Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко вновь отказали в выезде за пределы Украины Политика, 17:40
Россиянка обыграла четвертую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 17:35
Аналитики сочли выход в АПЛ выгоднее победы в Лиге чемпионов Спорт, 17:25
В Ирландии выявили первого зараженного оспой обезьян Общество, 17:17
Что такое бета-глюканы и как они поддерживают иммунный тонус РБК и Stada, 17:15
Сборная Финляндии стала первым финалистом чемпионата мира по хоккею Спорт, 16:43
МИД заявил, что Россия не нарушит контракты по поставкам продовольствия Политика, 16:41
Зеленский потребовал у Нидерландов ответить, «есть ли Украине место в ЕС» Политика, 16:32
Где и как «альфа»-дети потребляют контент Совместный проект, 16:27
Путин заявил Шольцу и Макрону о готовности к переговорам с Украиной Политика, 16:18
Касаткина впервые с 2018 года пробилась в четвертый круг «Ролан Гаррос» Спорт, 16:15
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:08
Путин утвердил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Общество, 15:57
«Химки» разгромили «СКА-Хабаровск» и сохранили место в премьер-лиге Спорт, 15:54

Выпуск за 17 июня, 2015

Bloomberg выяснил тезисы выступления В.Путина на форуме в Петербурге
Россия откажется от крупных экономических проектов в пользу пополнения резервов для растущих геополитических амбиций. Такой посыл, как пишет Bloomberg, будет содержаться в традиционном обращении президента Владимира Путина к инвесторам в ходе Петербургского форума - он открывается завтра. Агентство узнало о тезисах речи российского лидера от четырех источников. Выжидательную позицию Москвы Bloomberg связывает с грядущими выборами - парламентскими и президентскими.

Банк России объявил о планах нарастить резервы с нынешних $360 млрд до $500 млрд. Примерно такая же сумма была накоплена к тому моменту, когда Россия присоединила Крым. Источники рассказали Bloomberg, о чём промолчит президент: это способы выхода из рецессии, борьба с коррупцией и защита частной собственности. Политически речь будет нейтральной, чтобы избежать дальнейшего обострения с США и их союзниками. А соотечественников президент заверит, что наиболее тяжелые последствия западных санкций, равно как и обвала нефтяных цен, позади. Одна из инициатив, о которой мы можем услышать, - софинансирование проектов с иностранными компаниями. Глава государства может также поддержать создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе и пригласить инвесторов на Дальний Восток. Отмечу, в Кремле данные, которые приводит Bloomberg, ещё не комментировали.

Эксперты считают, что "Русский Давос" больше ориентирован на восток, чем в прошлый раз. На его площадке в этом году пройдут деловые форумы Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.

ВЛАДИМИР САЛАМАТОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ", ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТПП РФ ПО ВОПРОСАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ СТРАН ШОС И СНГ

«Конечно, придаем большое значение развитию отношений внутри этих блоков, объединений и все-таки максимально заинтересованы в сохранении некоторого баланса - нашим крупнейшим торговым партнёром является ЕС и поэтому думаю, что очень важен будет диалог с европейскими бизнесменами по развитию наших экономических связей. Одновременно с этим мы заинтересованы в рамках диверсификации в широком диалоге с другими азиат странами и странами других регионов».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться