Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как упростить рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 12:18
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Недвижимость, 12:15
Любит «зелнячку» и женат на военной. 5 фактов о новом президенте Чехии Life, 12:14
«Теневой флот», Китай и Индия: как Россия минимизирует эффект от санкций Pro, 12:14
ЦБ допустил смягчение требований по активам для признания профинвестором Финансы, 12:10
Почему цифровизация HR-процессов остается сегодня наиболее важным трендом РБК +, 12:07
Мосбиржа через несколько недель запустит торги фьючерсами на Nikkei и DAX Инвестиции, 12:06
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Недвижимость, 12:03
Актуальные данные о коронавирусе в России и мире. Инфографики Общество, 12:02
Суд взыскал с Газизова ₽92 млн рублей в пользу «Спартака» Спорт, 12:02
«Коммерсантъ» узнал о планах снять все ограничения для «Белавиа» в России Политика, 12:00
Экономия и демографический кризис снизили спрос на детское питание Бизнес, 12:00
В России вынесли первый приговор по статье «теракт» за поджог военкомата Политика, 11:58
«Лаборатория Касперского» заняла второе место в рейтинге работодателей Пресс-релиз, 11:57

Выпуск за 13 мая, 2015

СМИ США о переговорах В.Путина и Дж.Керри в Сочи
Переговоры президента Путина и госсекретаря США Керри в Сочи прошли "открыто", "успешно" и "доброжелательно", - рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков. Беседа продолжалась четыре часа, политики подробно обсудили Украину, Иран и Сирию. Незадолго до встречи с президентом Керри там же, в Сочи, переговорил с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Никакого прорыва не случилось, отметили стороны и подчеркнули: его никто не ждал, главное - понять позиции друг друга и скоординировать совместные действия. Обсудим переговоры в Сочи с нашим собственным корреспондентом Борисом Кольцовым, он выходит на прямую связь из Нью-Йорка.

ДЖОН КЕРРИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ США

«Я благодарен президенту Путину за то время, которое он отвёл на нашу дискуссию, за его прямоту и очень детальное разъяснение позиции Москвы по некоторым важным вопросам, над решением которых, по мнению российского президента, мы можем работать вместе. Я призываю и Россию, и всех у кого есть какой-то контроль над другими сторонами конфликта, предпринять все шаги для реализации минских соглашений, и это включает прекращение любых нарушений прекращения огня».

И Керри, и Лавров отметили: между Москвой и Вашингтоном есть разногласия, но в том, что касается урегулирования украинского кризиса, позиции обоих государств сходятся: полная имплементация минских договорённостей - единственный путь к достижению мира.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ
МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ

«Мы договорились, сегодня встречаясь со всеми, от кого зависит выполнение минских договорённостей в любом их разрезе, мы будем бить в одну точку. Что все то, что записано в документе от 12 февраля, нужно добросовестно неукоснительно выполнять. Ну а методы могут разные, мы в курсе дипломатических механизмов, будем их использовать».

Госсекретарь США после переговоров с Лавровым подчеркнул: как только минские соглашения будут выполнены, начнётся процесс отмены антироссийских санкций. Отмечу, что в ходе сочинской встречи, Керри  впервые публично критиковал украинского лидера Порошенко - за возможное возобновление боевых действий. Госсекретарь прокомментировал его недавнее заявление о возвращении под контроль Киева донецкого аэропорта, заявив: Порошенко следует "дважды подумать", прежде, чем решится на действия, которые поставят минские договорённости под угрозу срыва. Позже Керри по телефону рассказал Порошенко об итогах переговоров в Сочи. Они также обсудили дальнейшие действия для деэскалации конфликта и выполнения Минских соглашений, - сообщается на официальном сайте украинского президента.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться