Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:53
Губернатор сообщил об атаке беспилотника на штаб Черноморского флота Политика, 08:49
Сортировка как обязанность: как избавиться от свалок в России Партнерский проект, 08:31
Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень пожарной опасности в Москве Общество, 08:28
Цзю назвал украинца Усика однозначным фаворитом в реванше с Джошуа Спорт, 08:10
Профсоюзы предложили страховать от потери работы за счет НДФЛ Экономика, 08:00
Депутат назвал ситуацию на Украине мотивацией Усика в чемпионском бою Спорт, 07:59
Эксперты сочли Абхазию самым растущим туристическим направлением Общество, 07:59
Операторы сообщили о росте цен на услуги связи Бизнес, 07:52
В МИД заявили об обсуждении использования карты «Мир» в Китае и Египте Политика, 07:47
Разработку космической системы «Млечный путь» завершат в 2035 году Технологии и медиа, 07:38
Топ-5 премиальных автомобилей по числу штрафов за нарушение ПДД Партнерский проект, 07:30
Для экс-зампреда правления банка «Город» запросили девять лет колонии Финансы, 06:48
Гинцбург предсказал рост заболеваемости COVID до показателей прошлой зимы Общество, 06:43

Выпуск за 21 июня, 2015

Греция предложит кредиторам новые условия сделки в понедельник
Алексис Ципрас представил европейским партнёрам "окончательный план" по долговой сделке с кредиторами, - сообщает офис премьера. После экстренного совещания греческого кабмина Ципрас связался с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Пресс-офис Ципраса сообщил, что, цитата, "новое предложение даст возможность найти оптимальное решение проблемы долга". Ранее правительство Германии выдвинуло ультиматум - Афинам придётся покинуть еврозону, если они провалят переговоры с кредиторами, - пишет Sunday Times со ссылкой на источники. Это косвенно подтвердил Вольфганг Шойбле.

ВОЛЬФГАНГ ШОЙБЛЕ

МИНИСТР ФИНАНСОВ ГЕРМАНИИ

«Наша политика стабилизации успешно работала в последние годы в ряде европейских стран, где о реформах не только говорили, но и проводили их:  Ирландия, Португалия,  Кипр, Испания. И в Греции она тоже сработает, когда там будут проводить реформы. Если мы не сможем положиться на наши соглашения, то ни о каком взаимном доверии в Европе не может быть речи».

Это последний шанс на доработку стратегии перед чрезвычайной встречей Еврогруппы в понедельник. Сразу после собираются главы стран ЕС. Кабмин Алексиса Ципраса по-прежнему отвергает ключевое условие кредиторов - снижение зарплат и пенсий, но хочет реструктуризации долга в 240 миллиардов евро. Госминистр Греции заявил в интервью изданию "Этнос", что проблема греческого госдолга должна быть решена без участия МВФ. Афины хотят в ближайшие шесть лет перезанимать у еврокомиссии, иными словами - брать деньги из бюджета Евросоюза. А европейцы уже устали кормить Грецию.   Если до июля Афины не примут план реформ и не вернут кредиторам полтора миллиарда евро, то лишатся помощи на 7 миллиардов. И к 5-му июля МВФ может объявить о дефолте Греции. Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что если Афины выйдут из еврозоны, то перестанут получать деньги из Евросоюза.

Премьер Ципрас вернулся на родину накануне - он был в Петербурге на форуме, встречался с Путиным. Но вопрос о помощи Кремля Афинам там не ставился. Греция, возможно, получит лишь кредит в 2 миллиарда евро на постройку участка "Турецкого потока" и возможность поставлять сельхозпродукцию в Россию в рамках совместных предприятий.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться