Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Магазины Lego в России сменят название на «Мир кубиков» Бизнес, 11:09
В ЦИАН назвали крупные города, где с начала года подешевели новостройки Недвижимость, 11:07
Хоккеист сознался в покупке военного билета и водительских прав Спорт, 11:05
Алтайский форум «Нить природы» состоится с 30 сентября по 1 октября Пресс-Центр, 11:03
Казахстанцы смогут легально покупать и продавать криптовалюту Крипто, 10:52
Климатическая азбука: запуск рынка углеродных единиц в России РБК и Газпромбанк, 10:52
Астраханские власти откроют пункт мобилизации на границе с Казахстаном Политика, 10:51
Мурашко поручил проверить данные о перепродаже дорогих льготных лекарств Общество, 10:50
Из-за каких ошибок менеджера по продажам клиент уйдет в 9 из 10 случаев Pro, 10:41
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:40
«РИА Новости» узнали о цене в 5 млн руб. за убийство главы ДНР Захарченко Политика, 10:30
Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Крипто, 10:30
В Запорожской ВГА сообщили о взрыве в Мелитополе Политика, 10:29
Хватит ли IT-специалистов для развития бизнеса в России РБК и S+Консалтинг, 10:29

Выпуск за 9 апреля, 2015

Замглавреда «Известий» объяснила, почему обвинила РБК в антигосударственной политике
Информационная война в нашей стране не стихает. Вчера эксперты и журналисты в студии РБК обсудили очередную попытку составления "черных списков" СМИ. Напомню, что днем ранее газета "Известия" отнесла телеканал РБК к числу СМИ с, дословно, "ярко выраженной антигосударственной позицией". В вину нам поставили то, что при поддержке Роспечати телеканал РБК снял серию программ об инвалидах - паралимпийцах. С претензиями в адрес РБК выступила заместитель главного редактора газеты "Известия" Анастасия Кашеварова. Вот как она объяснила в эфире, в чём же именно состоит антигосударственность РБК.

«Антигосударственная политика что такое? Это какие-то материалы, какие-то обсуждения, какие-то заключения, которые вредят государственному устройству. Вредит суверенитету. Поддержка людей, которые ведут антигосударственную политику. Как автор статьи, и как сегодня сказал Песков, у нас нет черных списков СМИ, у нас это было продолжение расследования по делу тому, что «Роспечать» финансирует, значительно финансирует те СМИ, которые проводят антигосударственную политику, как мы считаем, это наше расследование, известия взяло на себя ответственность, и те СМИ, которые связаны с оппозиционной деятельностью, которые говорят о своей независимости и при этом берут деньги от государства. У вас эксперты очень часто с «Дождем» пересекаются. Вам нужно, что бы я конкретно сказала? Я знала, что будет такой вопрос, но я по конкретике не готова сейчас говорить. Ну, честно. Я не скажу, потому что я не выписывала. Это не из-за того, что человек не знает или боится сказать, это из-за того, что список вашего контента не составляла, но общая информация, которая поступает от вас, как от «Дождя», как от слона, в ней есть. Я не считаю это чёрным списком. Какой чёрный список? По-моему то, что «Дождь», «Слон», МК предоставляют такой контент это не секрет. То, что мы это озвучили, это тоже не секрет».

Напомню, это была заместитель главного редактора Известий Анастасия Кашеварова. Страна должна знать своих героев. А вот как на заявление заместителя главного редактора Известий отреагировали эксперты.

ПАВЕЛ ГУСЕВ

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"

«Знаете, мне стыдно это слушать. Это детский лепет. Непрофессионализм абсолютный. Очень стыдно, что когда-то лучшая газета страны, национальная гордость советского союза «Известия», одна из самых передовых газет, которая давала лучшие журналистские кадры, превратилась в сливной бачок, место, где профнепригодные журналисты, редактора».


Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться