Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему генетические паспорта для собак помогут экологичному выгулу Партнерский проект, 22:02
В Иране сообщили о разоблачении сети израильской разведки Политика, 22:00
Чалов вместе с «Базелем» завоевал серебряные медали чемпионата Швейцарии Спорт, 21:57
Рогозин сообщил о планах поставить на боевое дежурство 50 ракет «Сармат» Политика, 21:46
Мединский заявил, что надо ничего не выдумывать и говорить правду Политика, 21:37
«Милан» впервые с 2011 года стал чемпионом Италии Спорт, 21:03
Игроки «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» разделили звание лучшего снайпера АПЛ Спорт, 20:56
Мединский заявил о готовности к переговорам и об их заморозке Украиной Политика, 20:48
Как экономить на грузовых шинах владельцу транспортной компании РБК и Cordiant Professional, 20:45
Премьер Польши призвал Норвегию поделиться доходами от экспорта нефти Политика, 20:04
«Манчестер Сити» отыгрался с 0:2 и стал чемпионом Англии Спорт, 19:59
Bloomberg узнал оценку, на сколько авиакомпаниям России хватит запчастей Бизнес, 19:54
В Подмосковье рейсовый автобус попал в ДТП и загорелся Общество, 19:43
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов японского острова Хонсю Общество, 19:38

Выпуск за 16 апреля, 2015

Отзывы участников по итогам общения Путина с народом
Экс-министр финансов Алексей Кудрин, который всегда считался человеком из команды Путина, так и не согласился с претензиями Президента. Уже после прямой линии, он сказал, что стратегия 20-20 так и осталась проектом, реального перехода к новой модели экономики нет. Отчасти и потому, что эту программу должно было утвердить Правительство. Чего кабмин не сделал. Отзывы участников по итогам общения Путина с народом.

АЛЕКСЕЙ КУДРИН
МИНИСТР ФИНАНСОВ РФ 2000-2011


«Несмотря на то, что Путин последние полгода несколько раз возвращался к этой теме - последний госсовет, послание президента, где он говорил о роли предпринимательства, о раскрытии потенциала предпринимательства для роста, о роли малого бизнеса. Мы параллельно видим решения Правительства, которые ухудшают положение предпринимателей. Иногда эти решения принимают субъекты РФ – будь-то проблема ларьков, торговых сборов, дополнительных каких-то платежей или административной нагрузки. Ну, например, с начала года все знают, особые дополнительно идут проверки по ценам. Стали меньше платить налогов из-за кризиса - больше проверок по налогам. Особенно губернаторы говорят - нам нужно больше денег. Понятно, что такие вопросы возникают. В этой связи поворота в отношении предпринимателей не происходит пока. Несмотря на какие-то слова и поручения президента»

ИРИНА ХАКАМАДА
ЧЛЕН СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА


- Ну, вот Титов начал, но, как бы, не успел закончить. Я знаю, что с президентом надо говорить конкретно. Вот, например - правительство против, а я считаю, что необходим вот этот патент, который там просто не получается, а покупается, не нужны разрешения и вы с ним работайте. Это хорошая идея. Минфин против. Ну и надо было обострить тему!

- То есть не дотянули?

- Надо было не так расплывчато, надо конкретно говорить о проблеме - кто мешает? Если Путину эта тема нравится, и он скажет, что он на этой стороне, правительство начинает тут же корректировать.


БОРИС ТИТОВ
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ


«Сегодня действительно тема малого бизнеса была одной из ключевых, если не ключевой. Все понятно теперь, что внимание сосредоточено на этом настроении. Что политика, экономическая политика России во многом опирается на развитие бизнеса в целом, и малого бизнеса в частности. Ну, и конечно, мне было действительно хорошо услышать конкретные движения. Потому что чего-то мы добиваемся, потому что вот эти патенты для самозанятых, они два раза были сегодня упомянуты в речи президента, в выступлении президента, и ясно, что это решение будет принято, точно уже»

АНДРЕЙ НИКИТИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ


«Я считаю, что это важно, что экономике было посвящено много времени, это значит, что если мы думаем об экономике - мы думаем о росте. Обратите внимание - второй блок вопросов - это социальные вопросы, опять-таки вопросы качества социальных услуг. Одинаковые проблемы: что бизнес - вроде как деньги выделены, а малый бизнес их не чувствует, что люди с лекарствами - деньги выделены, а этих лекарств в аптеках нет. Всё это, в конечном счёте, говорит о том, что нужно заниматься эффективностью управления. Я думаю, что это такая хорошая прямая линия для этого времени, для середины срок президента, когда нужно работать, работать и работать»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА


«Очень важно, несмотря на то, что многие из нас хотели задать вопрос, но с нас собирали очень много информации и до этой встречи, и даже на те немногие вопросы, которые нам удалось задать, было очевидно, что Президент готовился, и что ему давали информацию. Как, например, по ситуации в сельском хозяйстве, особенно по молочному животноводству. В любом случае, это полезно, потому что произошёл вот такой сбор информации. И нам полезно видеть настроение президента и видеть на что и как он реагирует»

ДЖОН КОПИСКИ
ФЕРМЕР


- Сейчас, больше чем 1\3 нашей себестоимости - это себестоимость кредита. Это очень сложно. Сегодня там было желание, а я такой же человек, я скажу свое мнение открыто, я не спорю, это я могу. И потом надо подождать. Подождать. Мы фермеры, мы очень терпеливые, у нас успеха быстро не бывает.

- На ваш взгляд, после того, как вы обратили внимание президента на эту тему, изменится что-то?

- Кто знает... Если нет, я в следующий раз буду здесь, а может быть следующий раз я больше готов буду, скажу - вот так правильно.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть