Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минтранса заявил, что санкции «практически поломали» логистику Политика, 19:29
«Спартак» в год столетия показал худший результат за 19 лет Спорт, 19:07
«Сочи» разгромил «Динамо» и стал серебряным призером чемпионата России Спорт, 19:02
«Дом культуры» поколения «альфа»: настоящая жизнь в ненастоящем мире Совместный проект, 19:00
Действующий премьер Австралии признал поражение своей партии на выборах Политика, 18:49
Чемпион ОИ отреагировал на отказ украинца выступать с ним на турнире Спорт, 18:37
Spiegel узнал о «застрявших» переговорах ФРГ и Польши о танках Политика, 18:35
В Австрии анархисты захватили «виллу Шувалова» Политика, 18:11
Футболиста «Манчестер Сити» признали лучшим игроком АПЛ Спорт, 18:06
Эрдоган обсудил с лидерами Швециии и Финляндии вступление в НАТО Политика, 18:04
Воронежский «Факел» вернулся в премьер-лигу спустя 21 год Спорт, 17:37
Глава СК поручил расследовать снос памятника советским летчикам в Риге Политика, 17:21
В Румынии заявили о возможном отказе от участия в «Евровидении» Технологии и медиа, 17:17
Премьер Венгрии Орбан сравнил санкции против России с атомной бомбой Политика, 17:05

Выпуск за 23 июня, 2015

Полиция Еревана разогнала акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию
Движение "Нет грабежу!", которое организовало протесты в Ереване, собирается возобновить акцию против повышения тарифов на электроэнергию. Следующий митинг начнётся около шести вечера в центре Еревана - его обсуждают в соцсетях. Предыдущую акцию полиция разогнала утром. Она разблокировала проспект Баграмяна в районе дворца президента Армении. Были задержаны 237 человек. Ещё 18 ранены - по версии властей, в основном полицейские. В ход шли водомёты и дубинки. Накануне вечером президент Серж Саргсян согласился принять их делегацию, но с условием, что протест прекратится. Активисты предложение отклонили. Акция, которую уже прозвали "электромайданом", собрала около 3-х тысяч человек. Она началась как протест против повышения тарифов на электроэнергию на 17% с 1-го августа. Цены Ереван поднимает ежегодно. Замечу, на проспекте Баграмяна были и анти-российские лозунги. Местный энергетический монополист, ЗАО "Электросети Армении", принадлежит "ИнтерРАО ЕЭС". Политологи, однако, отмечают - на улицу армян вывела ,прежде всего, проблема тарифов. И успех уличного движения будет зависеть от того, поддержит ли его парламентская оппозиция.

АЛЕКСАНДР МАРКАРОВ

ДИРЕКТОР АРМЯНСКОГО ФИЛИАЛА ИНСТИТУТА СТРАН СНГ

«Речь идёт о протесте, который носит социальный характер. Речь идёт вместе с тем о том, чтобы улучшить менеджмент в компании, где есть, в том числе, и менеджеры российского происхождения, но это не повод говорить о том, что идёт протест по поводу внешнеполитических ориентиров Армении. Шуму много, но реальных действий и возможности влиять на реальные решения у данного протестного движения не так уж много».

Предыдущую акцию полиция разогнала утром. Она разблокировала проспект Баграмяна в районе дворца президента Армении. Были задержаны 237 человек. Ещё 18 ранены - по версии властей, в основном полицейские. В ход шли водомёты и дубинки. Накануне вечером президент Серж Саргсян согласился принять их делегацию, но с условием, что протест прекратится. Активисты предложение отклонили. Акция, которую уже прозвали "электромайданом", собрала около 3-х тысяч человек. Она началась как протест против повышения тарифов на электроэнергию на 17% с 1-го августа. Цены Ереван поднимает ежегодно. Замечу, на проспекте Баграмяна были и анти-российские лозунги. Местный энергетический монополист, ЗАО "Электросети Армении", принадлежит "ИнтерРАО ЕЭС". Политологи, однако, отмечают - на улицу армян вывела ,прежде всего, проблема тарифов. И успех уличного движения будет зависеть от того, поддержит ли его парламентская оппозиция.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть