Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«РИА Новости» сообщило о поимке украинских наводчиков на Херсонщине Политика, 05:56
Швеция заявила, что из Украины в Йемен скоро отправят 50 тыс. т пшеницы Политика, 05:49
Запорожская ВГА сообщила о проблемах с визами у иностранных наблюдателей Политика, 05:27
МИД Китая призвал стороны конфликта на Украине уменьшить побочные эффекты Политика, 05:03
Чавушоглу заявил, что в ООН «нашли варианты» для российских удобрений Политика, 04:54
Байден объявил чрезвычайную ситуацию во Флориде из-за шторма «Иэн» Политика, 04:29
Букингемский дворец показал фото надгробной плиты Елизаветы II Общество, 04:28
Мишустин назначил Надежду Преподобную заместителем министра культуры Политика, 04:09
Чеченские медучреждения получили ложные письма о минировании Общество, 04:07
США заявили, что обсуждают с Россией возобновление инспекций по СНВ-3 Политика, 03:44
Глава МИД Азербайджана назвал затраты на «восстановление» Карабаха Экономика, 03:37
Потанин продал 7,5% акций Росбанка компании «Русфинанс» Бизнес, 03:28
Голкипер чешской сборной разбил Роналду нос в матче лиги Наций Спорт, 03:06
Британия к 2030 году увеличит расходы на оборону до £100 млрд Политика, 02:54

Выпуск за 30 мая, 2015

Путин поздравил Блаттера с переизбранием на пост президента ФИФА
Выборы президента ФИФА показали, что в организации произошёл раскол, считает почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. В интервью агентству Р-Спорт он заявил, что глава футбольной ассоциации Блаттер не должен игнорировать происходящее. Накануне его переизбрали на пятый президентский срок, на фоне громкого коррупционного скандала. Против Блаттера голосовали большинство европейских ассоциаций. В УЕФА даже не исключили возможности выхода из соревнований под эгидой ФИФА.

Но, по мнению Колоскова, такой вариант невозможен. При всей остроте взаимоотношений между организациями, футбол остаётся футболом. А отказываясь от участия в чемпионатах, УЕФА накажет, в первую очередь, игроков, считает чиновник. Главе ФИФА он посоветовал провести переговоры с исполкомом европейской ассоциации и больше внимания уделять взаимопониманию.  

Члены УЕФА намерены выработать линию поведения на следующей неделе в Берлине. Источники BBC не исключают, что они могут выразить Блаттеру вотум недоверия. Переизбранием чиновника недовольны не только в Европе, но и в США, и Австралии. Там заявили, что будут добиваться реформы ФИФА. В организации уже начались кадровые перестановки. Из-за переизбрания Блаттера со своего поста ушёл вице-президент Дэвид Гилл. Россия голосовала за Блаттера. Президент Путин поздравил его с победой на выборах, рассказал его пресс-секретарь Песков. В частности, российский лидер заявил, что Москва заинтересована в сотрудничестве с Федерацией в целом и в подготовке к Чемпионату мира 2018. Россия поможет в популяризации футбола и расширении географии этого вида спорта. Путин также отметил профессионализм и высокий авторитет Блаттера. А в Вашингтоне заявили, что готовят новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА. Их могут предъявить в ближайшее время пишет The New York Times со ссылкой на Службу внутренних доходов США. Появления новых фигурантов не исключала и генпрокурор США Лоретта Линч. По делу уже арестованы 9 высокопоставленных чиновников ФИФА. Их обвиняют во взятках и отмывании денег. Ущерб оценивают по меньшей мере в 10 миллиардов долларов. Параллельно в Швейцарии расследуют возможные махинации при голосовании за стран-хозяек Чемпионатов мира 18 и 22 годов.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться