Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал, что авиакомпании России разбирают самолеты на запчасти Бизнес, 02:04
Кадыров заявил о взятии под контроль территории завода Knauf в Соледаре Политика, 01:39
Координационный центр разрешил еще двум судам с зерном выйти из Украины Политика, 01:08
Как выглядят реки и озера в Европе во время засухи. Фоторепортаж Общество, 01:00 
США через Всемирный банк выделят Украине $4,5 млрд на соцвыплаты Политика, 00:47
Топ-10 самых быстрых побед россиян в UFC Спорт, 00:30
МИД России призвал США убрать ядерное оружие из третьих стран Политика, 00:22
Минюст США сообщил о разрешении суда на арест «самолета Скоча» Политика, 00:08
Поставки российских товаров в США упали до минимума за 18 лет Экономика, 00:00
Дзюба прекратил тренировки с «Рубином» Спорт, 08 авг, 23:39
Лист ожидания: как этический комитет по трасплантации может спасти жизни Партнерский проект, 08 авг, 23:35
В Пентагоне заявили, что позиция США по Китаю и Тайваню не изменилась Политика, 08 авг, 23:29
В Италии компания начнет перерабатывать мусор для замены газа из России Бизнес, 08 авг, 23:13
Умерла актриса и певица Оливия Ньютон-Джон Общество, 08 авг, 23:07

Выпуск за 21 апреля, 2015

Д.Медведев озвучит антикризисный план правительства
Премьер Медведев сегодня в 7 раз отчитается перед Госдумой о работе правительства. Доклад начнётся в полдень и займёт, по информации депутатов, не менее 3 часов. Глава Кабмина говорит: такие отчёты делают работу власти более прозрачной. В Госдуме работает наш специальный корреспондент Мария Зайцева. Она выходит на прямую связь. Эксперт - Михаил Сердюк, член комитета ГД РФ по бюджету и налогам

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

«Мы постоянно работаем с нашими коллегами из Госдумы. Большая часть законопроектов проходит через правительство, поэтому, естественно, и вы, все присутствующие постоянно там выступаете. Но, тем не менее, годовой отчёт носит особый характер. Он позволяет ещё раз проанализировать нашу работу в течение года, наметить перспективы, поговорить о проблемах и о путях разрешения».

Источники в думских фракциях сообщили РБК, что единороссы в целом будут настроены лояльно, но покритикуют некоторых министров. Коммунисты вновь озвучат тезис об отставке правительства и смене экономического курса. Эсеры намерены спросить об отмене индексации социальных выплат и компенсации НДС для бизнеса. ЛДПР готовит вопросы об эвакуации автомобилей, подорожании ОСАГО и производстве отечественных лекарств. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что депутатов будут интересовать не только прошлогодние успехи правительства, но и антикризисный план, принятый в январе.

АЛЕКСАНДР ХОДАЧЕК
ПРЕЗИДЕНТ НИУ ВШЭ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

«Судя по тому, что правительство не ушло в отставку после послания президента, и ГД этого не требует, можно оценить работу как удовлетворительную. И план-график антикризисный — это та оперативная работа, которая помогла консолидировать деятельность регионов, с точки зрения антикризисных мероприятий».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что депутатов будут интересовать не только прошлогодние успехи правительства, но и антикризисный план, принятый в январе. И вот, что о борьбе с кризисом говорят данные Росстата.

Индекс промпроизводства за первый квартал показал падение. В прошлом году за этот же период наблюдался хоть слабый, но рост.

Сельское хозяйство, правда, растёт. И более высокими темпами, чем год назад.

Инвестиции в основной капитал продолжают снижаться. 6% составило падение за первый квартал. Более глубокое, чем за тот же период 2013. Падают обороты розничной торговли. В январе почти на 4%, в феврале на 7, в марте почти на 9. В целом за первый квартал - на 6,7%

Но такие данные не удивляют на фоне продолжающегося сокращения реальных доходов населения. Месяц за месяцем они тают, в марте сократились почти на 2%. Безработица в этом году растёт. Медленно, но стабильно. В марте она приблизилась к 6%.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться