Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Синдром бретонской свиньи»: владелец Gucci и Balenciaga — о стратегии Pro, 11:15
ФСБ задержала почти 100 подпольных оружейников за два месяца Общество, 11:14
The Sun узнала о ремонте болтов на британской подлодке с помощью супеклея Общество, 11:10
До конца года Evolute представит на российском рынке 5 новых моделей Авто, 11:10
Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят РБК и Газ, 11:09
ЦСКА отдал аргентинского форварда в аренду итальянскому клубу Спорт, 11:07
Бумаги Globaltrans выросли на фоне ожиданий компенсации за изъятые вагоны Инвестиции, 11:02
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:02
Власти снизят налоги на поставку авиационных запчастей и ремонт самолетов Бизнес, 11:00
Замкомандира ВСУ назвал бои под Артемовском «сущим адом» Экономика, 10:59
ЦБ оценил объем заблокированных активов россиян в 5,7 трлн рублей Инвестиции, 10:56
США допустили применение ядерного оружия для защиты Южной Кореи Политика, 10:52
Биржевые цены на газ в Европе выросли на 10% Инвестиции, 10:49
Экс-первая ракетка мира высмеяла свою внешность в компьютерной игре Спорт, 10:47

Выпуск за 17 апреля, 2015

Путин: Импортозависимость в ОПК наужно снизить
Российский оборонно-промышленный комплекс должен снизить зависимость от импортных поставок. Такую задачу Владимир Путин поставил ОПК на едином дне приёмки оборонной продукции. Все компоненты для производства в отрасли должны быть локализованы в России, сказал президент. Ведь зависимость от внешних поставщиков создает дополнительные риски и может давать сбои. Импортозамещение - это вызов и стимул для российских инженеров, конструкторов, предпринимателей и ученых, уверен Путин. Но полностью закрываться от зарубежных контактов российская оборонка не будет, сказал он. Работу ОПК в 2014 и начале 2015 года президент оценил высоко.

«Новая практика, согласно которой по долгосрочным контрактам техника принимается в течение года, себя оправдала. Она поступает регулярно, ритмично. Позволяет и войскам сориентироваться своевременно. Осуществить подготовку и учебу личного состава. Это создает более ритмичную работу и для предприятий ОПК, которые в целом демонстрируют очень хороший темп и качество. И сроки исполняются»

ДМИТРИЙ РОГОЗИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ


«Сегодня мы доложили о том, какие детальные графики уже одобрены коллегией военно-промышленной комиссии, как организована эта работа по всем ведущим предприятиям. Основной акцент мы сделали на создание национального производства электронно-компонентной базы, прежде всего, космического назначения. То есть, то, что у нас раньше хуже всего производилось, теперь мы это производим. И второе - это станкостроение. То есть, по сути, можно поблагодарить только наших западных супостатов за то, что они позволили нам наконец-то возрождать те отрасли нашей промышленности, которые были до сих пор в загоне»

По словам Путина, все плановые задания по гособоронзаказу-2014 были закрыты. Первый квартал этого года так же закончился с положительным результатом, сказал президент. Чуть ранее зам министра обороны - Юрий Борисов, заявил, что все контракты на текущий год заключены вовремя и авансы по ним выплачены.
Планы по перевооружению войск на 30% выполнят к концу этого года. И экономическая ситуация на это не повлияет, заявил Борисов. В частности, Минобороны в разы увеличило закупку беспилотников отечественного производства. В связи с санкциями, министерство занимается так же замещением украинских комплектующих. Ни кризис, ни санкции не повлияли и на выполнение внешних контрактов. Почти все планы прошлого года выполнены. Портфель экспортных заказов российской оборонки в федеральной службе по ВТС оценивают в 48 млрд долларов. По этому показателю Россия почти сравнялись с США.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться