Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД сообщили о переговорах с Мьянмой по сотрудничеству в энергетике Политика, 08:50
Стремоусов пообещал «откинуть» ВСУ из занятых ими херсонских сел Политика, 08:50
В Улан-Удэ эвакуировали военкомат из-за сообщения о минировании Политика, 08:45
Минтранс исключил рост стоимости проезда на всех платных дорогах Общество, 08:34
Лечебный экспорт: как заработать на медицинском туризме в России Партнерский проект, 08:33
Как платить налоги и взносы с помощью единого налогового платежа Pro, 08:22
Создатель Pink Floyd заявил о внесении в украинский «расстрельный список» Политика, 08:18
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 08:10
Эквадор оценил потери поставок бананов из-за конфликта на Украине Бизнес, 08:03
Станут ли проблемы Credit Suisse причиной финансового кризиса в ЕС Pro, 08:03
Надежда на авось: как отучить водителей ездить без страховки Партнерский проект, 07:50
МИД Казахстана вызовет посла России после заявления Захаровой Политика, 07:42
Запорожские власти заявили о подготовке Киевом провокации на ДнепроГЭС Политика, 07:36
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:35

Выпуск за 4 мая, 2015

ЛНР надеется на мир в Донбассе
Глава самопровозглашённой Луганской республики Плотницкий заявил: шансы на мирное разрешение конфликта в Донбассе ещё есть. По его словам, на линии соприкосновения с ЛНР масштабных нарушений перемирия нет. Совсем другая обстановка в Донецке - там ситуация серьёзно обострилась. И сейчас глава ДНР Захарченко не уверен в позитивном исходе минской встречи контактной группы, намеченной на 6 мая.

По его словам, очень многое зависит от украинской стороны, а её в первую очередь заботят военные вопросы, в то время как ДНР и ЛНР хотят, чтобы все проблемы Донбасса рассматривались в комплексе - экономические и гуманитарные в том числе. Добавлю, что 6 мая пройдёт встреча Трёхсторонней контактной группы с представителями самопровозглашённых республик, а днём ранее полпреды России, Украины и ОБСЕ обсудят обстановку отдельно. Об этом сообщает пресс-служба представителя Киева на переговорах экс-президента Кучмы.
В результате боёв на востоке Украины за сутки погибли два мирных жителя, сообщают в Минобороны ДНР. Ещё семеро ранены.  Ополченцы утверждают: силовики нарушили режим прекращения огня 70 раз за сутки. В Киеве в ответ говорят: бойцы ДНР открывали огонь по их позициям 95 раз, двое украинских военных погибли. Добавлю: сегодня украинская сторона опровергла информацию из отчёта ОБСЕ о тяжёлом оружии на территориях силовиков - его не должно быть там в соответствии с минскими договорённостями. В администрации антитеррористической операции  заверяют: всю тяжёлую артиллерию от демаркационной линии они отвели.
В пресс-службе гвардии самопровозглашённой ДНР утверждают: украинские силовики пытаются прорвать позиции ополченцев в Горловке и Широкине. По её данным, Киев развернул полномасштабное наступление.
В ДНР уверены: силовики искусственно создают напряжение в городе. Как заявил председатель Народного совета республики Пургин, украинская сторона просто пытается создать картину постоянных боевых действий для европейцев. На деле же эта деревня - последняя точка, откуда ополчение могло бы вести атаку на Мариуполь.


Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться