Видео

Выпуск за 27 мая, 2015

Нарушения на рынке ОСАГО

Своим решением ограничить «Росгосстраху» продажу полисов ОСАГО Центробанк рассчитывает поднять дисциплину во всей страховой отрасли, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов. И добавил, что надеется на быстрое разрешение ситуации. Ограничение действия лицензии «Росгосстраха» на страхование по ОСАГО вступило в силу сегодня. И рассчитано на полгода. Вариант ужесточения санкций в отношении «Росгосстраха» нереалистичен, заявил зампред Банка России Владимир Чистюхин.

ВЛАДИМИР ЧИСТЮХИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БАНКА РОССИИ


«Мы хотели бы верить, что компания, проведя консультации с ЦБ, исполнила бы все наши требования. Эти требования связаны с повышением качества услуг с недопущением навязывания страховых услуг при продаже полисов ОСАГО, связаны с обеспечением бланками полисов всех своих точек и агентов, с которыми компания работает, с отсутствием создания искусственных очередей и ряда других моментов, которые мы сегодня с компанией обсуждаем.
На период действия ограничительных мер компания будет в полном объёме исполнять те обязательства, которые она приняла на себя в связи с ранее выданными полисами. Таким образом, те лица, которые уже приобрели полисы, пострадать не должны»


По подсчётам РБК, если «Росгосстрах» полгода будет платить по старым полисам ОСАГО и не продавать новые, то потеряет до 13 млрд рублей. Впрочем, компания обязуется устранить проблему быстро. На это уйдёт от нескольких дней до одних суток, сообщил гендиректор ОАО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров. В компании ситуацию с жалобами не считают выдающейся. С 1 апреля по 25 мая ЦБ получил более 2 тысяч 300 жалоб. То есть по одной на офис - резюмировал Маркаров.

Сейчас компания определяется со сценарием, сообщил Маркаров. Основной объём продаж полисов ОСАГО осуществляет ООО «Росгосстрах». Решение ЦБ касается именно этой «дочки» холдинга. Ограничение можно обойти, если продажу полисов сконцентрировать в головной компании - ОАО Росгосстрах.

В Минфине приостановку лицензии «Росгосстраха» не комментируют. Однако, как заявил сегодня замминистра финансов Алексей Моисеев, ведомство встревожено ситуацией на рынке ОСАГО.

С принятия закона об ОСАГО прошёл почти год, но ожидаемого улучшения ситуации не произошло, пояснил Моисеев. Несмотря на принятые нормы, в Минфин приходила информация, что продолжается навязывание продуктов, а в некоторых регионах отсутствуют полисы.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Путин поздравил Лукашенко с 30-летием президентства Политика, 10:22
Хуснуллин допустил пересмотр условий семейной ипотеки Финансы, 10:15
Кто больше всех из клубов РПЛ заработал и потратил в межсезонье Спорт, 10:00
Доллары старого образца: что это и чем они отличаются от «новых» купюр Инвестиции, 10:00
WP узнала, что Вэнс спрашивал послов о «гендерно-нейтральных туалетах» Политика, 09:59
На Украине переквалифицировали дело о покушении на Фарион Политика, 09:48
«Укрэнерго» сообщило о повреждении энергообъектов в трех областях Политика, 09:42
Смоленский губернатор сообщил о сбитом дроне Политика, 09:22
На Шри-Ланке объяснили правила ведения бизнеса для иностранцев Политика, 09:12
Эксперты заявили о чеболизации российской экономики Экономика, 09:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:00
Кино на выходные: «Байкеры» с Томом Харди, Джоди Комер и Остином Батлером Life, 09:00
Повышение ставки ЦБ неизбежно. Как оно повлияет на финансы россиян Инвестиции, 09:00
Если победит Трамп: почему растет золото и причем здесь выборы в США Pro, 08:55
Главная Передачи Подписаться Поделиться