Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черногория объявила шесть дипломатов из России персонами нон грата Политика, 19:24
Посольство Италии посоветовало своим гражданам уезжать из России Политика, 19:18
Топ-6 направлений медтуризма в России Партнерский проект, 19:18
В Минспорте объяснили вызов российского фигуриста Алиева в военкомат Спорт, 19:11
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:08
Посольство Финляндии назвало основания для приема заявлений на визу Политика, 19:07
Евкуров проверил подготовку мобилизованных в Рязанской области. Видео Политика, 19:04
Сейм Латвии утвердил переход школ на латышский язык в течение трех лет Политика, 18:56
Как работает «инсультная» бригада скорой помощи Партнерский проект, 18:55
Курский поселок частично остался без света и воды из-за обстрела Политика, 18:55
Футболиста «Спартака» признали лучшим игроком месяца в РПЛ Спорт, 18:52
Емельяненко заявил о шоке от новостей об укрывающихся от мобилизации Спорт, 18:43
Автобусы из Самары и Тольятти в казахстанский Уральск временно отменили Политика, 18:35
Как создать банк будущего РБК и S+Консалтинг, 18:32

Выпуск за 10 июня, 2015

Визит Владимира Путина в Италию
Сегодня президент России Владимир Путин с визитом в Италии. Программа насыщенная: в Милане он проведёт переговоры с премьер-министром страны Маттео Ренци, посетит российский павильон на выставке "Экспо-2015", дальше - Рим и Ватикан, где запланированы встречи с президентом Италии и Папой Римским Франциском. О чём договорятся российский президент и итальянский премьер, и какое будущее ждёт экономические отношения двух стран? Спросим у эксперта, у нас в студии директор представительства Итало-Российской торговой Палаты Мариза Флорио.

На Экспо-2015 Путин откроет национальный День России и вместе с Ренци осмотрит итальянский и российский павильоны. Последний, кстати, - один их самых больших на этой выставке, его уже посетили почти полмиллиона человек. Дальше Путин и Ренци проведут переговоры, в центре которых - торгово-экономические отношения стран. Политики уже встречались в марте, и, как отметил помощник президента Ушаков, в целом можно наблюдать активизацию двусторонних контактов в последние месяцы, несмотря на охлаждение отношений между Россией и Евросоюзом. Дальнейшее развитие этих контактов - одна из целей сегодняшней поездки, - рассказал перед визитом Владимир Путин итальянскому изданию Коррьере Делла Сера.

ВЛАДИМИР ПУТИН
«Всё это создаёт, конечно, такие базовые, особые отношения между Россией и Италией. В этой связи визит действующего премьер-министра в Россию это очень важный сигнал готовности Италии к развитию отношений. И, разумеется, это не проходит незамеченным в России – и не только в Правительстве Российской Федерации, но и среди общественности. Разумеется, мы готовы ответить тем же и готовы идти дальше в развитии наших отношений настолько, насколько будут готовы к этому наши итальянские партнёры. Надеюсь, что и моя предстоящая поездка в Милан тоже будет служить как раз этим целям».

Об итогах переговоров Путин и Ренци расскажут на пресс-конференции, после чего российский лидер отправится в Рим - там он впервые встретится с новым президентом Италии Маттареллой. Ну и самый резонансный пункт поездки - встреча с Папой Римским Франциском, с которым российский лидер в последний раз виделся в 2013. В Ватикане журналистам отказались отвечать на вопрос о повестке переговоров. Москва официально никак  её не анонсирует, однако помощник президента Ушаков предположил, что российский лидер и понтифик обсудят дальнейшие контакты, международные отношения и, в частности, украинский конфликт.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться