Лента новостей
На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины 11:54, Общество Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ 11:49, Финансы Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple 11:48, Стиль Жизнь после: как новые привычки потребителей и сотрудников меняют работу 11:46, РБК и Сбербанк В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента 11:39, Политика В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов 11:28, Политика Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке 11:25, Стиль В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом 11:25, Общество СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором 11:21, Спорт Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира 11:15, Недвижимость Российский хоккеист «Эдмонтона» перешел в ЦСКА 11:14, Спорт Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США 11:08, Политика СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера 11:05, Общество Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья 11:04, PRO Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты 11:00, Крипто Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях 11:00, Социальная экономика  В России назвали самые популярные корейские автомобили 10:58, Авто Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя 10:43, Стиль Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии 10:41, Партнерский материал В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 10:38, Общество В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 10:32, Общество В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля 10:31, Общество Лукашенко напомнил о намерении провести референдум по Конституции 10:24, Политика Идеальный список дел: как составить и следовать. 10 правил 10:18, Стиль Обвиняемый в получении взятки глава «Титановой долины» ушел в отставку 10:18, Общество Курс доллара упал ниже ₽73 на фоне завершения дивидендного сезона 10:13, Инвестиции Скандал с парковкой в «Шереметьево»: водители платят по 3 000 рублей 10:07, Авто Изменения налогового законодательства, II квартал 2020 года: анализ KPMG 10:04, PRO

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 14 мая 2015 11:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
Бюджет-2016. Курс на сокращение расходов продолжится
Правительство сегодня обсудит исполнение федерального бюджета за прошлый год. По оценкам Минфина и казначейства, дефицит составил почти 328 миллиардов рублей. Это полпроцента ВВП. В казну поступило около 14,5 триллионов. Потратили 14 триллионов 824 миллиарда. Основные статьи расходов - оборона, социалка и крупные инфраструктурные проекты. На чем могут сэкономить ведомства, обсудим с руководителем направления фискальной политики Экономической экспертной группы Александрой Суслиной. Она выходит на связь из студии в отеле «Арарат Хаятт».
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Ну и параллельно начинается работа над федеральным бюджетом следующего года. Судя по письму, которое Минфин разослал в ведомства, курс на сокращение расходов продолжится. Неприкосновенными останутся только майские указы, программы импортозамещения и публичные обязательства, объёмы которых зафиксированы законами. Расходы же на федеральные целевые программы не должны быть выше уровня, определённого при сокращении бюджета на 15-17 годы, сказано в письме. По тем программам, которые находятся в завершающей стадии и были недофинансированы в этом году, средства возмещать не будут. Кроме того, Минфин не разрешил ведомствам самостоятельно индексировать свои расходы на уровень инфляции, оставив это право за собой.  Для расходов в валюте чиновникам предложили ориентироваться на одобренный правительством макропрогноз - 57 рублей за доллар.

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ