Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бумаги Globaltrans выросли на фоне ожиданий компенсации за изъятые вагоны Инвестиции, 11:02
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:02
Власти снизят налоги на поставку авиационных запчастей и ремонт самолетов Бизнес, 11:00
Замкомандира ВСУ назвал бои под Артемовском «сущим адом» Экономика, 10:59
ЦБ оценил объем заблокированных активов россиян в 5,7 трлн рублей Инвестиции, 10:56
США допустили применение ядерного оружия для защиты Южной Кореи Политика, 10:52
Биржевые цены на газ в Европе выросли на 10% Инвестиции, 10:49
Экс-первая ракетка мира высмеяла свою внешность в компьютерной игре Спорт, 10:47
Бизнес, адреналин и спорт: как воспитать в себе характер РБК и Газпромбанк, 10:46
«Лиса в курятнике»: как связь с FTX вредит солидной юрфирме с Уолл-стрит Pro, 10:46
Лидер оппозиции Германии назвал слова главы МИД ФРГ «подарком Кремлю» Политика, 10:45
Рогов сообщил о создании ВСУ нового эшелона обороны под Запорожьем Политика, 10:36
В России появилась новая автомобильная марка. Она заменит Kia и Skoda Авто, 10:36
Из российского гражданства в России в 2022 году вышли 40 человек Общество, 10:27

Выпуск за 28 мая, 2015

Премьера фильма А.Германа-младшего "Под электрическими облаками"
Режиссёр Герман младший представил московской публике свой фильм "Под электрическими облаками". В феврале картину впервые показали на Берлинском кинофестивале. Там она получила Серебряного медведя. Подробнее о сюжете, съёмках и финансировании - Анна Гара. Прямо с премьеры.

АННА ГАРА
КОРРЕСПОНДЕНТ

«Остросоциальная драма о жизни, преодолениях и борьбе. Фильм создавали на протяжении 5 лет. Общими усилиями России, Польши и Украины. Известно, что 70% ленты профинансировали частные инвесторы. Почти все съёмки проходили под Петербургом».

По сюжету действия разворачиваются в недалёком будущем, в 2017 году. Мир находится в ожидании масштабной войны. Кстати, критики отмечают, что происходящее в фильме очень напоминает настоящее. Лента объединяет несколько новелл. История про гастарбайтера, который пытается выучить русский язык, брата и сестру, которые приехали посмотреть Россию и  решили её не покидать. Всех героев можно отнести к тем, кого в классической литературе называют "лишним человеком". В ролях Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова и другие. Кстати, режиссёр Герман-младший рассказал, в его фильме много дебютантов. Один из них бельгийский музыкант - Луис Франк.

ЛУИС ФРАНК
АКТЁР

«Мы снимали - одна сцена в день. То есть, у нас в 6 утра надо быть на площадке - весь день подготовка, подготовка и во время сумерек - мы всё снимали. Так: бум! 1,2,3 кадра - До свиданья! Без монтажа. Один длинный кадр, напряжение очень большое. Потому что ты везде должен быть готов. Много репетиций, кропотливой глубокой работы».

Режиссёр отмечает, ждёт неоднозначной реакции на фильм. Чиновникам картина может и вовсе не понравится. В ней повествуется о кризисе, коррупции и несправедливости. Критика уже начала поступать.

АЛЕКСЕЙ ГЕРМАН-МЛАДШИЙ
РЕЖИССЁР

«Одни нас будут обвинят в том, что видишь ли какой-то заговор, поскольку - это русско-украинский фильм, хотя мы давно начали снимать. Другие нас будут обвинять в том, что мы пытаемся показать жизнь России, мысли, которые существуют в головах огромного количества людей не такими однозначными. Потому что, мне кажется, в России не только бедная жизнь, есть и богатая жизнь».

Фильм появится в прокате с 4 июня. Кстати, режиссёр, Герман-младший уже приступил к работе над новой картиной.  Он расскажет нам о нескольких днях из жизни Сергея Довлатова.

Анна Гара, Михаил Гуржий, РБК .

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться