы дал понять, что «Нет» на референдуме не поможет Афинам добиться лучших условий от кредиторов - лёгкого выхода из кризиса не будет, сказал Йерун Дейсселблум. Сегодня решение о законности референдума 5 июля примет Высший суд Греции.
По подсчётам МВФ, потребности Греции в дополнительном финансировании с октября текущего и до декабря 2018 года составляют почти 52 миллиарда евро. В предварительном анализе фонда говорится, что банковские каникулы негативно скажутся на экономике Греции. В случае банкротства, граждане могут забрать со своих вкладов до 55-ти процентов средств, аналогично тому, как это произошло на Кипре - сообщает агентство Блумберг. А потеря стоимости греческих облигаций может достичь 90 процентов.

 

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться