Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша справилась с Саудовской Аравией. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 19:18
Четыре очка Гусева помогли СКА победить «Торпедо» в матче КХЛ Спорт, 19:17
Щольц заявил, что Путин во время последней встречи переходил на немецкий Политика, 19:16
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 19:00
Франция — Дания. Центральный матч группы D на чемпионате мира Спорт, 19:00
Курды приостановили сопротивление ИГ в Сирии из-за турецкой операции Политика, 18:52
Власти объяснили появление бэтээров с флагами Украины на улицах Твери Политика, 18:39
Юристы назвали плюсы и минусы создания новой системы для военкоматов Общество, 18:28
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 18:11
Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Макея Политика, 18:08
Отбитый пенальти и гол Левандовски помогли Польше обыграть саудовцев Спорт, 18:02
ЦСКА обыграл «Сочи» в Кубке России в последнем в году матче Спорт, 18:00
В Охотске у Ан-24 лопнули колеса шасси на взлетной полосе Общество, 17:43
Захарова заявила о потрясении из-за смерти главы МИД Белоруссии Политика, 17:41

Выпуск за 25 мая, 2015

В Москве открылся новый частный онкоцентр
В этом году рынок платных медицинских услуг может вырасти на 3-5 процентов. Коммерческие центры стали фокусироваться на дорогостоящих высокотехнологичных сферах, где применяется сверхсовременное оборудование. Специалисты компании Philips - крупнейшего производителя медицинского оборудования, отмечают, частная медицина уверенно выходит на тот рынок, где раньше безраздельно господствовали государственные специализированные центры. О новом тренде – в нашем репортаже.

В Москве появился новый частный онкоцентр с полным циклом обследования и лечения пациентов. Оборудование тут не уступает ведущим государственным клиникам, а вот сложность проводимых исследований и уровень сервиса – выше. Диагностика в центре проходит быстро. Медики подчёркивают, своевременное выявление на 40 с лишнем процентов снижает летальность. Злокачественные опухоли, если их вовремя и грамотно лечить — не приговор.

БАДМА БАШАНКАЕВ
ХИРУРГ-ОНКОЛОГ


«Лучший подарок на день рождения, кому то на 50 лет это купить ваучер на диспансеризацию, но только в хорошем центре, где без шуток за полтора дня можно пройти все эти исследования. Получить очень качественный медосмотр».

Расценки - европейские. Как в клиниках Швейцарии или Израиля. Но высокотехнологичное лечение дешёвым быть и не может, говорят эксперты. Несмотря на кризис коммерческие клиники закупают дорогостоящее оборудование. Ещё недавно такие траты были по карману только госбюджету.

АРМАН ВОСКЕРЧЯН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР PHILIPS В РОССИИ


«Сегодня частная медицина выходит в те сегменты, которые раньше были исключительно прерогативой крупных, государственных клиник. Мы верим в то, что подобный шаг откроет для многих пациентов возможность получить тот уровень».

В онкологии активно используют позитронно - эмиссионные томографы. Они за одну процедуру выявляют мельчайшие очаги опухоли и позволяют полностью их отслеживает. Но купить и наладить "умное оборудование" полдела. Серьёзная проблема найти врачей способных на нем работать.

МАКСИМ СМОЛЯРЧУК
ВРАЧ-РАДИОЛОГ


«Мы можем увидеть, как функционирует опухоль, насколько она распространена в организме человека, как она отвечает на лечение. Погибает она от этого или нет. Появляется ли она вновь, вот это основные наши направления, которые на которые направлены методы радио - нуклиидной диагностики».

В России увеличивается спрос на платную медицину. В 15 году рост ожидается 4-5 процентов. Это при том что цены на услуги коммерческих центров уже поднялись на 10-15 процентов. Правда те же пациента стали более избирательны и внимательнее смотрят на соотношение цена-качество.


Татьяна Смирнова, Евгений Зимин, РБК.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться