Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:52
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 08:24
Два человека погибли и 42 пострадали в ДТП с автобусом в Турции Общество, 08:10
Постпред Крыма заявил о «нежизнеспособности» Украины Политика, 08:01
Россияне назвали силовиков самой нежеланной партией для брака Общество, 08:00
Reuters узнал, что в КНДР сочли неискренней помощь США по COVID-19 Политика, 07:39
Tages Anzeiger узнала о снятии Швейцарией санкций с «Еврохима» Политика, 06:31
Четыре человека погибли и 875 тыс. домов обесточены из-за гроз в Канаде Общество, 06:21
Байден заявил, что не обеспокоен из-за возможного ядерного испытания КНДР Политика, 06:15
Минобороны сообщило об эвакуации жителей востока Украины под обстрелами Политика, 05:46
«Известия» сообщили о падении продаж застройщиков до 99% в апреле Бизнес, 05:18
В КНДР сообщили об успешных мерах по борьбе с «лихорадкой» в стране Политика, 04:47
CNBC сообщил об увеличении случаев дезертирств среди моряков ВМС США Политика, 04:19
Премьер Чехии назвал восстановление Украины одним из приоритетов страны Политика, 04:04

Выпуск за 3 июня, 2015

СК назвал свидетеля по делу MH17
Следственный комитет России назвал имя главного свидетеля по делу о сбитом малайзийском "Боинге". Ведомство сообщило - это механик ВВС Украины Евгений Агапов. Он пересёк границу и добровольно согласился сотрудничать со следствием, за что получил государственную защиту, сообщил представитель СК Владимир Маркин.

ВЛАДИМИР МАРКИН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ


«Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины. И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой. В настоящее время следствием принимаются дополнительные меры, направленные на расследование версии, которую он озвучил в ходе допроса. Для этого проводятся соответствующие технические судебные экспертизы, ведутся следственные действия».


По словам Маркина, Агапов показал, что видел, как некий пилот Су-25 по фамилии Волошин 17 июля прошлого года - вернулся на базу без боекомплекта. А сослуживцам сообщил, что оказался "не в то время и не в том месте". И это было в день гибели рейса MH 17. Источник "Интерфакса" в СК сегодня же сообщил - версия с украинским штурмовиком остаётся для российского следствия приоритетной. Следственный Комитет также предъявил личные документы свидетеля Агапова.

А накануне российский концерн "Алмаз-Антей" - производитель комплексов ПВО Бук - признал, что малайзийский "Боинг" был сбит, скорее всего, этой системой. Но, вероятно, с украинской стороны. Гендиректор концерна Ян Новиков заявил - самолет сбила ракета, которую Россия не выпускает с 99-го года. А у Украины подобных снарядов до тысячи. Сколько их у России, он не уточнил. На этот тип ракеты указывают повреждения на фюзеляже "Боинга", считает Новиков. Что касается виновников, то их гендиректор прямо не указал. Он лишь выдвинул версию, что ракета шла перпендикулярно самолёту, о чём говорят фото обломков лайнера. И таким образом, пуск производился не из Снежного, где стояли формирования ДНР, а из посёлка Зарощенский.

На заявление руководства "Алмаз-Антея" сразу же отреагировали в ДНР. Представитель непризнанной республики Эдуард Басурин сказал, что у ДНР не было "Буков", когда был сбит Боинг.
В Киеве это заявление опровергли. Официальный представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнёв заявил - у Украины есть неопровержимые доказательства, что "Буки" у ДНР были. А в ответ на доклад "Алмаз-Антея" он отметил - в день катастрофы украинские войска не контролировали зону пуска ракеты. Что же до хода расследования, то в Генштабе заявили, что воздержатся от комментариев до публикации официальных результатов международного следствия.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть