Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Le Parisien узнала о решении ПСЖ продать Неймара ради игрока «Барселоны» Спорт, 18:18
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:06
Лукашенко заявил о шагах Запада для «расчленения» Украины Политика, 18:06
Н — номофобия: без смартфона как без рук Экономика образования, 18:00
Первый теннисист отказался ехать на Уимблдон без рейтинговых очков Спорт, 17:56
Суд разрешил арестовать Януковича за соглашение по флоту России в Крыму Политика, 17:54
Вышел трейлер «Миссия невыполнима 7» с Томом Крузом и Ребеккой Фергюсон Стиль, 17:50
Зачем вещам «особый» интернет РБК и МегаФон, 17:38
Бывший тренер фигуристки Шевченко ответил на обвинения в засуживании Спорт, 17:30
В Ингушетии похоронили погибшего на Украине племянника Евкурова Политика, 17:30
Сеть кофеен Starbucks объявила об уходе из России Бизнес, 17:25
Совет директоров «Татнефти» рекомендовал финальные дивиденды за 2021 год Инвестиции, 17:23
Суд отклонил апелляцию Рашкина по делу об охоте на лося Политика, 17:22
До приезда скорой: как технологии сохранят жизнь человеку с инфарктом Партнерский проект, 17:13

Выпуск за 17 апреля, 2015

Гуманитарная помощь погорельцам Хакасии
Инфраструктуру и жилые дома в Хакасии восстановят к 1 сентября - такой срок обозначил Владимир Путин в ходе прямой линии. Это, по его оценкам, потребует до 6 миллиардов рублей. Правительство на вчерашнем заседании одобрило выделение пострадавшим от пожаров в республике в общей сложности около семисот млн рублей. Количество погибших накануне выросло до 30 человек. Огнём охвачены около 40 населённых пунктов. Волонтёры собирают гуманитарную помощь для погорельцев. Подробности в репортаже Виктории Феофановой.

Центр социальных программ компании "РУСАЛ" организовал сбор средств для пострадавших в массовых пожарах жителей Саяногорска и окрестных деревень. Одновременно на предприятиях "РУСАЛа" начался сбор средств среди сотрудников, общая сумма которых будет удвоена компанией. В Хакассии в результате пожаров без жилья и вещей остались около 6 тыс. человек. Только в деревне Дмитриевка сгорело почти 80% домов.

КЛАВДИЯ ГОДЛЕВСКАЯ
ПОСТРАДАВШАЯ

«Документы только схватила и все, и в чем осталась вот так вот вышла... из хаты».

По последним данным, в прошедшие выходные в Хакасии уничтожены огнём и повреждены почти 1 тыс. 300 жилых дома в 38 населённых пунктах. Погибли 29  человек, 950 пострадавших обратились за медицинской помощью. На расчётный счет помощи погорельцам уже поступило более 700 тысяч рублей. Продолжается также и сбор гуманитарной помощи. Пострадавшим нужна, бытовая химия, предметы личной гигиены, посуда, медикаменты и, в первую очередь, стройматериалы.

ВАЛЕНТИНА ДЁМКИНА
ПОСТРАДАВШАЯ

«Спасибо за помощь, оказанную людям. Большое спасибо. Сейчас самое важное это строительные материалы, продукты».

В Саяногорске сейчас  работают сразу несколько пунктов сбора и распределения гуманитарной помощи. Один из основных находится в центре социальных программ, на базе Физкультурно-оздоровительного комплекса "РУСАЛа". Отсюда груз отправляется в наиболее пострадавшие  поселения.

ЛЕАНА САУТИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РУСАЛА

«Мы уже сегодня загружаем 20 машину, которая отправится вот именно в места, в штабы, где люди получают эту гуманитарную помощь. Городские жители и сотрудники завода приносят нам большие продуктовые наборы, одежду, постельное белье. То, что необходимо в первую очередь, чтобы людям немного облегчить их участь».

Благодаря волонтёрской помощи дефицита вещей и продуктов, в большинстве пострадавших сел  Бейского района Хакасии, сегодня уже нет. Одежду местные жители просят не передавать, ее уже в избытке.

ВАСИЛИЙ КИЗЯКОВСКИЙ
ДИРЕКТОР КИРБИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

«Вещей очень много, они не пропадут. Я думаю, что мы сейчас в ближайшее время их пересортируем и отправим в те районы, где более нуждаются этими вещами. Эти все вещи пойдут, конечно, в нужное русло. Лежать они не будут. Сейчас больше всего, конечно, население нуждается в строительных материалах. Это любой строительный материал. Начиная от цемента и заканчивая любым пиломатериалом».

Сумма ущерба, по словам представителя правительства, на данный момент оценивается в 7 млрд рублей. Региональные власти распорядилось выплатить всем пострадавшим при пожаре по 100 тысяч рублей компенсации. Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей.


Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться