Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске возбудили уголовное дело из-за истязаний в детском саду Общество, 05:38
«РИА Новости» узнало о применении Россией БМП «Терминатор» на Украине Политика, 05:08
МИД подтвердил переговоры по вывозу зерна из Украины Политика, 05:03
WP узнала о разногласиях в НАТО по присутствию в Восточной Европе Политика, 04:32
Австралия ввела санкции в отношении гендиректоров RT и «Россия сегодня» Политика, 04:21
ТАСС узнал название нового флагмана Черноморского флота Политика, 04:05
WSJ связало крушения Boeing в Китае с действиями третьих лиц Общество, 03:55
Правительство Венесуэлы возобновило переговоры с оппозицией Политика, 03:29
Россияне возглавили рейтинг иностранных покупателей жилья в Турции Политика, 03:19
МВФ рассмотрит возможность конфискации валютных резервов ЦБ России Финансы, 02:54
FT узнала о планах ЕС выдавать больше квот на выбросы углерода Политика, 02:38
ЕС рассмотрит проект о передаче Киеву доходов от активов под санкциями Политика, 02:16
В Шотландии заявили о намерении вступить в ЕС и НАТО после независимости Политика, 01:47
CNN узнал о проработке США и ЕС маршрутов по вывозу украинского зерна Политика, 01:37

Выпуск за 25 июня, 2015

Правительство Армении не будет понижать тарифы на электроэнергию
Правительство Армении не будет понижать тарифы на электроэнергию, - заявил премьер-министр республики Овик Абраамян. Он подчеркнул: для повышения были объективные причины, но пообещал: необеспеченные граждане получат финансовую поддержку от государства.

По его словам, после совещания с президентом Армении, власти подготовили решение, согласно которому 400 тысяч человек с низким материальным достатком получат пособия. На смягчение последствий от повышения цен правительство будет выделять ежегодно больше 2,5 млрд драмов - это порядка 290 млн рублей. Соответствующий законопроект кабмин рассмотрит сегодня. Премьер также попросил людей, уже неделю протестующих из-за повышения тарифов, разблокировать центральную улицу Еревана.

Демонстранты расходиться не торопятся. Они раздают листовки, выкрикивают лозунги и призывают всех присоединиться к акции. Первый замначальника армянской полиции ранее заявил: пока митинг носит мирный характер, правоохранители не будут применять силу. Он рассказал также, что среди протестующих нашли провокаторов, однако их не задерживают - чтобы избежать обострения ситуации. Вчера порядка шести тысяч человек вышли на центральную улицу Еревана. Ранее демонстранты выстроили на центральной улице баррикады из мусорных баков, однако вчера часть контейнеров убрали по просьбе представителей компании по вывозу мусора. Интересно, что накануне протестующие опять отказались от закрытой встречи с главой государства Сержем Саргсяном и переговоров с властями. Активисты заявили: требование одно - отменить повышение тарифов на электроэнергию, больше обсуждать нечего.

Демонстрации начались в пятницу. В ночь на вторник полиция разогнала акцию и задержала больше 200 активистов. Позже всех отпустили, а сегодня часть журналистов, лишившихся техники при разгоне, получили компенсации. Вышедшие на улицу граждане уверены: повышение цен на 16% - результат неэффективного и коррумпированного менеджмента компании "Электросети Армении". Это дочка российского "Интер РАО", однако и активисты, и местные СМИ заверяют: никакой политической подоплёки у акции нет, и корни у протеста сугубо социально-экономические.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть