Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о сомнениях британских министров в премьерстве Трасс Политика, 10:26
Как складывается ситуация в сфере несырьевого неэнергетического экспорта РБК+, 10:23
Хватит ли IT-специалистов для развития бизнеса в России РБК и S+Консалтинг, 10:16
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:14
Хачанов с победы стартовал на теннисном турнире в Астане Спорт, 10:10
Чернышенко сообщил о 70 тыс. запросов в добровольцы на «Госуслугах» Политика, 10:09
Ягудин ответил Плющенко на высказывание о неумении кататься Спорт, 10:09
В Узбекистане на заводе азотных удобрений прогремел взрыв Общество, 10:04
В ЦБ допустили ужесточение требований к ипотеке по низким ставкам Финансы, 10:00
Типографии предупредили о риске остановки печати из-за санкций Бизнес, 09:57
Чем виноваты пассажиры в «пьяном» ДТП Партнерский проект, 09:53
Шесть городов Франции объявили бойкот чемпионата мира в Катаре Спорт, 09:52
Временный порядок приемки квартир продлили на полгода. Что это значит Недвижимость, 09:49
Как «дальневосточная экспансия» отразится на бизнесе X5 Group Pro, 09:48

Выпуск за 15 июня, 2015

Последствия наводнения в Тбилиси
В Грузии сегодня траур. Из-за ливня и последующего за ним разрушительного наводнения в Тбилиси погибли 15 человек, более 20 пропали без вести. И возможно, что сегодня город снова накроет стихия - опять ожидаются осадки, заявил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Агулашвили. Сейчас в грузинской столице затоплены жилые дома, повреждены дороги и инфраструктура. Фактически уничтожен местный зоопарк, многие животные погибли. Для ликвидации последствий ЧС привлечена армия. Разбирать завалы и убирать грязь с улиц помогают волонтёры. И вот, что о ситуации в Тбилиси телеканалу РБК рассказал наш грузинский коллега Гиорги Хабеишвили.

Продолжаются поисковые работы и, конечно же, к сожалению, не исключают, что после разбора завалов, будут найдены еще погибшие. 36 человек находятся в больнице. Это в основном повреждения различной степени тяжести, в основном переломы..

ГЕОРГИЙ МАРГВЕЛАШВИЛИ
ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ

«Мои глубочайшие соболезнования семьям погибших. Это большая трагедия, когда теряешь члена семьи. Мэрия Тбилиси окажет необходимую финансовую помощь для ликвидации последствий стихийного бедствия. Ситуация сложная, но преодолимая. Но, к сожалению, не вернуть людей, ставших жертвами стихи».

Как минимум 40 семей, то есть это люди, проживающие в долине этой маленькой реки Ере, протекающей через центр Тбилиси, там проживало около 40 семей, так вот они остались фактически без крова над головой, в течение дня премьер обещал в срочном порядке - будет решаться вопрос об обеспечении их жильем.

ДАВИД НАРМАНИЯ
МЭР ТБИЛИСИ

«Вся техника мобилизована для того, чтобы расчистить улицы от грязи. Нам уже удалось эвакуировать всех раненных. Среди них есть дети. Мы провели первичную инвентаризацию имущества пострадавших семей, для того, чтобы предоставить все необходимое тем, кто потерял свои дома. Их перевезли во временные пункты размещения».

Пострадавших от нападения хищников точно нет, потому что это сразу бы стало известно. Удалось ли найти всех, тоже сказать трудно. Потому что руководство зоопарка, естественно, располагает информацией о численности животных. Большинство из них погибла, и какая-то часть была, к сожалению, ликвидирована спецназом МВД Грузии, потому что хищники представляли опасть для населения города.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться