Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проектам импортозамещения в Подмосковье доступны льготы и дешевая земля Новая экономика, 13:37
Медведев заявил, что Запад хотел навредить гражданам отключением от SWIFT Политика, 13:33
Третий теннисист снялся с Уимблдона из-за коронавируса Спорт, 13:33
Как выглядит новая банкнота в ₽100. Видео Финансы, 13:26
Тренер «Спартака» заявил об отсутствии страха перед переездом в Россию Спорт, 13:22
Профилактика мании: как снизить зависимость от азартных игр Партнерский проект, 13:20
Медведев заявил об отсутствии новой европейской площадки для переговоров Политика, 13:20
Коротко, богато: сколько могут стоить очень престижные автономера Партнерский проект, 13:19
В Румынии сошли с рельсов 11 вагонов с украинским зерном Политика, 13:19
Букмекеры предложили ₽2 млрд за название Кубка лиги по футболу Спорт, 13:19
Госдума приняла закон о внесудебном закрытии СМИ Политика, 13:12
Метеозависимость: миф или реальность Pro, 13:12
Китай в ответ на стратегию НАТО назвал альянс «системным вызовом миру» Политика, 13:01
Бывший лидер «Рубина» поблагодарил Слуцкого за переход в «Наполи» Спорт, 13:01

Выпуск за 29 мая, 2015

В Цюрихе выбирают следующего президента ФИФА
В Цюрихе в ближайшие часы состоится голосование, которое определит, переизберётся ли президент ФИФА на пятый срок. Зепп Блаттер выступал перед конгрессом 30 минут, и спортивные журналисты уже назвали эту речь одной из худших и полной попыток оправдаться. Он заявил, что признает ответственность за происходящее вокруг и внутри ФИФА, но хотел бы разделить ее с остальными членами ассоциации. Голосование будет не электронным, как настаивали США, а тайным.

 Блаттер указал, то футбол превратился в мощное экономическое движение, создающее рабочие места. И отметил, что этот скандал непосредственно касается полутора миллиардов людей - как профессиональных игроков, так и всех любителей футбола.

Голосование будет не электронным, как настаивали США, а тайным.

Блаттер предрёк ФИФА сложные времена. И заявил - если бы местом проведения Чемпионатов в 2018 и 2022 годах выбрали бы не Россию и Катар, то проблем, возможно, было бы меньше, и для того, чтобы мир стал лучше, нужно то-то делать.

Началось заседание конгресса в напряженной обстановке - в зал ворвались две женщины с палестинским флагом и прервали речь главы организации. Одна из них успела крикнуть, "Красная карточка ФИФА!". Их быстро вывели. Голосование будет не электронным, как настаивали США, а тайным. Сам глава ФИФА в скандале пока не замешан, обвинений в его адрес не выдвигали. Зеппу Блаттеру противостоит принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Россия поддержит действующего руководителя футбольной организации. В его победе уверены и в ФИФА, сообщает источник ТАСС. За иорданца, по данным Associated Press, будут голосовать США и Канада. Глава УЕФА Мишель Платини призывает поддержать принца.

И не исключает, что в случае победы Блаттера, европейская ассоциация может выйти из ФИФА. Такой вариант является нежелательным, но возможным, подчеркнул президент УЕФА. В этом случае российская сборная, как член УЕФА, не сможет принять участие в домашнем Чемпионате мира-2018.

Вне зависимости от результатов голосования, в Международной футбольной федерации необходимо провести реформу, - считает руководитель факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес-школы RMA Никита Матвеев.

НИКИТА МАТВЕЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФАКУЛЬТЕТА «МЕНЕДЖМЕНТ В ИГРОВЫХ ВИДАХ СПОРТА» БИЗНЕС-ШКОЛЫ RMA

«ФИФА превратилась в площадку с абсолютно непрозрачными решениями. С развитием медиа туда хлынули деньги, маркетинговые и т.п., и такая площадка провоцирует некую коррупцию.

Схемы были, но объем был меньше, в связи с увеличившимися маркетинговыми контрактами, в первую очередь, телевизионными. Действует это так. ФИФА - общественная организация, у нее слабый финансовый контроль. Они могут распределять это на совершенно расплывчатые цели - развитие футбола в Уганде, куда перечисляются деньги, и нет контроля за целевым применение. Существует управленческая схема, когда не члены кормят Федерацию, а сама ФИФА спускает деньги вниз, естественно, она будет диктовать правила, по которым будут принимать какие-то управленческие решения. Т.е. сама форма пережила себя, нужны глобальные перестроения, и тут даже не дело в выборах президента ФИФА на сегодняшний момент. Рынок меняется, мы позиционируемся уже на Ближнем Востоке, я уверен, то одни спонсоры придут, но другие придут. На сегодня к ЧМ 2018 ФИФА уже заключила контракты с FOX, «Аль-Джазира», будет заключено партнёрское соглашение с «Газпромом». Суммы, которые текут в ФИФА только увеличиваются, поэтому свято место пусто не бывает».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться