Видео

Выпуск за 10 июня, 2015

Визит Владимира Путина в Италию

Сегодня президент России Владимир Путин с визитом в Италии. Программа насыщенная: в Милане он проведёт переговоры с премьер-министром страны Маттео Ренци, посетит российский павильон на выставке "Экспо-2015", дальше - Рим и Ватикан, где запланированы встречи с президентом Италии и Папой Римским Франциском. О чём договорятся российский президент и итальянский премьер, и какое будущее ждёт экономические отношения двух стран? Спросим у эксперта, у нас в студии директор представительства Итало-Российской торговой Палаты Мариза Флорио.

На Экспо-2015 Путин откроет национальный День России и вместе с Ренци осмотрит итальянский и российский павильоны. Последний, кстати, - один их самых больших на этой выставке, его уже посетили почти полмиллиона человек. Дальше Путин и Ренци проведут переговоры, в центре которых - торгово-экономические отношения стран. Политики уже встречались в марте, и, как отметил помощник президента Ушаков, в целом можно наблюдать активизацию двусторонних контактов в последние месяцы, несмотря на охлаждение отношений между Россией и Евросоюзом. Дальнейшее развитие этих контактов - одна из целей сегодняшней поездки, - рассказал перед визитом Владимир Путин итальянскому изданию Коррьере Делла Сера.

ВЛАДИМИР ПУТИН
«Всё это создаёт, конечно, такие базовые, особые отношения между Россией и Италией. В этой связи визит действующего премьер-министра в Россию это очень важный сигнал готовности Италии к развитию отношений. И, разумеется, это не проходит незамеченным в России – и не только в Правительстве Российской Федерации, но и среди общественности. Разумеется, мы готовы ответить тем же и готовы идти дальше в развитии наших отношений настолько, насколько будут готовы к этому наши итальянские партнёры. Надеюсь, что и моя предстоящая поездка в Милан тоже будет служить как раз этим целям».

Об итогах переговоров Путин и Ренци расскажут на пресс-конференции, после чего российский лидер отправится в Рим - там он впервые встретится с новым президентом Италии Маттареллой. Ну и самый резонансный пункт поездки - встреча с Папой Римским Франциском, с которым российский лидер в последний раз виделся в 2013. В Ватикане журналистам отказались отвечать на вопрос о повестке переговоров. Москва официально никак  её не анонсирует, однако помощник президента Ушаков предположил, что российский лидер и понтифик обсудят дальнейшие контакты, международные отношения и, в частности, украинский конфликт.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Задержанные после атаки Ирана рейсы «Аэрофлота» возобновили вылеты Общество, 09:50
Ошибки толстого пальца: как рынок несет потери из-за ляпа одного человека Pro, 09:47
Израиль и другие страны открыли воздушное пространство после атаки Ирана Политика, 09:44
В Пентагоне заявили об отсутствии стремления к конфликту с Ираном Политика, 09:41
ВВС Израиля нанесли серию ударов по позициям «Хезболлы» в Ливане Политика, 09:12
История IPO в деталях: от Ост-Индской компании до бума на Мосбирже Инвестиции, 09:00
Иран пригрозил ударом «еще большей силы» в случае ответа Израиля Политика, 08:50
ЦАХАЛ сообщила о последствиях атаки Ирана на авиабазу в Израиле Политика, 08:39
Перейра защитил титул чемпиона UFC в полутяжелом весе Спорт, 08:36
Махачев ответил Царукяну на слова о реванше в UFC Спорт, 08:36
Байден встретится с лидерами G7 для осуждения атаки Ирана на Израиль Политика, 08:15
Силы ПВО уничтожили десять дронов над Краснодарским краем Политика, 08:09
Нетаньяху заявил об отражении атаки Ирана на Израиль Политика, 08:05
Житель Орска рассказал о последствиях наводнения в городе Политика, 07:58
Главная Передачи Подписаться Поделиться