Видео

Выпуск за 30 мая, 2015

Путин поздравил Блаттера с переизбранием на пост президента ФИФА

Выборы президента ФИФА показали, что в организации произошёл раскол, считает почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. В интервью агентству Р-Спорт он заявил, что глава футбольной ассоциации Блаттер не должен игнорировать происходящее. Накануне его переизбрали на пятый президентский срок, на фоне громкого коррупционного скандала. Против Блаттера голосовали большинство европейских ассоциаций. В УЕФА даже не исключили возможности выхода из соревнований под эгидой ФИФА.

Но, по мнению Колоскова, такой вариант невозможен. При всей остроте взаимоотношений между организациями, футбол остаётся футболом. А отказываясь от участия в чемпионатах, УЕФА накажет, в первую очередь, игроков, считает чиновник. Главе ФИФА он посоветовал провести переговоры с исполкомом европейской ассоциации и больше внимания уделять взаимопониманию.  

Члены УЕФА намерены выработать линию поведения на следующей неделе в Берлине. Источники BBC не исключают, что они могут выразить Блаттеру вотум недоверия. Переизбранием чиновника недовольны не только в Европе, но и в США, и Австралии. Там заявили, что будут добиваться реформы ФИФА. В организации уже начались кадровые перестановки. Из-за переизбрания Блаттера со своего поста ушёл вице-президент Дэвид Гилл. Россия голосовала за Блаттера. Президент Путин поздравил его с победой на выборах, рассказал его пресс-секретарь Песков. В частности, российский лидер заявил, что Москва заинтересована в сотрудничестве с Федерацией в целом и в подготовке к Чемпионату мира 2018. Россия поможет в популяризации футбола и расширении географии этого вида спорта. Путин также отметил профессионализм и высокий авторитет Блаттера. А в Вашингтоне заявили, что готовят новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА. Их могут предъявить в ближайшее время пишет The New York Times со ссылкой на Службу внутренних доходов США. Появления новых фигурантов не исключала и генпрокурор США Лоретта Линч. По делу уже арестованы 9 высокопоставленных чиновников ФИФА. Их обвиняют во взятках и отмывании денег. Ущерб оценивают по меньшей мере в 10 миллиардов долларов. Параллельно в Швейцарии расследуют возможные махинации при голосовании за стран-хозяек Чемпионатов мира 18 и 22 годов.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 16:37
Столтенберг предложил Украине самой обеспечить себя солдатами Политика, 21:14
В Крыму провели операцию против группировки «Белая масть» Политика, 21:07
Атаки беспилотников и обстрелы территории России. Карта Политика, 21:06
Военная операция на Украине. Карта на 18 апреля Политика, 21:03
СК завел дело после нападения на съемочную группу «Известий» в Москве Общество, 20:57
Минторг США ужесточил экспортный контроль против России и Ирана Политика, 20:56
В Харьковской области взорвался трубопровод Политика, 20:29
Панарин рассказал о давлении на команду перед серией с клубом Овечкина Спорт, 20:28
Премьер Молдавии пообещал назвать себя румыном Политика, 20:17
МИД заявил об отсутствии намерения «перетряхивать» отношения с Аргентиной Политика, 20:12
Канье Уэст стал подозреваемым в деле об избиении Общество, 20:00
ПСБ спрогнозировал рекордные дивиденды на ₽3,8 трлн в апреле-июле Инвестиции, 19:54
В Кении разбился вертолет с командующим Силами обороны страны Общество, 19:46
Путин спросил у губернатора Чибиса о его состоянии после нападения Политика, 19:35
Главная Передачи Подписаться Поделиться