Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из «Спартака» ушел второй за день легионер Спорт, 13:48
Шольц усомнился в возможности полного запрета на выдачу виз россиянам Политика, 13:44
Захарова назвала власти Литвии «неонацистами» после решения по России Политика, 13:43
В Екатеринбурге оштрафовали экс-завуча после вирусного танца учеников Общество, 13:43
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:42
Эстония закроет границу для россиян с шенгенскими визами Политика, 13:35
МЭА повысило прогноз добычи нефти в России в 2022 году на 260 тыс. б/сут. Экономика, 13:31
Терраса, камин и пентхаус: как выглядит новый формат гибридного жилья РБК Стиль и Донстрой, 13:30
Умер экс-хоккеист «Спартака» и «Локомотива» Артем Марьямс Спорт, 13:30
Ethereum 2.0. Что будет в случае провала обновления Крипто, 13:29
Минобороны сообщило о ликвидации более 50% состава двух бригад ВСУ Политика, 13:25
Компании начали создавать цифровые копии известных людей. Чем это опасно Pro, 13:23
Экс-легионер «Локомотива» назвал предателями сбежавших из РПЛ иностранцев Спорт, 13:19
Черышев назвал незрелищной победу мадридского «Реала» в Суперкубке УЕФА Спорт, 13:18

Выпуск за 13 мая, 2015

СМИ США о переговорах В.Путина и Дж.Керри в Сочи
Переговоры президента Путина и госсекретаря США Керри в Сочи прошли "открыто", "успешно" и "доброжелательно", - рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков. Беседа продолжалась четыре часа, политики подробно обсудили Украину, Иран и Сирию. Незадолго до встречи с президентом Керри там же, в Сочи, переговорил с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Никакого прорыва не случилось, отметили стороны и подчеркнули: его никто не ждал, главное - понять позиции друг друга и скоординировать совместные действия. Обсудим переговоры в Сочи с нашим собственным корреспондентом Борисом Кольцовым, он выходит на прямую связь из Нью-Йорка.

ДЖОН КЕРРИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ США

«Я благодарен президенту Путину за то время, которое он отвёл на нашу дискуссию, за его прямоту и очень детальное разъяснение позиции Москвы по некоторым важным вопросам, над решением которых, по мнению российского президента, мы можем работать вместе. Я призываю и Россию, и всех у кого есть какой-то контроль над другими сторонами конфликта, предпринять все шаги для реализации минских соглашений, и это включает прекращение любых нарушений прекращения огня».

И Керри, и Лавров отметили: между Москвой и Вашингтоном есть разногласия, но в том, что касается урегулирования украинского кризиса, позиции обоих государств сходятся: полная имплементация минских договорённостей - единственный путь к достижению мира.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ
МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ

«Мы договорились, сегодня встречаясь со всеми, от кого зависит выполнение минских договорённостей в любом их разрезе, мы будем бить в одну точку. Что все то, что записано в документе от 12 февраля, нужно добросовестно неукоснительно выполнять. Ну а методы могут разные, мы в курсе дипломатических механизмов, будем их использовать».

Госсекретарь США после переговоров с Лавровым подчеркнул: как только минские соглашения будут выполнены, начнётся процесс отмены антироссийских санкций. Отмечу, что в ходе сочинской встречи, Керри  впервые публично критиковал украинского лидера Порошенко - за возможное возобновление боевых действий. Госсекретарь прокомментировал его недавнее заявление о возвращении под контроль Киева донецкого аэропорта, заявив: Порошенко следует "дважды подумать", прежде, чем решится на действия, которые поставят минские договорённости под угрозу срыва. Позже Керри по телефону рассказал Порошенко об итогах переговоров в Сочи. Они также обсудили дальнейшие действия для деэскалации конфликта и выполнения Минских соглашений, - сообщается на официальном сайте украинского президента.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться