Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австрии анархисты захватили «виллу Шувалова» Политика, 18:11
Футболиста «Манчестер Сити» признали лучшим игроком АПЛ Спорт, 18:06
Эрдоган обсудил с лидерами Швециии и Финляндии вступление в НАТО Политика, 18:04
Воронежский «Факел» вернулся в премьер-лигу спустя 21 год Спорт, 17:37
Глава СК поручил расследовать снос памятника советским летчикам в Риге Политика, 17:21
В Румынии заявили о возможном отказе от участия в «Евровидении» Технологии и медиа, 17:17
Премьер Венгрии Орбан сравнил санкции против России с атомной бомбой Политика, 17:05
Лидирующий большую часть сезона «Оренбург» не смог напрямую выйти в РПЛ Спорт, 17:02
В ВОЗ сообщили о 80 случаях заражения обезьяньей оспой в мире Общество, 16:48
Экс-глава Минтранса Максим Соколов возглавил АвтоВАЗ Бизнес, 16:32
VAR не будет отслеживать офсайды в матче ЦСКА — «Ростов» Спорт, 16:31
На главу камчатского «Яблока» завели дело за «дискредитацию армии» Политика, 16:18
Минздрав заявил об отсутствии в России случаев заражения оспой обезьян Общество, 16:11
Тренер «Барселоны» подтвердил факт переговоров с Левандовски Спорт, 15:54

Выпуск за 2 июля, 2015

Судьба пенсионных накоплений
Премьер Дмитрий Медведев сегодня проведет совещание по социальным расходам бюджета на трёхлетку. Среди участников - вице-премьеры Голодец и Дворкович, главы профильных министерств и ведомств. Правительство будет индексировать соцрасходы исходя из финансовых возможностей. Глава кабмина в среду заявил - пенсионное законодательство будет корректироваться. Обсудим эту тему подробнее. Со мной в студии директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

«В текущих экономических условиях - понятно, что они весьма сложные, в чем-то экстравагантные, мы внимательно это все изучаем. И я, и мои коллеги. Смотрим, какие риски остаются прежними, какие новые появляются. И конечно, какие нам надо принимать решения,  какие шаги надо предпринимать на рынке труда с учетом того, что происходит и сегодня, и в долгосрочной перспективе. Очевидно, что мы сталкиваемся с целым рядом социальных вызовов, таких как старение населения, увеличение доли пенсионеров. Нам нужно это сопровождать и определенными финансовыми решениями. И изменениями в существующее законодательство, включая пенсионное законодательство».

В конце июня Министерство финансов подсчитало, что бюджет страны ближайшие три года сэкономит более 2,5 трлн рублей, если отказаться от индексации пенсий и социальных выплат на уровень прогнозной инфляции. Такое решение пока не принято.

Среди других предложений - сократить бюджетные места в вузах на 100 тысяч, это следует из одобренных кабмином документов - пишет РБК. Минфин объясняет, что демографическая ситуация изменилась, и начинать обсуждать сокращение нужно уже в следующем году. Такое сокращение сделает бесплатное высшее образование менее доступным, зато, как считают в Минфине, повысит привлекательность среднего профессионального образования. Компенсировать сокращение бюджетных мест Минфин предлагает формированием системы выдачи образовательных кредитов. В Минобразования информацию о сокращении бюджетных мест не подтвердили. Представитель вице-премьера Голодец Алексей Левченко сказал, что   решение еще не одобрено, расчеты Минфина будут обсуждаться.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть