Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австрии предупредили о блэкауте на Украине без помощи Запада Политика, 04:23
В Охотском море на морозильном траулере произошел пожар Общество, 03:56
Глава Минобороны Норвегии заявил, что не видит прямой угрозы от России Политика, 03:52
Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности РБК и Сбер, 03:33
В ЕК допустили снятие санкций с Россельхозбанка и его подключение к SWIFT Политика, 03:16
Часть жителей Сахалина осталась без света из-за аварии на ТЭЦ Общество, 02:47
Сунак пообещал сохранение или увеличение помощи Киеву в 2023 году Политика, 02:43
Автомобилисты попросили разрешить производство незамерзайки с метанолом Бизнес, 02:27
В Янцзы нашли затонувший китайский фарфор. Видео Технологии и медиа, 02:00
Белый дом назвал партнерские отношения США при Байдене прочнейшими Политика, 01:55
Классика вне времени: стратегия инвестиций в искусство Павла Третьякова РБК и Амарант, 01:54
CNN и Reuters сообщили об аресте племянницы верховного лидера Ирана Политика, 01:50
СК заявил о проверке крушения вертолета с двумя погибшими под Тверью Общество, 01:17
Почему штраф за отсутствие ОСАГО должен быть равен цене полиса Партнерский проект, 01:07

Выпуск за 29 мая, 2015

Йозеф Блаттер снова стал президентом ФИФА
Йозеф Блаттер снова стал президентом ФИФА. Его соперник - принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру с выборов. В первом туре голосования иорданец набрал 73 голоса. В то время как Блаттер - 133. То есть ни один из кандидатов не набрал необходимые две трети голосов. Во втором раунде президент определился бы простым большинством. Но, по сути, результат был предсказуем. Избранный на пятый срок президент пообещал восстановить величие ФИФА.

ЙОЗЕФ БЛАТТЕР
ПРЕЗИДЕНТ FIFA


«В следующие 4 года я буду капитаном этого корабля под названием ФИФА. И мы вернём его. Вернём обратно в порт. Вернём на пляж. Но для этого надо работать. И мы должны работать над теми вещами, которые сделают ФИФА лучше. У нас и 4 года назад были проблемы, но вы их решили. Проблемы есть и сейчас. И в ФИФА. И в исполнительном комитете»

Про коррупцию в своём выступлении Блаттер не сказал ни слова. 9 его высокопоставленных подчиненных арестованы по обвинению во взятках и отмывании денег и ждут экстрадиции в США. А в Швейцарии расследуют возможные махинации при голосовании за страны-хозяйки чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Сам Блаттер в этих уголовных делах не фигурирует. В выступлении он пообещал провести некоторые реформы. В частности, необходимо пересмотреть состав исполнительного комитета ФИФА, уверен президент. Например, у Океании в нём всего один голос. Это неправильно, считает Блаттер. Кроме того, он пообещал ввести в комитет больше женщин. Кубок Мира Блаттер пообещал не трогать. В России считают, что Блаттер победил заслуженно. Против швейцарца собирались голосовать большинство стран УЕФА и Южной Америки. Мишель Платини ещё до голосования не исключал выхода Европейской ассоциации из ФИФА в случае победы Блаттера. Источники Би-би-си в УЕФА говорят, что европейцы могут созвать повторный конгресс ФИФА и вынести вотум недоверия Блаттеру. В УЕФА определятся с ответом на следующей неделе.

МИХАЭЛ ВАН ПРААГ
ЧЛЕН ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА UEFA


«Большинство членов этого конгресса не хотят перемен. Это многое говорит о людях, которые голосовали таким образом. Мы обсудим это с европейскими странами после финала Лиги Чемпионов 6 июня. Ведь с моей точки зрения нам надо как-то ответить. Я не понимаю, почему кто-то может захотеть сохранить существующий порядок вещей. Мистер Блаттер сказал, что вернёт корабль в бухту или что-то вроде того. Но он говорил ровно то же самое 4 года назад. Но стало ещё хуже»

Германия нечестно получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года. Об этом в эфире французского радио заявил президент футбольной ассоциации Конго. По его словам, Берлин купил голос Океании. Но об этом вслух не говорят лишь потому, что речь идет о Германии, сказал он. В Берлине это не комментируют.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться