Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инновационные проекты Москвы в интервью РБК на Startup Village Пресс-центр, 10:11
Marks & Spencer уйдет из России Бизнес, 10:11
Как бороться с невнимательностью за рулем Партнерский проект, 10:09
Розничные продавцы сообщили о подорожании книг в апреле минимум на 12% Технологии и медиа, 10:00
Вице-мэр Ракова назвала объемы закупок лекарств по офсетным контрактам Город, 10:00
ЦБ впервые анонсировал внеплановое заседание по ставке Финансы, 09:59
DPA узнало о замороженных в ЕС активах российских бизнесменов на €10 млрд Политика, 09:55
Российских дипломатов не позвали на церемонию памяти жертв Хиросимы Политика, 09:52
Как открыть счет в Европе — опыт маркетплейса Flowwow Pro, 09:50
Зачем устанавливать контакт со своим телом и что это вообще значит РБК и ГАЛС, 09:46
США не стали продлевать отсрочку санкций против группы ГАЗ Дерипаски Политика, 09:37
Целевые взломы: как защитить свои онлайн-ресурсы. Советы экспертов РБК и МегаФон, 09:35
Ракова предложила частным клиникам перевести справки 095/у в цифровой вид Город, 09:30
Аналитики оценили отставание по площади апартаментов от квартир в Москве Недвижимость, 09:23

Выпуск за 4 мая, 2015

ЛНР надеется на мир в Донбассе
Глава самопровозглашённой Луганской республики Плотницкий заявил: шансы на мирное разрешение конфликта в Донбассе ещё есть. По его словам, на линии соприкосновения с ЛНР масштабных нарушений перемирия нет. Совсем другая обстановка в Донецке - там ситуация серьёзно обострилась. И сейчас глава ДНР Захарченко не уверен в позитивном исходе минской встречи контактной группы, намеченной на 6 мая.

По его словам, очень многое зависит от украинской стороны, а её в первую очередь заботят военные вопросы, в то время как ДНР и ЛНР хотят, чтобы все проблемы Донбасса рассматривались в комплексе - экономические и гуманитарные в том числе. Добавлю, что 6 мая пройдёт встреча Трёхсторонней контактной группы с представителями самопровозглашённых республик, а днём ранее полпреды России, Украины и ОБСЕ обсудят обстановку отдельно. Об этом сообщает пресс-служба представителя Киева на переговорах экс-президента Кучмы.
В результате боёв на востоке Украины за сутки погибли два мирных жителя, сообщают в Минобороны ДНР. Ещё семеро ранены.  Ополченцы утверждают: силовики нарушили режим прекращения огня 70 раз за сутки. В Киеве в ответ говорят: бойцы ДНР открывали огонь по их позициям 95 раз, двое украинских военных погибли. Добавлю: сегодня украинская сторона опровергла информацию из отчёта ОБСЕ о тяжёлом оружии на территориях силовиков - его не должно быть там в соответствии с минскими договорённостями. В администрации антитеррористической операции  заверяют: всю тяжёлую артиллерию от демаркационной линии они отвели.
В пресс-службе гвардии самопровозглашённой ДНР утверждают: украинские силовики пытаются прорвать позиции ополченцев в Горловке и Широкине. По её данным, Киев развернул полномасштабное наступление.
В ДНР уверены: силовики искусственно создают напряжение в городе. Как заявил председатель Народного совета республики Пургин, украинская сторона просто пытается создать картину постоянных боевых действий для европейцев. На деле же эта деревня - последняя точка, откуда ополчение могло бы вести атаку на Мариуполь.


Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться