Видео

Выпуск за 9 июня, 2015

Итоги саммита G7

У России есть шанс присоединиться к «Группе семи» на саммите в 2016 году. Этого не исключил будущий хозяин встречи, премьер Японии Синдзо Абэ. После встречи G7 в Германии он заявил каналу NHK – «семёрке» следует помочь Владимиру Путину вернуться. Но лишь при условии, что Минские договорённости будет выполнены. Заявление G7 в Эльмау звучали, однако, в ином ключе. Запад расширит санкции против России, если кризис в Донбассе обострится.

БАРАК ОБАМА
ПРЕЗИДЕНТ США


«Второй год подряд "семёрка" продолжает собираться без России - это ещё один пример её изоляции. Каждая из стран "семёрки" сохраняет санкции против России за её агрессию по отношению к Украине. Необходимо признать, что экономика России была серьёзно ослаблена. Рубль и инвестиции падают, инфляция растёт, Центробанк потерял более 150 млрд долларов резервов. Российские банки и бизнес фактически изолированы от международных рынков. Российские нефтегазовые компании испытывают проблемы с импортом технологий и оборудования, которое им нужно для энергетических проектов. Российские оборонные компании были отрезаны от ключевых технологий. Россия в глубокой рецессии. Так что её действия на Украине ранят её саму и население России. Здесь, на саммите G7 мы договорились о том, что санкции будут продолжаться до тех пор, пока Россия не прекратит нарушать международное право и не выполнит минские соглашения»

Ангела Меркель подтвердила - санкции могут быть сняты или усилены в зависимости от выполнения Москвой всех условий Минска-2. Каким будет расширение антироссийских мер, лидеры пока не обсуждали. «Семёрка» призвала обе стороны конфликта на Украине выполнять условия Минских соглашений. G7 обеспокоена недавним обострением противостояния на Востоке, и призывает Москву использовать своё влияние на самопровозглашённые ДНР-ЛНР, чтобы заставить их держать минские обещания.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ
КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ


«Мы безоговорочно осуждаем аннексию Крыма, которая противоречит международному праву. Мы заявляем, что конфликт на юго-востоке Украине может быть разрешён только политическими методами на основе минских договорённостей. Мы согласны в том, что отмена санкций тесно связана с выполнением минских соглашений, и мы также готовы - если того будет требовать ситуация, хотя мы этого не хотим - усилить санкции. Но мы верим, что мы должны сделать все возможное, чтобы добиться политического урегулирования. Сотрудничество с Россией в нормандском формате важно для урегулирования на Украине»

Добавлю, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил - неважно, приглашали Путина в «семёрку» или нет. Так как президент – цитата: «концентрируется на работе в других, гораздо более эффективных сейчас форматах, которые отражают реальную расстановку всех балансов в мировом экономическом пространстве».

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 17:25
МАК установил обстоятельства крушения SSJ-100 в Подмосковье Общество, 19:41
Убитую Ирину Фарион похоронили во Львове Политика, 19:29
В Кабардино-Балкарии оштрафовали родителей, не вставших под гимн в школе Политика, 19:24
Обещавший пнуть Мбаппе футболист ушел в «Астон Виллу» за рекордную сумму Спорт, 19:13
В Новороссийске отменили торжества в честь Дня ВМФ Общество, 19:12
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:11
Госдума обсудит увеличение судебных пошлин и льготы на них Экономика, 19:10
Иран перехватил танкер из ОАЭ Политика, 19:06
В Грайвороне при атаке дрона пострадала женщина Политика, 19:04
Ивлеева выплатила долг по налогам на сумму более ₽11,3 млн Общество, 19:01
FT узнала о тайной скупке СПГ-танкеров для расширения «теневого флота» Политика, 18:58
Путин подписал закон о социальных счетах для россиян с невысоким доходом Общество, 18:57
УЕФА назвал самые обруганные в соцсетях сборные на Евро-2024 Спорт, 18:49
Глава МИД Австрии исключил отправку военных инструкторов на Украину Политика, 18:35
Главная Передачи Подписаться Поделиться