Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Calcalist узнал о просьбе властей Израиля помочь «Яндексу» с переездом Технологии и медиа, 21:49
Болезненные решения: как облегчить жизнь родственникам с инвалидностью Партнерский проект, 21:48
Медведев обвинил Зеленского в выдвижении «невыполнимых ультиматумов» Политика, 21:35
Лавров предостерег от поставок Киеву оружия, способного достать до России Политика, 21:34
Фигуристка Косторная ответила на вопрос о завершении карьеры Спорт, 21:18
В Великобритании предъявили Кевину Спейси обвинение в сексуальном насилии Общество, 21:15
Ассамблея ВОЗ возложила на Россию вину за медицинский кризис на Украине Политика, 21:14
Глава Крыма продлил высокий уровень террористической опасности до 10 июня Политика, 21:13
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:09
Что будет с долларом этим летом: снижение до ₽50 или рост до ₽80 Инвестиции, 21:06
Суд счел законным увольнение 115 росгвардейцев за отказ ехать на Украину Политика, 21:05
Еда и макияж: как заставить водителей не отвлекаться от дороги Партнерский проект, 21:01
Слуцкий отказал зарубежному клубу и решил остаться в «Рубине» Спорт, 20:55
В Москве при сносе обрушилось здание швейной фабрики «Вымпел» Общество, 20:41

Выпуск за 21 апреля, 2015

Реакция депутатов Госдумы РФ на отчёт правительства
По крайней мере, две инициативы, прозвучавшие сегодня в Госдуме будут реализованы. Премьер принял решение выделить на программу развития детских садов 20 млрд рублей. А позже стало известно, что законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию чиновников и депутатов будет внесен в парламент в весеннюю сессию. Однако, далеко не всё, что озвучил сегодня Дмитрий Медведев вдохновило народных избранников.

НАДЕЖДА ШАЙДЕНКО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ОБРАЗОВАНИЮ


«Я поверила сегодня Дмитрию Анатольевичу в главных положениях этого отчёта. Конечно, отчёт нельзя назвать "ура-патриотическим". Потому что основное, конечно же, был анализ очень тяжелой ситуации в прошедшем году, но помимо анализа было очень правильное объяснение - почему Россия в 2014 году стала испытывать такие сложности. И мы их все понимаем: это и проблема санкций, и проблема нефти и так далее. Но главное - было показано, что в этой тяжелой ситуации и правительство, и дума, и общество работали едино. И в результате мы имеем целый ряд позитивных достижений по многим отраслям»

АНДРЕЙ КРУТОВ
ЧЛЕН КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ


«Такое, не очень весёлое впечатление, если честно, произвёл на меня и на моих коллег доклад. И какая-то попытка противопоставить внешнеполитические успехи России, президента Путина каким-то экономическим недоработкам правительства. Я думаю, что списывать, условно говоря, на Крым, и говорить о том, что во всём виноват Крым - это совершенно не справедливо. На самом деле, очень много было сделано за эти годы ошибок внутри страны, которые и приводят к таким негативным последствиям для российской экономики»

АНДРЕЙ МАКАРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО БЮДЖЕТУ И НАЛОГАМ


«Категорически против любого административного установления цены, ограничения цены. Как справедливо сказал сегодня Дмитрий Анатольевич, это приведёт лишь к тому, что товары исчезнут с прилавков магазинов. Но ясно, что ни ФАС, что бы он ни делал, ни проверки прокуратуры пока не решили эти проблемы. Они лишь констатируют наличие этой проблемы. Скажем, когда мы смотрели в декабре эту ситуацию, выяснилось, что в булке хлеба в отдельных торговых сетях 40% наценки этих сетей. Вот эта ситуация является абсолютно недопустимой. И вопрос, который сегодня задавался, и был связан с тем - что мы можем сделать все вместе?»

ЕЛЕНА ПАНИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ И ТУРИЗМУ


«Сложилось впечатление, что у премьера не вся информация достоверная. Ну, например, он говорит - да, вот позитив. Да, действительно, позитив. Налоги заморожены для бизнеса на 4 года. Это очень хорошо. Но тут же, говоря о проблемах регионов финансовых, там бюджеты резко снизались. Надо не забывать, что в связи с этим резко возросли налоги именно в регионах. Один налог на имущества, который дано право устанавливать субъектами РФ, его параметры, он потянул сегодня, в разных регионах по-разному, увеличение платежей от 10 до 300 раз. Вот это тоже как-то не прозвучало. Но это только один пример. Там и по малому бизнесу, и так далее»

АНТОН ИЩЕНКО
ЧЛЕН КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО БЮДЖЕТУ И НАЛОГАМ


«Рубль, на самом деле, стал самой не успешной валютой в 2014 году. Об этом попытался премьер умолчать. Депутаты это озвучили. И таких вопросов очень много. Но самый главный вопрос - это денежно-кредитная политика. Это неспособность сегодня обеспечить производителей из реального сектора экономики дешевыми длинными деньгами. Это самая большая проблема, которая в ближайшее время нам аукнется очень сильно. Аукнется самым негативным смыслом этого слова. Сегодня вся промышленность буквально находится в состоянии предсмертном. Предсмертные судороги, будем говорить. Если мы не дадим им перекредитоваться, никаких прорывов в импортозамещении, в экономическом росте явно не будет»


Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться