Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На останкинской телебашне отключили медиафасад на время модернизации Общество, 01:30
Ким Чен Ын объявил о победе над коронавирусом Политика, 01:17
Байден ушел в отпуск Политика, 00:43
В МЧС ДНР сообщили о погибшем при обстреле Донецкого пивзавода Общество, 00:37
В Госдепе заявили об отсутствии ограничений на выдачу виз россиянам Политика, 00:26
Медведев проиграл 33-й ракетке мира в первом матче турнира серии Masters Спорт, 00:00
Европейцы нарастили закупки российской нефти после введения эмбарго Экономика, 00:00
Ученые обнаружили в России новый штамм коронавируса «русский дельтакрон» Общество, 00:00
Французский депутат призвал отменить санкции против России Политика, 10 авг, 23:59
«Реал» в рекордный пятый раз завоевал Суперкубок УЕФА Спорт, 10 авг, 23:52
Дуров заявил о застрявшей из-за Apple революции для Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:41
Лист ожидания: как этический комитет по трасплантации может спасти жизни Партнерский проект, 10 авг, 23:35
Бензема обогнал Рауля и стал вторым бомбардиром в истории «Реала» Спорт, 10 авг, 23:34
Минобороны предупредило о поисках СБУ лояльных к России в Харькове Политика, 10 авг, 23:20

Выпуск за 24 апреля, 2015

Условный срок для Евгении Васильевой
Сегодня в Пресненском суде продолжатся прения сторон по делу Оборонсервиса. Теперь слово предоставят защите главной обвиняемой Евгении Васильевой. Решение прокуроров просить условный срок для Евгении Васильевой вызвало целую волну комментариев. Уполномоченный по правам человека госпожа Памфилова сказала, что при таком прокурорском тренде логично пересмотреть многие судебные решения, включая дело братьев Навальных. В Госдуме также удивлены запросом прокуратуры. Замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцев заявил «Эху Москвы», что у ведомств было достаточно доказательств ее вины. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны обвиняется в мошенничестве на 3 млрд рублей и превышении должностных полномочий. Татьяна Смирнова - подробнее о судебных прениях.

ТАТЬЯНА СМИРНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ

«Все заседания Евгения Васильева была в хорошем расположении духа, шутила, смеялась, но с прессой в этот раз решила не общаться. На камеры она не произнесла ни реплики».

Сегодня слово было за обвинением. 12 эпизодов дела, четыре прокурора восемь часов по очереди зачитывали свои доводы. Обвинители сразу сказали, что считают  фигурантку «Оборонсервиса» виновной по всем статьям, тем неожиданнее был финал - прокуроры просят  учесть заслуги подсудимой: положительные характеристики, почти три года домашнего ареста, а также то, что две трети ущерба Васильева компенсировала. Обвинители требуют наказания в  8 лет условно и лишения женщины ордена почёта.

ВЕРА ПАШКОВСКАЯ
ПРОКУРОР

«Назначить окончательное наказание путем частичного сложения наказаний в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Со штрафом в размере один миллион рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года. Прошу лишить Васильеву ордена Почета».

Самое суровое наказание, которого требует прокурор - компенсировать почти один миллиард рублей в счет арестованного имущества. У Васильевой на счету в банке уже арестовано 26 миллионов рублей, есть эксклюзивные драгоценные украшения, элитная недвижимость в Петербурге и в Москве. Только апартаменты в Молочном переулке могут стоить около 500 млн рублей, но адвокаты считают расплачиваться не за что.

ХАСАН-АЛИ БОРОКОВ
АДВОКАТ ЕВГЕНИИ ВАСИЛЬЕВОЙ

«Мы считаем, что в принципе, я это повторяю уже который раз, что должен быть оправдательный приговор. Нет события преступления, если ну не хочу вдаваться, но прокуроры так и не разу не проанализировали ни одно доказательство. Ни одно заключение экспертизы. Они просто цифру назвали, что столько стоит, а почему столько стоит - не было сказано».

Адвокаты выступят в суде в пятницу. Потом звёздный час обвиняемых. С последним словом должна выступить Евгения Васильева.

ТАТЬЯНА СМИРНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ

«Сейчас главная интрига - согласится ли суд с доводами прокуратуры об условных сроках, когда точно будет оглашаться приговор, пока не ясно, теоретически это может произойти в пятницу или на следующей неделе».

Татьяна Смирнова, Никита Малаховский, Игорь Сысков, РБК.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться