Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Покупаете или продаете бизнес? Заранее подумайте о налогах Pro, 08:42
«Ведомости» узнали об идее ввести налоговые льготы для ИТ в военной сфере Бизнес, 08:39
Что делать, если застрял в лифте Партнерский проект, 08:26
Касаткина вылетела с турнира в Торонто в первом круге Спорт, 08:22
Назаров оценил прогресс тренера Ротенберга Спорт, 08:10
Андрей Назаров — РБК: «Установку драться в начале матча не даю» Спорт, 08:00
В ВШЭ сообщили о минимуме деловой активности в регионах с начала кризиса Экономика, 08:00
Сортировка как обязанность: как избавиться от свалок в России Партнерский проект, 07:58
SpaceX вывела на орбиту 52 спутника Starlink Технологии и медиа, 07:48
К Марине Овсянниковой пришли с обыском по уголовному делу о фейках Политика, 07:44
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Топ-5 премиальных автомобилей по числу штрафов за нарушение ПДД Партнерский проект, 07:30
Маск продал акции Tesla почти на $7 млрд Бизнес, 07:22
Правительство Японии ушло в отставку Политика, 07:18

Выпуск за 12 июня, 2015

Переговоры Греции с кредиторами провалились: делегация МВФ покинула встречу
Делегация Международного валютного фонда фактически саботировала переговоры Греции с кредиторами. Накануне переговорщики МВФ покинули Брюссель в разгар диалога. Так и не достигнув каких-либо договорённостей. Их действия позже объяснило руководство международной финансовой организации из Вашингтона.

ДЖЕРРИ РАЙС
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ФОНДА

"У нас есть большие разногласия по большинству ключевых вопросов. Нам не удалось сблизить свои позиции. И сейчас мы всё еще очень далеко от соглашения. Но, как неоднократно говорила наш руководитель, МВФ никогда не отказывается от диалога. И мяч сейчас на стороне Греции. Что же касается конкретных разногласий, то это вопросы реформ и программ. Главные из них касаются пенсионной системы и налогов. Греческие власти отказываются там что-то менять. И третья проблема - это банковская система Греции."

Цель Греции – получить очередной транш в 7 млрд 200 млн евро по программе, которая истекает в июне. А также продлить ее - до марта будущего года. Кредиторы требуют, чтобы сначала страна начала реформы. Однако очередной раунд переговоров завершился провалом. И это не смотря на титанические усилия. За последние 3 дня Ципрас встретился с канцлером Германии, президентом Франции, несколько раз с председателем Евросовета Туском. Каждый раз греческий премьер выходил из зала переговоров сияющим, и каждый раз его риторика становилась все менее оптимистичной. В конце концов, премьер признал: до завершения переговоров далеко.

АЛЕКСИС ЦИПРАС
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ГРЕЦИИ


"У нас сохраняются серьезные разногласия. Мы работаем, чтобы их сократить, в первую очередь в фискальном и финансовом вопросе. Нам необходимо прийти к соглашению, которое гарантирует восстановление Греции с социальной сплоченностью и состоятельным уровнем госдолга."

По словам пресс-секретаря греческого правительства, страна готова активизировать переговоры с кредиторами, чтобы как можно быстрее прийти к соглашению. Возможно, даже в ближайшие сутки. Источники, близкие к кредиторам страны, сообщают, что переговоры продолжатся уже в начале следующей недели. Пакет помощи могут разблокировать уже 18 июня. Но только если будет полное взаимопонимание.


Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться