Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки предложили механизм «змея в тоннеле» для расчетов в «мягкой» валюте Экономика, 01:24
Задержанный экс-президент Молдавии Додон заявил о наличии объяснений Политика, 00:58
В Южной Корее сообщили о запуске КНДР трех ракет после визита Байдена Политика, 00:49
«Ростех» получил контрольный пакет акций в подсанкционном банке Бизнес, 00:17
Власти предложили доплачивать работодателям за наем беженцев Экономика, 00:00
Эксперты назвали наиболее пострадавший от санкций вид страховок Финансы, 00:00
Лозница в Каннах призвал не бойкотировать русскую культуру Общество, 24 мая, 23:58
В Москве загорелась постройка на территории храма Петра и Павла Общество, 24 мая, 23:24
В Техасе 14 детей и учитель погибли при стрельбе в начальной школе Общество, 24 мая, 23:13
Дуда обвинил Германию в нарушении обещания насчет танков для Украины Политика, 24 мая, 23:01
В США заявили о цели лишить Россию преимуществ глобальной экономики Политика, 24 мая, 22:38
США запретили России обслуживать внешний госдолг Экономика, 24 мая, 22:22
Шрёдер отклонил предложение войти в совет директоров «Газпрома» Бизнес, 24 мая, 22:12
В Техасе произошла стрельба в начальной школе Общество, 24 мая, 21:54

Выпуск за 8 июня, 2015

Меркель: мы безоговорочно осуждаем аннексию Крыма
Страны большой семёрки призывают обе стороны конфликта на Украине выполнять условия минских соглашений. Лидеры G7 готовы при необходимости ввести дальнейшие ограничительные меры против России в связи с конфликтом на Украине, - говорится в итоговом коммюнике по итогам Саммита. Это может произойти, если ситуация обострится - уточнила Ангела Меркель.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ
КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ  

«Мы безоговорочно осуждаем аннексию Крыма, которая противоречит международном праву. Мы заявляем, что конфликт на юго-востоке Украине может быть разрешён только политическими методами на основе Минских договорённостей. Мы согласны в том, что отмена санкций тесно связана с выполнением минских соглашений, и мы также готовы - если того будет требовать ситуация, хотя мы этого не хотим - усилить санкции. Но мы верим, что мы должны сделать все возможное, чтобы добиться политического урегулирования. Сотрудничество с Россией в нормандском формате важно для урегулирования на Украине».

Ангела Меркель отметила - санкции могут быть сняты или усилены в зависимости от выполнения Москвой всех условий Минска-2. Как именно - лидеры не обсуждали. Страны семёрки также заявили, что обеспокоены недавним обострением противостояния на востоке, и призвали Россию использовать своё влияние на сепаратистов, чтобы заставить их держать минские обещания. Ранее президент ЕС Дональд Туск подчеркнул - разговор об антироссийских мерах может сейчас идти только в отношении их усиления. По его словам, все участники "семёрки" будут приветствовать возвращение формата G-8. Но не раньше, чем Россия, дословно, "прекратит агрессивные действия". Продление антироссийских мер ожидается на саммите ЕС 25-26 июня.

Президенты США и Франции договорились о продлении антироссийских мер на двухсторонней встрече, на полях саммита G7. Барак Обама и Франсуа Олланд согласились - санкции останутся в силе вплоть до полного соблюдения Москвой условий Минска-2, передаёт Associated Press . Ту же жёсткую линию накануне поддержала и вся "семёрка".
 
В Кремле сегодня ответили на обвинения, прозвучавшие на саммите G7. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил - Москва сожалеет, что "семёрка" не призвала Киев к исполнению Минска-2. А глава МИД Сергей Лавров заявил - Киев специально обострил ситуацию на востоке Украины перед саммитом.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться