Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России обвинило США в создании угрозы конфликта ядерных держав Политика, 05:00
Минцифры предложило кабмину не убирать вышки сотовой связи из вузов Технологии и медиа, 04:50
Число погибших при взрыве в ТЦ Еревана выросло до 15 Общество, 04:15
Фонд «Дом Роналда Макдональда» сменил название в России Общество, 04:14
Экс-глава МИД Финляндии допустил раскол в ЕС при запрете на выдачу виз Политика, 04:08
Станцию «Воронеж» построят на Дальнем Востоке для защиты от ударов ракет Политика, 03:48
В Роспотребнадзоре предупредили о раннем начале сезона гриппа Общество, 03:22
Шольц назвал «сигналы» энергокризиса в Европе, появившиеся в 2021 году Политика, 03:16
Финразведка призвала ограничить системы перевода денег без открытия счета Финансы, 02:17
МИД усомнился в безопасности поездки МАГАТЭ к Запорожской АЭС через Киев Политика, 02:10
США заявили об отсутствии данных по превышению радиации у Запорожской АЭС Политика, 01:37
Британия первой в мире одобрила вакцину от омикрон-штамма Общество, 01:20
США призвали Россию освободить осужденную баскетболистку Грайнер Политика, 01:14
Власти рассказали о перешедших на российское оборудование и ПО компаниях Технологии и медиа, 01:07

Выпуск за 10 апреля, 2015

Зарубежная недвижимость может стать хорошим вложением
Плюс это ещё и возможность получить вид на жительство. В Москве открылась международная выставка, где иностранные и российские компании демонстрируют инвесторам не только элитное жильё, но и инвестпроекты.

АННА ГАРА

КОРРЕСПОНДЕНТ

«Покупателям и инвесторам на выставке предлагают разнообразные варианты недвижимости по всему миру. От небольших квартир стоимостью - 30 000 евро, до роскошных вилл за несколько миллионов».

Вниманию московской публики предлагают апартаменты в самом высоком в мире здании - Бурдж Халифа, которое находится в Дубаи. Цена - от двух миллионов долларов. На резидентскую визу всей семье могут претендовать и покупатели жилья стоимостью свыше трёхсот тысяч долларов, в рублях по нынешнему курсу - около 16 миллионов.  Бизнесмены из арабских эмиратов говорят,  россияне входят в топ-10 покупателей апартаментов в Дубаи.

ИБРАГИМ АБДАЛЛА

ДИРЕКТОР ПО ПРОДАЖАМ EMAAR PROPERTIES PJSC

«Можно найти недвижимость по любой цене. В среднем стоимость начинается от 300 тысяч долларов до 3 миллионов.  Конечно же есть апартаменты и дома за  5, 6, 7  и более миллионов. Мы такие тоже предлагаем».

Сингапур и Малайзия для привлечения инвесторов создали свободную зону между своими государствами. По примеру Гонконга и Шэньчжэня. На противоположном берегу от Сингапура находится Джохор Бару, именно здесь развернули строительство апартаментов, отелей и офисов. Стоимость квадратного метра от трёх тысяч долларов, через пролив в Сингапуре цена стартует от нескольких десятков тысяч долларов.

Элитное жильё в Великобритании покупают порядка 10 % россиян. Первые места - за китайцами и арабами. Русских сейчас начинает интересовать не замки или квартиры, а так называемая "доходная" недвижимость - это комнаты в крупных сетевых отелях, студенческих общежитиях, парковки. Жильё недалеко от университета можно купить от 40 тысяч фунтов стерлингов до 60 тысяч. Прибыль от такого вида инвестиций от 8 до 14 % в год. Активно покупают места на парковках - цена стартует от 10 000 фунтов. Специалисты  рекомендуют приобретать их рядом с аэропортами и бизнес центрами.

ЕВГЕНИЙ СПРИНГИС

ДИРЕКТОР ИНВЕСТИЦИОННОГО ДЕПАРТАМЕНТА КОМПАНИИ DOM INTERNATIONAL

«За последние годы это увеличивается, потому что россияне хотят стабильный доход в валюте. Недвижимость не всегда приносит желаемый доход и если англичане давно это поняли и пытались инвестировать в студенческое жильё, отели, парковки, то россияне постепенно начинают. Есть интерес как у маленьких инвесторов так и у крупных.  Объекты работают, приносят стабильный доход в валюте».

Студии от 30 тысяч евро, трёхэтажные виллы от 200 000 тысяч - такой ценник на жильё предлагают россиянам в Турции. В зависимости от удалённости от моря и района.  Страна безвизовая, свободно жить можно два месяца, потом получить вид на жительство. 

МИЛАНА ВОРОНИНА

ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРОДАЖАМ MY HOME

«Фактически всегда народ выбирает между Испанией и Турцией, это два самых популярных направления. Испания, в силу того, что это Европа - будет подороже, поэтому для нас целевая аудитория сейчас россияне и Украина. Спрос есть, несмотря на этот».

В условиях санкций россияне активно стали инвестировать в отечественные курорты. В Краснодарском крае, а именно в Анапе, можно приобрести квартиры с отделкой под ключ, стоимостью от двух до трёх миллионов рублей. Земельные участки, - прайс за сотку от ста до двухсот пятидесяти тысяч. 

ИРИНА ШУМСКАЯ

ДИРЕКТОР ПО ПРОДАЖАМ И МАРКЕТИНГУ "ФОНД ЮГ"

«Спрос на отечественные курорты в связи нестабильностью  экономической и политической, стабильно растёт. В прошлом году по численности туристический поток в Анапу превысил исторический максимум, в этом году ожидается прибытие 15 миллионов туристов на курорты Краснодарского края. Поэтому естественно инвестирование даже на уровне физлица - покупка квартиры - это очень выгодное вложение».

В Юрмалу несмотря на обострение отношений, ежедневно из Москвы летают 9 рейсов. В городе курорте  продают жильё от 30 000 евро до полутора миллионов. Латвия некогда была одним из самых популярных мест по покупке недвижимости для получения вида на жительство. Но после обострения ситуации на Украине, ценз подняли: раньше можно было купить квартиру за 145 тысяч евро и получить ВНЖ, теперь минимум -  250 тысяч.  Правда, латвийские бизнесмены говорят,  поток покупателей  пока не сократился.

Анна Гара, Александр Петров, РБК

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться