Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем Рубена Варданяна позвали на пост премьера Нагорного Карабаха Политика, 22:06
Финляндия не дала разрешения на экспорт заказанного «Норникелем» ледокола Бизнес, 22:04
Bihus.Info сообщил о прибытии Коломойского в антикоррупционное бюро Политика, 21:52
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 21:49
Почти 300 человек эвакуировались из саратовского общежития из-за пожара Общество, 21:39
Глава МИД Германии назвала «закрытым» вопрос о выплате репараций Польше Политика, 21:37
«Бавария» побила рекорд «Реала» в Лиге чемпионов Спорт, 21:37
ВЦИОМ узнал долю россиян, считающих легитимными прошедшие референдумы Политика, 21:28
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 21:26
Федерация выпустила новый кодекс этики российских фигуристов Спорт, 21:14
В МИДе заявили о приближении к «опасной черте» конфликта России и НАТО Политика, 21:14
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:04
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 21:02
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:58

Выпуск за 7 июня, 2015

Конфликт на Украине и продление санкций против Россиии - главные темы саммита G7
До конца июня будет принято решение о продлении санкций, слова отмена или смягчение не прозвучали. Председатель европейского совета Дональд Туск о планах ЕС сказал на полях саммита "большой семёрки".

ДОНАЛЬД ТУСК
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОПЕЙСКОГО СОВЕТА


«Все мы предпочли, чтобы Россия заседала с нами за одним столом в формате G8. Поэтому Россию приглашали в 90-х. Но это не просто политическая и экономическая группа по интересам, а сообщество с едиными ценностями. Поэтому Россия не с нами, пока она ведет себя агрессивно по отношению к Украине и другим странам. Я хотел бы, чтобы сегодня страны семерки подтвердили свою приверженность санкционной политике. В текущей ситуации, если кто-то захочет подискутировать на тему санкций, речь может идти только об их ужесточении».

Тема отношений с Москвой и кризис на Украине станут одними из главных. К продлению санкций и "единому фронту против России" призвал Дэвид Кэмерон. Канцлер Меркель на днях отметила - сотрудничество с Москвой следует продолжать. Но надо обсудить, в каких форматах оно сохранится. Кроме того, стороны обсудят ситуацию на Украине, угрозу исламского государства, греческий кризис, нелегальных мигрантов, борьбу с эпидемиями и реформу ВОЗ, изменения климата, а также коррупцию в ФИФА.
Британский премьер хотел также поднять вопрос изменения Маастрихского договора - о ЕС - чтобы вернуть часть переданных полномочий Лондону. Официальная часть двухдневного саммита "Группы семи" уже началась в немецком Эльмау.

БАРАК ОБАМА
ПРЕЗИДЕНТ США


«Следующие два дня в Эльмау мы будем обсуждать наше общее будущее, глобальную экономику, создающую рабочие места и новые возможности, и сохранение сильного и  процветающего Евросоюза. Ещё мы обсудим создание трансатлантического торгового партнёрства, и кроме того, противостояние агрессии, которую Россия совершает на Украине».

Одновременно с политиками к Эльмау устремились протестующие. До 2-х тысяч человек вышли маршем к замку. Активисты надеются блокировать подступы к месту саммита. Ненадолго они даже перекрыли железную дорогу, но были оттеснены полицией. Порядок, напомню, обеспечивают до 30 тысяч правоохранителей с вертолётами и бронетехникой. Накануне прошла более масштабная акция. Дело дошло до стычек с полицией. Та применила перцовый газ, и манифестанты сообщили о ста пострадавших. Как пишет Deutsche Welle, саммит обойдется в 130 миллионов евро, или 90 тысяч евро в минуту. Основная статья расходов - обеспечение безопасности, которым занимаются более 19 тысяч офицеров полиции.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться