Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Казахстана подтвердил стремление к сотрудничеству с Евросоюзом Политика, 21:46
Рекордсмен сборной России заработал два удаления за минуту в матче КХЛ Спорт, 21:36
Связанная с зятем Назарбаева фирма передаст транспортный комплекс властям Политика, 21:34
Титов рассказал об освобождении из СИЗО фигурантки дела о томографах Общество, 21:25
Украинский пилот заявил о приближении дня потери страной авиации Политика, 21:23
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:03
Путин пожелал медикам новых регионов окончания «состояния напряжения» Политика, 21:00
Газета узнала о планах футбольной прокуратуры лишить «Ювентус» 20 очков Спорт, 20:59
Путин заявил о «лысых Карпатах» из-за продажи кругляка Политика, 20:56
Присяжные признали виновным экс-губернатора Сергея Фургала Общество, 20:48
Место Ford на заводе во Всеволожске займет деревообрабатывающая компания Бизнес, 20:39
МВД предложило оформлять обычные загранпаспорта вместо биометрических Общество, 20:38
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:32
В Кишиневе отвергли слова Лаврова о Молдавии как «второй Украине» Политика, 20:27

Выпуск за 18 мая, 2015

Полонскому грозят новые обвинения
Сегодня с Сергеем Полонским, которого накануне депортировали из Камбоджи в Москву, должны начаться следственные действия, заявили в МВД. И в деле могут появиться новые обвинения. Как стало известно газете «КоммерсантЪ», Полонскому могут предъявить обвинения в легализации преступных доходов.

Речь идёт о деньгах, на которые бизнесмен приобрётал недвижимость в Камбодже.

Полонского поместили в "Матросскую тишину". Забрали прямо с трапа самолёта - пройти через общую зону прилёта  бизнесмену не дали.

Задержали его в пятницу на одном из островов в Камбодже и депортировали в Россию - официально за нарушение визового режима. Тут он уже был заочно арестован, ему инкриминируют хищение почти шести миллиардов рублей у московских дольщиков. Адвокаты Полонского уверены, что им удастся изменить меру пресечения и добиться освобождения бизнесмена из СИЗО. Они рассчитывают воспользоваться тем, что сейчас Полонский может лично дать показания. Защита хочет поменять процессуальный статус Полонского с обвиняемого на свидетеля. И настаивает: решение о депортации Полонского в Россию не политическое. По их словам, это рейдерский захват.

ДИАНА ТАТОСОВА
АДВОКАТ С. ПОЛОНСКОГО

«Это дело рук его бывшего партнера Николая Дорошенко. Есть у нас информация, что была передана большая сумма денег одному из чиновников камбоджийских именно за организацию выдачи Полонского».

СЕРГЕЙ ВЛАДИ
ПАРТНЁР И АДВОКАТ С. ПОЛОНСКОГО

«Что произошло? Без предъявления каких-либо обвинений группа военных с автоматами подъехала, никаких вертолетов и прыжков там не было, но просто подъехали, попросили поехать с этими вооруженными людьми и привезли на военную базу - не в отделение полиции, никуда - мы это расцениваем как рейдерский захват с целью ограбления Сергея Юрьевича, его имущества в Камбодже».

О том, что депортация может носить политический характер, заговорили в связи с предстоящим визитом в Россию камбоджийского премьера Хун Сена. Еще в пятницу СМИ азиатской страны писали, что новость об аресте появилась через день после обращения МИДа государства к Минюсту - с просьбой о пересмотре вопроса экстрадиции Полонского в Россию.

Кстати, бывшие адвокаты бизнесмена уверяют, что предлагали Полонскому вариант, по которому бизнесмен не провёл бы много времени в СИЗО. Для этого ему пришлось бы вернуться в Россию и пойти на сделку со следствием. В таком случае бизнесмен провёл бы в изоляторе не больше месяца, а находясь на свободе смог бы вернуть московские активы, достроить объекты, решить вопросы с собственниками. Говорится на официальной странице в Facebook адвокатской палаты Карабанов и партнёры. Полонский отказался.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться