Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» пригрозил «Нафтогазу» санкциями Политика, 18:38
Как создать банк будущего РБК и S+Консалтинг, 18:32
Херсонская область не будет объявлять о независимости Политика, 18:27
Вице-чемпионы Европы в танцах на льду взяли паузу в карьере Спорт, 18:26
В Белгородской области обстреляли село Зиборовка Политика, 18:21
Матвиенко допустила заседание по итогам референдумов 4 октября Политика, 18:18
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:18
На граничащем с Грузией КПП появились списки всех мобилизованных Политика, 18:14
Япония ужесточит контроль за переводами между криптобиржами Крипто, 18:11
Без права на зарплату: на что живут россияне, ухаживающие за инвалидами Партнерский проект, 18:09
Шойгу проверил подготовку призванных в рамках частичной мобилизации Политика, 18:05
В Международной федерации хоккея исключили участие России в ЧМ-2023 Спорт, 18:02
Пасечник подготовил обращение к Путину о принятии ЛНР в состав России Политика, 17:55
Государственные похороны экс-премьера Японии Синдзо Абэ. Фоторепортаж Политика, 17:53 

Выпуск за 6 июня, 2015

Путин: Украинский кризис начался из-за непрофессиональных действий Запада
В интервью итальянской газете Corriere della Sera президент отметил - Россия лишь вынужденно реагировала на происходящее.

Путин заверил - Москва делает все от неё зависящее для оказания влияния на самопровозглашённые республики, но США и ЕС должны повлиять на Киев - для выполнения Минских договорённостей. Российский лидер так же считает, что Брюссель мог бы оказать гораздо более масштабную финансовую помощь Украине - например, в части возрождения банковской системы. Что касается будущего ДНР и ЛНР, то здесь повторение крымского сценария не возможно, считает президент. По его словам, там ситуация другая. Решение крымского вопроса основано на воле народа, проживающего на полуострове, а в Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, сказал Путин. И отметил - выбор людей надо уважать.

Представить себе, что Россия нападёт на НАТО, может только нездоровый человек - это тоже цитата Владимира Путина. Он напомнил о военных расходах НАТО, и привел слова Отто фон Бисмарка: "Важны не разговоры, а потенциал" - эту цитату Путин использовал уже не в первый раз, ранее он вспоминал её в ходе саммита Россия-НАТО в 2008 году. И говоря о потенциале, по словам президента, Россия значительно продвинулась в создании систем преодоления ПРО.

Президент рассказал и о возможных убытках для России от присоединения Украины к европейской энергосистеме. Затраты на перестройку российской сети могут составить до 10 миллиардов евро. По аналогии с ситуацией в Прибалтике, где ранее так же пришлось менять системы. К слову, тогда затраты самих балтийских стран оценивали в 500 млн евро.

Путин пошутил, что Брюссель любил Москву за деньги. Процитирую – «Мы никогда не относились к Европе как к любовнице». Мы всегда предлагали серьёзные отношения. А Европа как раз старалась строить с нами отношения на материальной выгоде, причем исключительно в свою пользу - конец цитаты.

Затронул президент и внутреннюю политику. Путин не видит больших сложностей для деятельности оппозиции в России. По его словам - главное уметь работать с электоратом. Спросили итальянцы Путина и о его ошибках - тут президент сказал, что жалеть ему не о чем. Процитирую еще раз - самое главное - быть честным по отношению к себе и к людям, которые тебе доверили эту работу, - конец цитаты.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться