Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Ирана пообещал дать решительный ответ на протесты Политика, 06:53
Египет предложил создать в стране международный центр торговли зерном Политика, 06:52
Как пополнить бюджет страны с помощью необычных автономеров Партнерский проект, 06:49
Лавров ответил на слова Вучича о риске начала мировой войны Политика, 06:27
Индия заявила, что архитектура СБ ООН лишает целые регионы права голоса Политика, 06:06
«РИА Новости» сообщило о поимке украинских наводчиков на Херсонщине Политика, 05:56
Швеция заявила, что из Украины в Йемен скоро отправят 50 тыс. т пшеницы Политика, 05:49
Запорожская ВГА сообщила о проблемах с визами у иностранных наблюдателей Политика, 05:27
МИД Китая призвал стороны конфликта на Украине уменьшить побочные эффекты Политика, 05:03
Чавушоглу заявил, что в ООН «нашли варианты» для российских удобрений Политика, 04:54
Байден объявил чрезвычайную ситуацию во Флориде из-за шторма «Иэн» Политика, 04:29
Букингемский дворец показал фото надгробной плиты Елизаветы II Общество, 04:28
Мишустин назначил Надежду Преподобную заместителем министра культуры Политика, 04:09
Чеченские медучреждения получили ложные письма о минировании Общество, 04:07

Выпуск за 13 мая, 2015

В Каннах открывается 68-й кинофестиваль
В основном конкурсе 17 картин, российских фильмов среди них нет. Много внеконкурсных премьер и показов.

Открывает кинофестиваль как раз внеконкурсная картина Эмманюэля Берко "С высоко поднятой головой" в главной роли Катрин Денёв. История о взрослении малолетнего преступника Мэлони, в жизнь которого пытается вмешаться судья, рассматривающая его дело.

Паоло Сорентино уже в шестой раз претендует на Каннскую пальмовую ветвь. На этот раз с картиной «Молодость». История одного знаменитого дирижёра в исполнении Майкла Кейна, переживающего пенсионную депрессию в элитном альпийском курорте. Свой кризис переживает и другой отдыхающий - режиссёр, которого сыграл Пол Дэйно. В звёздном составе так же Харви Кейтель, Рэйчел Вайс, Джейн Фонда.

Ещё один участник конкурса - драма Тодда Хейнса с Кейт Бланшетт и Руни Мара в главных ролях - «Кэрол». Действие происходит в Нью-Йорке пятидесятых годов, молодая продавщица   знакомится с роскошной дамой, несчастной в браке. Глубокие чувства и взаимное притяжение, возникшие между женщинами, вскорости приводят их в ловушку.

Вечно юный Винсент Кассель и жгучая Сальма Хайек в «Сказке сказок», картине, рассказывающей  о странных и загадочных королях, королевах, принцах и принцессах трёх соседних королевств. Режиссёр фильма — дважды лауреат фестиваля Маттео Гарроне. Ну а Винсента Касселя можно будет также увидеть в ленте обладательницы приза жюри Каннского фестиваля Майвенн Ле Беско «Мой король».

Француз Мишель Франко  - в прошлом уже победитель Канн в «Особом взгляде» представит медицинскую драму Хроник. Главную роль в ней сыграл Тим Рот. Волонтёр, помогающий онкобольным, но вот вне стен хосписа героя преследуют личные неудачи. Трейлер пока не представили - держат в секрете.

Столь востребованный в последнее время Мэтью МакКонахи в философской драме "Море Деревьев" Гаса Ван Сента. Главный герой решает, что жить ему разонравилось и пора с этим завязывать. Он приходит в священный лес у подножия Фудзи. Но прежде, чем распрощаться с жизнью, ему необходимо закончить одно внезапно возникшее важное дело. В фильме снялись так же Кен Ватанабе и Наоми Уоттс. В конкурсной программе еще много интересного.

Но большие ожидания у нас и от того, что проходит вне конкурса. Гениальный Вуди Аллен представит свою новую ленту «Иррациональный человек». С актрисой на главную роль, Вуди Аллен видимо раздумывал не долго - пригласил Эмму Стоун, снявшуюся в его предыдущем фильме «Магия лунного света». Её напарником станет Хоакин Феникс. Он сыграл профессора, влюбившегося в свою ученицу.

Натали Портман представляет свой режиссёрский дебют «Повесть о любви и тьме»  в рамках Спецпоказов. Портман уже пробовала свои силы в короткометражке «Ева», показанной в Венеции, и в сборнике новелл "Нью-Йорк, я люблю тебя". Нынче же у актрисы полнометражная работа. Это адаптация автобиографии Амоса Оза о жизни в Палестине и о первых годах существования израильского государства. К слову, это один из самых успешных романов в истории израильской литературы. Портман сама снялась в фильме, а также стала соавтором сценария.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться