Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны обвинило Запад в срыве подготовки к учебному году на Украине Политика, 23:02
Болезненные решения: как облегчить жизнь родственникам с инвалидностью Партнерский проект, 23:00
В городе под Ереваном мужчина с гранатой ворвался в здание мэрии Общество, 22:43
«Манчестер Юнайтед» купил у «Реала» пятикратного победителя ЛЧ за €70 млн Спорт, 22:33
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 22:30
Байден распорядился о выделении Украине $775 млн на военную помощь Политика, 22:28
Власти Москвы допустили возвращение в город запаха гари Город, 22:21
Божович заявил о стыде из-за отношения к российским спортсменам в Европе Спорт, 22:17
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 22:05
Акции Occidental выросли после одобрения покупки Баффетом доли в 50% Инвестиции, 22:04
«Будильник» для водителя: решение проблемы усталости за рулем Партнерский проект, 22:03
Даниил Медведев вышел в полуфинал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 21:50
Кравцов назвал срок адаптации школ Донбасса к системе образования России Политика, 21:48
В Севастополе сработала система ПВО из-за беспилотника Политика, 21:45

Выпуск за 21 апреля, 2015

Д.Медведев в 7 раз отчитается перед Госдумой о работе правительства
Премьер Медведев сегодня в 7 раз отчитается перед Госдумой о работе правительства. Доклад начнётся в полдень и займёт, по информации депутатов, не менее 3 часов. Глава Кабмина говорит: такие отчёты делают работу власти более прозрачной. В Госдуме работает наш специальный корреспондент Мария Зайцева. Она выходит на прямую связь. Эксперт - Борис Кашин, член комитета ГД РФ по финансовым рынкам.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

«Мы постоянно работаем с нашими коллегами из Госдумы. Большая часть законопроектов проходит через правительство, поэтому, естественно, и вы, все присутствующие постоянно там выступаете. Но, тем не менее, годовой отчёт носит особый характер. Он позволяет ещё раз проанализировать нашу работу в течение года, наметить перспективы, поговорить о проблемах и о путях разрешения».

Источники в думских фракциях сообщили РБК, что единороссы в целом будут настроены лояльно, но покритикуют некоторых министров. Коммунисты вновь озвучат тезис об отставке правительства и смене экономического курса. Эсеры намерены спросить об отмене индексации социальных выплат и компенсации НДС для бизнеса. ЛДПР готовит вопросы об эвакуации автомобилей, подорожании ОСАГО и производстве отечественных лекарств. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что депутатов будут интересовать не только прошлогодние успехи правительства, но и антикризисный план, принятый в январе.

АЛЕКСАНДР ХОДАЧЕК
ПРЕЗИДЕНТ НИУ ВШЭ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

«Судя по тому, что правительство не ушло в отставку после послания президента, и ГД этого не требует, можно оценить работу как удовлетворительную. И план-график антикризисный — это та оперативная работа, которая помогла консолидировать деятельность регионов, с точки зрения антикризисных мероприятий».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что депутатов будут интересовать не только прошлогодние успехи правительства, но и антикризисный план, принятый в январе. И вот, что о борьбе с кризисом говорят данные Росстата.

Индекс промпроизводства за первый квартал показал падение. В прошлом году за этот же период наблюдался хоть слабый, но рост.

Сельское хозяйство, правда, растёт. И более высокими темпами, чем год назад.

Инвестиции в основной капитал продолжают снижаться. 6% составило падение за первый квартал. Более глубокое, чем за тот же период 2013. Падают обороты розничной торговли. В январе почти на 4%, в феврале на 7, в марте почти на 9. В целом за первый квартал - на 6,7%

Но такие данные не удивляют на фоне продолжающегося сокращения реальных доходов населения. Месяц за месяцем они тают, в марте сократились почти на 2%. Безработица в этом году растёт. Медленно, но стабильно. В марте она приблизилась к 6%.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться