Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ефимов рассказал о реорганизации промзоны в Коптево правообладателем Город, 09:10
Как литий стал новой нефтью XXI века РБК и Норникель, 09:06
Почему цены на нефть падают после введения эмбарго ЕС Pro, 09:03
5 сериалов на выходные. «Жуки», «Темные начала» и другие Life, 09:00
В ЦБ объяснили рост инвестиций вопреки санкционному давлению Экономика, 09:00
Ученые обнаружили на дне озера пирамиды, построенные 5,5 тыс. лет назад Социальная экономика, 09:00
NHK узнал о планах Японии разместить гиперзвуковое оружие рядом с Россией Политика, 08:55
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:43
МИД допустил возобновление полетов в Грузию при «нужных предпосыках» Общество, 08:22
Современный дом в старинном районе: в чем преимущество такой недвижимости РБК и Амарант, 08:20
В Южной Корее предложили ЕС совместный ответ на закон США об инфляции Политика, 07:52
Politico узнало о колебаниях Пентагона в вопросе передачи Reaper Киеву Политика, 07:48
Велосипед, хоккей, сапборд: зачем нужны композитные материалы в обиходе 07:45
Австралия ввела санкции против семерых россиян и полиции нравов Ирана Политика, 07:18

Выпуск за 23 июня, 2015

Полиция Еревана разогнала акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию
Движение "Нет грабежу!", которое организовало протесты в Ереване, собирается возобновить акцию против повышения тарифов на электроэнергию. Следующий митинг начнётся около шести вечера в центре Еревана - его обсуждают в соцсетях. Предыдущую акцию полиция разогнала утром. Она разблокировала проспект Баграмяна в районе дворца президента Армении. Были задержаны 237 человек. Ещё 18 ранены - по версии властей, в основном полицейские. В ход шли водомёты и дубинки. Накануне вечером президент Серж Саргсян согласился принять их делегацию, но с условием, что протест прекратится. Активисты предложение отклонили. Акция, которую уже прозвали "электромайданом", собрала около 3-х тысяч человек. Она началась как протест против повышения тарифов на электроэнергию на 17% с 1-го августа. Цены Ереван поднимает ежегодно. Замечу, на проспекте Баграмяна были и анти-российские лозунги. Местный энергетический монополист, ЗАО "Электросети Армении", принадлежит "ИнтерРАО ЕЭС". Политологи, однако, отмечают - на улицу армян вывела ,прежде всего, проблема тарифов. И успех уличного движения будет зависеть от того, поддержит ли его парламентская оппозиция.

АЛЕКСАНДР МАРКАРОВ

ДИРЕКТОР АРМЯНСКОГО ФИЛИАЛА ИНСТИТУТА СТРАН СНГ

«Речь идёт о протесте, который носит социальный характер. Речь идёт вместе с тем о том, чтобы улучшить менеджмент в компании, где есть, в том числе, и менеджеры российского происхождения, но это не повод говорить о том, что идёт протест по поводу внешнеполитических ориентиров Армении. Шуму много, но реальных действий и возможности влиять на реальные решения у данного протестного движения не так уж много».

Предыдущую акцию полиция разогнала утром. Она разблокировала проспект Баграмяна в районе дворца президента Армении. Были задержаны 237 человек. Ещё 18 ранены - по версии властей, в основном полицейские. В ход шли водомёты и дубинки. Накануне вечером президент Серж Саргсян согласился принять их делегацию, но с условием, что протест прекратится. Активисты предложение отклонили. Акция, которую уже прозвали "электромайданом", собрала около 3-х тысяч человек. Она началась как протест против повышения тарифов на электроэнергию на 17% с 1-го августа. Цены Ереван поднимает ежегодно. Замечу, на проспекте Баграмяна были и анти-российские лозунги. Местный энергетический монополист, ЗАО "Электросети Армении", принадлежит "ИнтерРАО ЕЭС". Политологи, однако, отмечают - на улицу армян вывела ,прежде всего, проблема тарифов. И успех уличного движения будет зависеть от того, поддержит ли его парламентская оппозиция.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться