Видео

Выпуск за 13 мая, 2015

СМИ США о переговорах В.Путина и Дж.Керри в Сочи

Переговоры президента Путина и госсекретаря США Керри в Сочи прошли "открыто", "успешно" и "доброжелательно", - рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков. Беседа продолжалась четыре часа, политики подробно обсудили Украину, Иран и Сирию. Незадолго до встречи с президентом Керри там же, в Сочи, переговорил с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Никакого прорыва не случилось, отметили стороны и подчеркнули: его никто не ждал, главное - понять позиции друг друга и скоординировать совместные действия. Обсудим переговоры в Сочи с нашим собственным корреспондентом Борисом Кольцовым, он выходит на прямую связь из Нью-Йорка.

ДЖОН КЕРРИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ США

«Я благодарен президенту Путину за то время, которое он отвёл на нашу дискуссию, за его прямоту и очень детальное разъяснение позиции Москвы по некоторым важным вопросам, над решением которых, по мнению российского президента, мы можем работать вместе. Я призываю и Россию, и всех у кого есть какой-то контроль над другими сторонами конфликта, предпринять все шаги для реализации минских соглашений, и это включает прекращение любых нарушений прекращения огня».

И Керри, и Лавров отметили: между Москвой и Вашингтоном есть разногласия, но в том, что касается урегулирования украинского кризиса, позиции обоих государств сходятся: полная имплементация минских договорённостей - единственный путь к достижению мира.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ
МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ

«Мы договорились, сегодня встречаясь со всеми, от кого зависит выполнение минских договорённостей в любом их разрезе, мы будем бить в одну точку. Что все то, что записано в документе от 12 февраля, нужно добросовестно неукоснительно выполнять. Ну а методы могут разные, мы в курсе дипломатических механизмов, будем их использовать».

Госсекретарь США после переговоров с Лавровым подчеркнул: как только минские соглашения будут выполнены, начнётся процесс отмены антироссийских санкций. Отмечу, что в ходе сочинской встречи, Керри  впервые публично критиковал украинского лидера Порошенко - за возможное возобновление боевых действий. Госсекретарь прокомментировал его недавнее заявление о возвращении под контроль Киева донецкого аэропорта, заявив: Порошенко следует "дважды подумать", прежде, чем решится на действия, которые поставят минские договорённости под угрозу срыва. Позже Керри по телефону рассказал Порошенко об итогах переговоров в Сочи. Они также обсудили дальнейшие действия для деэскалации конфликта и выполнения Минских соглашений, - сообщается на официальном сайте украинского президента.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 19 июня
EUR ЦБ: 93,3 (-2,09)
Инвестиции, 17:26
Курс доллара на 19 июня
USD ЦБ: 87,04 (-2,01)
Инвестиции, 17:26
В России ограничили ипотеку с плавающими ставками Недвижимость, 20:27
Сборная Грузии пропустила второй гол. Что происходит на Евро Спорт, 20:25
ЦСКА подписал контракт с одноклубником Кокорина Спорт, 20:24
Суд арестовал журналиста Sota.Vision Кригера по делу об участии в ФБК Общество, 20:21
Центр «зеленого кольца»: каким будет новый жилой район City Bay РБК и City Bay, 20:12
В Минске задержали подозреваемых в нападении на мужчину в Одинцово Общество, 19:54
В Думу внесли проект о памяти жертв геноцида советского народа в ВОВ Общество, 19:53
Сотрудников завода в Сарове задержали за кражу деталей для оборонзаказа Политика, 19:51
Первый тайм дебютного матча сборной Грузии на Евро завершился вничью Спорт, 19:49
В «Урале» объяснили уход капитана его украинским гражданством Спорт, 19:43
ЦБ спрогнозировал рекордную чистую прибыль банков в 2024 году Финансы, 19:40
В Telegram появился платный для мужчин сервис знакомств TON Dating Технологии и медиа, 19:35
Роспотребнадзор назвал причину вспышки ботулизма в Москве Общество, 19:31
Шпажистка предложила отправиться на фронт украинке после отказа жать руку Спорт, 19:18
Главная Передачи Подписаться Поделиться