Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мельниченко передал СУЭК и «Еврохим» жене за день до санкций ЕС Бизнес, 19:48
Рассеянный на улице: чем опасны пешеходы и велосипедисты со смартфонами Партнерский проект, 19:47
Bloomberg узнал об ограничениях для клиентов UniCredit и Intesa в России Финансы, 19:40
Хоккейный клуб выгнал трех учеников спортшколы после заявления о насилии Спорт, 19:35
Осцилляторы в биржевой торговле: что это, виды и основные сигналы Инвестиции, 19:33
В Белоруссии ограничат пребывание граждан в пограничной полосе с Украиной Политика, 19:32
За рамки стереотипов: гендерные тренды поколения альфа Совместный проект, 19:30
В ВОЗ заявили об отсутствии необходимости в прививке от оспы обезьян Общество, 19:27
«Первый канал» подал в суд на Google Технологии и медиа, 19:27
«Ведомости» узнали об идее Минфина разрешить оплату криптовалютами Финансы, 19:19
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов «Апрельские тезисы» Политика, 19:18
Прокуратура Молдавии обжаловала решение суда о домашнем аресте Додона Политика, 19:17
Капитана «Ромы» признали лучшим игроком Лиги конференций Спорт, 19:09
Goldman Sachs выбрал самые перспективные акции IT-сектора на 2022 год Инвестиции, 19:07

Выпуск за 30 мая, 2015

Путин поздравил Блаттера с переизбранием на пост президента ФИФА
Выборы президента ФИФА показали, что в организации произошёл раскол, считает почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. В интервью агентству Р-Спорт он заявил, что глава футбольной ассоциации Блаттер не должен игнорировать происходящее. Накануне его переизбрали на пятый президентский срок, на фоне громкого коррупционного скандала. Против Блаттера голосовали большинство европейских ассоциаций. В УЕФА даже не исключили возможности выхода из соревнований под эгидой ФИФА.

Но, по мнению Колоскова, такой вариант невозможен. При всей остроте взаимоотношений между организациями, футбол остаётся футболом. А отказываясь от участия в чемпионатах, УЕФА накажет, в первую очередь, игроков, считает чиновник. Главе ФИФА он посоветовал провести переговоры с исполкомом европейской ассоциации и больше внимания уделять взаимопониманию.  

Члены УЕФА намерены выработать линию поведения на следующей неделе в Берлине. Источники BBC не исключают, что они могут выразить Блаттеру вотум недоверия. Переизбранием чиновника недовольны не только в Европе, но и в США, и Австралии. Там заявили, что будут добиваться реформы ФИФА. В организации уже начались кадровые перестановки. Из-за переизбрания Блаттера со своего поста ушёл вице-президент Дэвид Гилл. Россия голосовала за Блаттера. Президент Путин поздравил его с победой на выборах, рассказал его пресс-секретарь Песков. В частности, российский лидер заявил, что Москва заинтересована в сотрудничестве с Федерацией в целом и в подготовке к Чемпионату мира 2018. Россия поможет в популяризации футбола и расширении географии этого вида спорта. Путин также отметил профессионализм и высокий авторитет Блаттера. А в Вашингтоне заявили, что готовят новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА. Их могут предъявить в ближайшее время пишет The New York Times со ссылкой на Службу внутренних доходов США. Появления новых фигурантов не исключала и генпрокурор США Лоретта Линч. По делу уже арестованы 9 высокопоставленных чиновников ФИФА. Их обвиняют во взятках и отмывании денег. Ущерб оценивают по меньшей мере в 10 миллиардов долларов. Параллельно в Швейцарии расследуют возможные махинации при голосовании за стран-хозяек Чемпионатов мира 18 и 22 годов.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться