Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два судна с кукурузой и семенами подсолнечника покинули Украину Политика, 10:13
Европа нарастила поставки косметики и лекарств в Россию Экономика, 10:00
Роспотребнадзор исключил введение ковид-ограничений на федеральном уровне Общество, 09:56
Лихач-контроль: как снизить число превышений скорости на дорогах России Партнерский проект, 09:50
Стрип-пластика, бокс, помолвка. Чем фигуристки занимались в межсезонье Спорт, 09:30
Гладков сообщил о ранении подростка при попытке разобрать боеприпас Политика, 09:22
Блинкен сообщил о беспокойстве США из-за обвинений иностранцам в ДНР Политика, 09:17
Как ограничить курение: сингапурский подход Партнерский проект, 09:10
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:06
Юань все популярнее на Мосбирже. Что будет с курсом до конца 2022 года Инвестиции, 09:00
В РПЦ ответили на данные социологов РАН о падении доверия к церкви Общество, 09:00
О людях и лисах: за что в нашей жизни отвечает наследственность Экономика образования, 09:00
В конгрессе решили запустить импичмент генпрокурору из-за обыска у Трампа Политика, 08:55
Готов ли российский долговой рынок к нерезидентам: мнения экспертов Pro, 08:49

Выпуск за 29 июня, 2015

Россияне, забронировавшие туры в Тунис, переоформляют путёвки
Посольство России в Тунисе ждёт анализов экспертизы ДНК, чтобы установить личность погибшей при теракте в городе Сусс туристки, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-атташе Сергей Филиппов. Вероятно, в посольстве считают, что ею может оказаться пропавшая при теракте россиянка. Биологические данные жертвы сравнивают с образцами, взятыми у дочери. Результаты анализов появятся сегодня в течение дня, сообщил Филиппов.

Россияне, которые ранее купили туры в Тунис, массово переоформляют путёвки. Многим из них туроператоры предлагают перебронировать тур на другие безвизовые пляжные направления, такие как Турция и Египет, говорят в Российском Союзе Туриндустрии. При этом стоимость тура оператор пересчитывает, туристам чаще всего не приходится доплачивать. Досрочно прерывать свой отпуск, тем не менее, изъявили желание лишь единицы наших соотечественников, заявляют в Ассоциации Туроператоров России.
Большинство туристов, как из нашей страны, так и из Европы, продолжают отдых, сказала РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По её словам, лишь несколько россиян улетели раньше окончания тура, и ещё некоторые вернутся домой сегодня. Нежелание покидать курорты она связывает с позицией российского МИДа, который не выпустил никаких официальных рекомендаций.
Местные отели пытаются всеми силами удержать туристов. Накануне состоялось торжественное открытие той части пляжа, где 3 дня назад произошло нападение. Первых гостей привезли на верблюдах. Сотрудники отеля и другие отдыхающие встречали их аплодисментами. Правда, лежаки в той части прибрежной зоны всё равно пустуют. Люди приходят туда, чтобы принести цветы и почтить память погибших.
The Wall Street Journal и BBC, утверждают, что залы вылета тунисских аэропортов переполнены. Европейские операторы массово эвакуируют клиентов. А ряд крупных международных тур-компаний уже объявили об отмене всех поездок в эту страну в ближайшие несколько недель или даже до конца сезона. Представители отрасли - как в Европе, так и в России признают - тунисское направление этим летом потеряно. Трагедия произошла в разгар сезона отпусков. Террорист-одиночка расстрелял отдыхавших в отеле в городе Сусс. Преступника убили полицейские. По данным посольства России в Тунисе, ранена россиянка. Судьба её матери до сих пор не известна.
Более 600 британских полицейских расследуют теракт, заявили в New Scotland Yard. А власти Туниса решили вооружить туристическую полицию, объявил в Facebook Министр внутренних дел Наджим Эльгарсали. Ранее МВД государства объявило о намерении направить на охрану гостиниц и прибрежных зон курортных городов Сусс, Хаммамет и Джерба тысячу полицейских. По данным минтуризма Туниса, такие меры принимают впервые в истории республики. Сейчас в стране разыскивают сообщников террориста. В МВД страны заявили агентству Associated Press, что у них нет сомнение в том, что кто-то обеспечил  Сейфеддина Резги автоматом Калашникова и помог ему добраться до места преступления. При нападении погибли 39 человек, не менее 40 ранены.



Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться