Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выросло число лесных пожаров Общество, 19:45
«Уфа» упустила преимущество в два мяча в стыковом матче с клубом ФНЛ Спорт, 19:28
Агент объяснил решение игрока сборной России уйти из «Зенита» Спорт, 19:18
Силуанов призвал с осторожностью принимать новые социальные обязательства Политика, 19:17
В России впервые после мартовского пика зафиксировали дефляцию Экономика, 19:07
Снижение процентов по вкладам усилилось незадолго до решения ЦБ по ставке Инвестиции, 19:07
Финалист «Евровидения» выступит на концерте в честь Елизаветы II Стиль, 19:06
Почему мы стареем — ключевые научные теории Социальная экономика, 19:00
Польза или вред: как научиться правильному питанию Партнерский проект, 18:59
В Думу внесли проект о конфискации автомобилей у злостных нарушителей ПДД Общество, 18:55
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:54
Агент заявил об отсутствии прогресса в переговорах ЦСКА по покупке Языджи Спорт, 18:46
Стартап вместо диплома: как устроена альтернатива выпускной работе Экономика образования, 18:40
Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД Партнерский проект, 18:30

Выпуск за 9 апреля, 2015

Замглавреда «Известий» объяснила, почему обвинила РБК в антигосударственной политике
Информационная война в нашей стране не стихает. Вчера эксперты и журналисты в студии РБК обсудили очередную попытку составления "черных списков" СМИ. Напомню, что днем ранее газета "Известия" отнесла телеканал РБК к числу СМИ с, дословно, "ярко выраженной антигосударственной позицией". В вину нам поставили то, что при поддержке Роспечати телеканал РБК снял серию программ об инвалидах - паралимпийцах. С претензиями в адрес РБК выступила заместитель главного редактора газеты "Известия" Анастасия Кашеварова. Вот как она объяснила в эфире, в чём же именно состоит антигосударственность РБК.

«Антигосударственная политика что такое? Это какие-то материалы, какие-то обсуждения, какие-то заключения, которые вредят государственному устройству. Вредит суверенитету. Поддержка людей, которые ведут антигосударственную политику. Как автор статьи, и как сегодня сказал Песков, у нас нет черных списков СМИ, у нас это было продолжение расследования по делу тому, что «Роспечать» финансирует, значительно финансирует те СМИ, которые проводят антигосударственную политику, как мы считаем, это наше расследование, известия взяло на себя ответственность, и те СМИ, которые связаны с оппозиционной деятельностью, которые говорят о своей независимости и при этом берут деньги от государства. У вас эксперты очень часто с «Дождем» пересекаются. Вам нужно, что бы я конкретно сказала? Я знала, что будет такой вопрос, но я по конкретике не готова сейчас говорить. Ну, честно. Я не скажу, потому что я не выписывала. Это не из-за того, что человек не знает или боится сказать, это из-за того, что список вашего контента не составляла, но общая информация, которая поступает от вас, как от «Дождя», как от слона, в ней есть. Я не считаю это чёрным списком. Какой чёрный список? По-моему то, что «Дождь», «Слон», МК предоставляют такой контент это не секрет. То, что мы это озвучили, это тоже не секрет».

Напомню, это была заместитель главного редактора Известий Анастасия Кашеварова. Страна должна знать своих героев. А вот как на заявление заместителя главного редактора Известий отреагировали эксперты.

ПАВЕЛ ГУСЕВ

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"

«Знаете, мне стыдно это слушать. Это детский лепет. Непрофессионализм абсолютный. Очень стыдно, что когда-то лучшая газета страны, национальная гордость советского союза «Известия», одна из самых передовых газет, которая давала лучшие журналистские кадры, превратилась в сливной бачок, место, где профнепригодные журналисты, редактора».


Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться