Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро упал ниже 59 руб. впервые с июня 2015 года Инвестиции, 16:29
Минэк заявил о достигшем предела укреплении рубля Экономика, 16:27
Белорусская армия начала новый этап проверки сил реагирования Политика, 16:22
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 16:21
В Москве выбрали финалистов конкурса на дизайн двух новых станций метро Недвижимость, 16:21
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:18
В Oxfam назвали темпы появления в мире новых миллиардеров Экономика, 16:15
Бочкарев сообщил о финальной стадии реконструкции стадиона «Москвич» Город, 16:12
МИД увидел в особом статусе для поляков «легализацию захвата Украины» Политика, 16:04
В Иране около 80 человек оказались под завалами обрушившегося здания Общество, 16:01
Картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» показали после реставрации Общество, 16:00
Тренер сборной назвал игру россиян определяющим для «Тампы-Бей» фактором Спорт, 15:57
Тарасова раскритиковала фигуристку, обвинившую тренеров в засуживании Спорт, 15:55
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 15:55

Выпуск за 3 июня, 2015

Интерпол объявил в розыск шестерых бывших функционеров ФИФА
Их обвиняют в коррупции и рэкете. Они помещены в список "наиболее разыскиваемых преступников" - по запросу США. А канал ABC сообщил, что ФБР начало следствие против главы ФИФА Йозефа Блаттера. Расследование против 14-ти его коллег уже ведёт Швейцария. По его итогам Россия и Катар могут лишиться прав на проведение Чемпионатов мира 18-го и 22-го года, заявила Футбольная ассоциация Англии.

ГРЕГ ДАЙК
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФУТБОЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ АНГЛИИ

«Сам по себе уход Блаттера ничего не значит для России и Катара. Но вот швейцарское расследование уже значит. Если оно установит, что эти страны были выбраны, благодаря чьему-то влиянию или взяткам, особенно Катар, значит, мы должны всё отменить и начать сначала. Будь я катарским эмиром, мне бы сейчас не спалось».

Сам Йозеф Блаттер, сенсационно объявив о скором уходе с поста, также утверждал - поводом для коррупционного скандала в ФИФА стал выбор в пользу России и Катара.

Наблюдатели считают, что России такая опасность грозит в меньшей мере. До 18-го года ни одна другая страна подготовиться к мундиалю не успеет. Едва ли не единственное исключение - Великобритания, чья заявка проиграла российской пять лет назад.

АРТЁМ ЛОКАЛОВ
ЖУРНАЛИСТ ГАЗЕТЫ "СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

«При желании, те же англичане смогут подготовиться. Стадионы у них есть, им не нужно ничего строить, инфраструктура тоже есть. Возможно, поэтому они так и возмущаются, что у них всё готово, ничего не надо предпринимать, а Чемпионат достался России в 2010 году. Поэтому они оказывают давление, и оно сказывается таким образом уже, что Блаттер уходит в отставку».

Блаттера переизбрали на пятый срок лишь в пятницу. Он набрал две трети голосов. Голосование прошло на фоне громкого коррупционного скандала в ФИФА. 9 высокопоставленных футбольных функционеров арестовали по запросу США. Среди них и 2 зама Блаттера. Функционеров обвинили в получении взятках и отмывании денег, в общей сложности на 150 миллионов долларов. Резко против избрания Блаттера выступали УЕФА и страны Южной Америки. Европейцы даже грозили выходом из ФИФА. По информации "Евроспорт", экстренный конгресс ассоциации пройдет в декабре. Как сказал почётный президент РФС Вячеслав Колосков, Блаттер обычно непродуманных решений не принимает. По его мнению, на решение швейцарца, повлияли какие-то новые факторы, о которых мы пока не знаем.

А букмекеры уже принимают ставки на будущего главу ФИФА. Самый вероятный кандидат - президент УЕФА Мишель Платини. Среди других кандидатов - принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн, соперник Блаттера на прошедших выборах. И экс-полузащитник "Реала" Луиш Фигу.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться