Видео

Выпуск за 6 апреля, 2015

А.Шохин: Слова В.Путина о предложении «забрать Донбасс» неверно интерпретировали

Слова Владимира Путина о предложении «забрать Донбасс» неверно интерпретировали, - заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в интервью «РИА Новости». Но пересказывать то, о чём на самом деле говорилось на закрытой встрече с бизнесменами, он отказался.

Глава РСПП сообщил: речь там шла о минских договорённостях, а слова Путина просто исказили. Шохин подчеркнул: те, кто делится с журналистами сенсациями, по его мнению, поступают некорректно.

19 марта на закрытой встрече главы государства с бюро правления Российского союза промышленников предпринимателей - РСПП - Путин рассказал бизнесменам, что президент Украины на переговорах «нормандской четвёрки» якобы предложил ему забрать Донбасс. Издание, ссылаясь на источник, приводит реакцию российского лидера - тоже цитата: "Сбрендил, что ли?". Путин, как пишет Forbes, ответил, что Донбасс ему не нужен, а если Украина в нём не нуждается тоже, то пусть объявит о его независимости. Порошенко якобы дал понять, что на такой шаг пойти не может. Два представителя РСПП телеканалу РБК не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Сообщение Forbes прокомментировал и украинский МИД. Заявление тоже заслуживает цитаты. Спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис в своём Twitter написал: "Убирайтесь из Донбасса" не значит "Забирайте Донбасс". А совсем даже наоборот. Конец цитаты. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков  сам факт разговора такого содержания комментировать отказался, пишет «Интерфакс». Имеется в виду разговора Путина с представителями РСПП. А про то, что участники поделились со СМИ, сказал так: пусть это будет на их совести.

Заместитель директора центра политической информации Алексей Панин считает: такое заявление действительно могло прозвучать на минской встрече - уж больно высок был уровень эмоциональной напряжённости. Однако форма высказывания и интерпретация СМИ вызывает вопросы.

АЛЕКСЕЙ ПАНИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

«Ну, в ходе 16-часовых переговоров нормандской четвёрки могли состояться самые разные диалоги, на самые разные темы. Понятно, что уровень эмоциональной напряжённости участников был беспрецедентным. Хотя, конечно, вот та подача, которая ранее была сформулирована сегодня прессой, конечно, она вызывает определённые вопросы. Едва ли президент Украины, имея в виду свои обязанности перед народом, мог сделать в буквальном смысле такое предложение».

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Захарян получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 10:34
Томский губернатор объявил о создании батальона «Васюган» Политика, 10:33
Австралия ввела санкции против Киркорова, Нарусовой и «Юнармии» Политика, 10:29
Капризов повторил клубный рекорд в НХЛ Спорт, 10:19
Что ждать от парламентских выборов в Белоруссии Политика, 10:00
Губернатор провинции пригрозил Милею перекрыть поставки нефти и газа Политика, 09:24
Минобороны сообщило, что ВСУ отброшены на 10 км после взятия Авдеевки Политика, 09:23
Губернатор сообщил о перехвате двух дронов на фоне пожара в цеху НЛМК Политика, 09:18
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:13
Почему «второе пришествие» Сатоши Накамото грозит рынку крипты крахом Pro, 09:04
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 09:02
«Внесли вклад в историю». Что говорят о завершении карьеры Авериных Спорт, 09:00
24.02.2022 — 24.02.2024. Инфографика Политика, 09:00
Глава ВТБ отверг обвинения в обходе санкций США Финансы, 09:00
Главная Передачи Подписаться Поделиться