Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил, что страны переходят границы разумного в отмене России Политика, 22:20
Захарова в ответ на слова Макфола предложила ввести налог на визы для США Политика, 22:18
Как бороться с лудоманией на средства операторов игорного бизнеса Партнерский проект, 22:03
Индонезия напомнила о готовности организовать встречу Путина и Зеленского Политика, 21:53
Теннисный турнир в поддержку Украины перед US Open пройдет без россиян Спорт, 21:51
Кредиторы согласились заморозить выплаты Украины по внешнему долгу Политика, 21:48
Как отучить пьяных садиться за руль Партнерский проект, 21:39
Evraz решила продать заводы в Канаде и США Бизнес, 21:20
В Испании заявили о бойкоте матча с «Металлистом» после обвинений фанатов Спорт, 21:18
Почему в лифтах необходимо видеонаблюдение Партнерский проект, 21:16
Агент сообщил о переходе игрока сборной России из «Аталанты» в «Торино» Спорт, 21:13
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:11
«Молдовагаз» не выплатит «Газпрому» аванс за август Бизнес, 20:55
Школьная форма, плитка и удобрения: вторая жизнь мусора Партнерский проект, 20:53

Выпуск за 2 июня, 2015

Правительство России вводит мораторий на ряд неналоговых платежей
Мораторий на повышение неналоговой нагрузки коснётся 9-ти платежей, рассказал источник в финансово-экономическом блоке кабмина. Решение о заморозке некоторых существующих сборов до 19 года приняли на совещании у премьера Медведева. Там же договорились пока не вводить новые.

АЛЕКСЕЙ УЛЮКАЕВ
МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ

«По шести предложениям – мораторий с 15 июля, с 1 июля. По ряду, по которым уже сейчас действуют эти  требования, тоже по шести позициям, о неувеличении платы, неиндексации, есть сегодня плата 1 рубль, это сохранить. Может быть за одним исключением - это предложение в области платежей банков в систему страхования вкладов, по которым будет это увеличение. И третье, по ряду позиций, где предлагалось не разрабатывать соответствующие законопроекты, предложено их разработать но решение о вступлении в силу, видимо, тоже синхронизировать с решением о моратории».

Самым дорогостоящим послаблением для бизнеса станет заморозка расходов на транспортную безопасность. Благодаря этому предприниматели смогут сэкономить 1 триллион 200 миллиардов рублей.  По данным участников совещания, под мораторий попадут, ещё не вступившие в силу платежи по созданию резервов для ликвидации ЧС и сборы с предприятий за ущерб системам водоотведения. По экологическому сбору премьер поддержал нулевую ставку, за исключением некоторых позиций: шин, бумаги и ламп накаливания. Общую экономию от введения моратория оценивают в полтора триллиона рублей. 

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

«В чём смысл? Нам особенно важно, чтобы в нынешних условиях бизнес чувствовал себя уверенно, а один из основных факторов такой уверенности заключается в прозрачности и стабильности не только налоговых выплат, но и неналоговых платежей, которые формально в систему налогов не входят, но фактически для бизнеса представляют точно такой же обязательный платёж. Если предприниматель точно знает, сколько он должен будет платить и налоговых, и неналоговых платежей сегодня, через месяц, через год или два, он может планировать свой бизнес, и работу ему будет прогнозировать, безусловно, проще. А это не может не сказаться в общем и целом на экономических показателях и бизнеса отдельного, и страны в целом».

Правительство отказалось вводить мораторий на ЕГАИС в розничной торговле алкоголем. Не принято решение по авторскому сбору - идею отправили на доработку. Под заморозку не попал и резонансный торговый сбор. Его ещё будут обсуждать. Изначально бизнес просил распространить мораторий на 70 платежей.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться