Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 16:41
Гладков сообщил о работе ПВО над Белгородом Политика, 18:44
В Белгороде разместили более 1,6 тыс. жителей Шебекино Политика, 18:43
Последствия массированных обстрелов Шебекино. Фоторепортаж Общество, 18:40 
Не супермаркет, а ТЦ: как изменилась роль маркетплейсов в онлайн-торговле Тренды, 18:34
Гладков сообщил о 12 раненых в Шебекинском округе за сутки Политика, 18:33
«МегаФон» стал партнером финансовой платформы «Банки.ру» Пресс-релиз, 18:31
«Профессионал», а не «ремесленник»: как жил актер Анатолий Папанов Pro, 18:27
Bloomberg узнал о смягчении 11-го пакета санкций ЕС против России Политика, 18:24
Постпред заявил об отсутствии у России претензий к плану Гросси по ЗАЭС Политика, 18:24
Шебекино под огнем. Главное о ситуации в приграничном городе Политика, 18:23
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:22
Вице-мэр Заволжска привел свою версию драки с мэром Политика, 18:13
Май закрылся в минусе. Что ждет криптовалюты в начале лета Крипто, 18:09
Восемь россиянок сыграют в третьем круге «Ролан Гаррос» Спорт, 18:09

Выпуск за 10 мая, 2015

Парад Победы в Москве стал самым масштабным в современной истории страны

Россия отпраздновала 70-летие Победы. По уточненным данным МВД, в мероприятиях по всей стране приняли участие более 20 млн человек.

Самым масштабным и массовым в истории России стал парад в Москве. В столицу на торжества приехали лидеры двадцати одного государства. А по брусчатке Красной прошли 16 с половиной тысяч военных, в том числе формирования союзников. Публика впервые увидела новейшие образцы российской военной техники. Это танк Т-14 на базе платформы «Армата». До самого последнего момента его облик держали в тайне.

БМП и БТР на базе платформы «Курганец-25» - одна из их особенностей - дистанционно-управляемые боевые модули. Командиру или наводчику необходимо лишь указать цель, ее дальнейшее сопровождение и уничтожение будет производиться в полностью автоматическом режиме.

По Красной площади также прошли многоцелевые БТР «Ракушка». Их уже называют одними из самых быстроходных боевых машин в своем классе. Они могут развивать скорость до 70 километров в час. Завершила же парад авиация. Над Красной площадью пролетели более 20 самолетов и вертолётов.

Одним из самых невероятных и масштабных мероприятий стала акция "Бессмертный полк". По всей стране в ней поучаствовали 12 млн человек в 1200 городах, говорят организаторы. В Москве от Белорусского вокзала до Красной площади с портретами своих родственников, воевавших в Великой Отечественной, прошли 500 тысяч человек - это данные МВД. Во главе колонны шёл Владимир Путин, он нёс портрет своего отца.

Вечером на Красной площади прошёл невероятно зрелищный концерт - настоящее возрождение традиций советского экспериментального театра. На брусчатке показали реконструкции исторических и самых страшных моментов Великой Отечественной. Нечто подобное, по словам организаторов, устраивали лишь для церемонии открытия Олимпиады.

Завершилось празднование дня Победы традиционным салютом. В Москве его запускали сразу с 16 точек. Причем, каждая установка производила около 30 запусков за десять минут. Всего в Московском небе разорвались более 10 тысяч салютных зарядов. В этом году поменялся их химический состав. В Минобороны заявили, что фейерверк поэтому был ярче и красочнее.

Масштабное световое представление устроили на фасаде Белорусского вокзала. На 15 минут здание превратилось в живую кинохронику военных лет. Зрителям показали целый спектакль под названием «Поезд Победы» с элементами лазерного шоу. А уже после салюта на фасад вокзала проецировали циклическую программу, состоящую из видеопроекций с музыкальным сопровождением в виде песен военных лет. Шоу еще можно увидеть сегодня, но только на Театре Красной Армии - там при помощи света рассказывают историю судьбы рядового солдата Великой Отечественной, а также самого театра в военные годы.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться