Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция возбудила дело после гибели в ДТП женщины и ребенка в Москве Общество, 22:44
Традиции респектабельной классики: какая недвижимость подчеркивает статус РБК и Амарант, 22:22
Хорваты забили четыре мяча канадцам на ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 22:14
В Турции болельщик выбежал на поле и избил вратаря угловым флажком Спорт, 22:07
Испания - Германия. Центральный матч группы Е на чемпионате мира Спорт, 22:00
Эрдоган не исключил нормализации отношений с Сирией в ближайшее время Политика, 21:44
Стали известны все участники плей-офф Кубка России Спорт, 21:41
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 21:32
Guardian узнала, что в Британии регулярно завышают возраст детей-беженцев Политика, 21:26
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:03
Гол на второй минуте матча не спас канадцев от проигрыша хорватам на ЧМ Спорт, 20:59
Канадцы выиграли Кубок Дэвиса, попав на него благодаря отстранению России Спорт, 20:45
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 20:44
Генсек ОДКБ заявил о неготовности организации к гибридным атакам Политика, 20:32

Выпуск за 22 апреля, 2015

Отчет о работе правительства. Д.Медведев о малом и среднем бизнесе
Сегодня Минэкономразвития опубликует новый проект Основных направлений деятельности правительства. Предыдущая редакция была принята два года назад, а за это время условия, в которых существует Россия, заметно изменились, напомнил Дмитрий Медведев выступая в Госдуме во вторник. Эти вызовы и должна учесть новая редакция, но стратегические задачи остаются неизменными, отметил глава кабмина. И призвал депутатов активно участвовать в обсуждении документа. Отчет Медведева перед Думой прошёл спокойнее, чем ожидалось. Обошлось даже без обещанного коммунистами призыва уйти в отставку. Оппозиция выступала мягче, чем анонсировала до этого, отказавшись задавать острые вопросы. Как отмечает РБК, депутаты не задали ни одного вопроса о Крыме. Зато премьер много говорил о бизнесе. Основные тезисы - прямо сейчас.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

- Финансовая помощь проектам малого и среднего бизнеса тоже будет расширяться. Есть предложение объединить ресурсы Агентства кредитных гарантий и «МСП банка» и на этой основе создать единый институт развития, который бы занимался поддержкой малых и средних предприятий. Такой структуре можно было бы передать и дополнительные полномочия, для того чтобы обеспечить полноценное участие небольших компаний в государственных и муниципальных заказах, в закупках естественных монополий и компаний с государственным участием и в программах импортозамещения. В отношении поддержки малого и среднего бизнеса, во-первых, увеличено число малых предприятий, у которых есть право применять упрощенку, регионы могут понижать ставку для ряда налогоплательщиков от 6 до 1%. По некоторым видам деятельности может быть в 2 раза снижен единый налог на вмененный доход с 15 до 7,5%, по отдельным позициям расширен круг малых и средних компаний, которые могут участвовать в госпрограммах поддержки, для этого в два раза повышается  потолок годовой выручки, которая является критерием отнесения того или иного предприятия к категории микробизнеса, малого и среднего бизнеса - до 120 млн, 800 млн и 2 млрд рублей соответственно, эта тема продолжает обсуждаться, в -третьих, для инновационных проектов малых предприятий, в которых есть перспективы коммерциализации, предоставляются гранты, мы будем увеличивать их поддержки по линии фонда содействия и развития малых форм предприятий - для этого в антикризисном плане зафиксированы деньги порядка 5 млрд рублей и, в-четверых, льготные налоговые режимы сформированы в рамках закона о ТОРах.

Чтобы то, что мы делаем, касается ли это продовольствия или другой продукции, могло удовлетворить потребности рынка и дать те цифры роста экономики, которые нас устраивают, нам надо продолжить работу по улучшению бизнес-климата.

На инивестпривлекательность нашей экономики, конечно, влияет тема, связанная с легализацией капиталов, законопроект уже обсуждается в ГД, обсуждается с бизнесом. Очень сложный по ряду позиций, нам нужно вместе найти разумные компромиссы, как и обещал в прошлом году, правительство не стало увеличивать фискальную нагрузку на бизнес, несмотря на то, что такие идеи высказывались, напротив для определенных секторов экономики уменьшились ставки НДС.  Будет смягчен налоговый режим для небольших предприятий, при этом часть налоговых решений будет приниматься на региональном уровне, например, регионы получили право ввести 2-летние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться