Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Латвия возобновила импорт газа из России Бизнес, 20:27
Регбист сборной России описал отношение в Англии фразой «русских боятся» Спорт, 20:15
Не относятся к штрафам серьезно: как наказывать водителей люксовых авто Партнерский проект, 20:02
Супергол через себя лишил победы команду Слуцкого в третьем матче подряд Спорт, 19:57
США заблокировали криптовалютный сервис Tornado Cash Крипто, 19:55
Россия временно закрыла инспекции по договору о стратегическом оружии Политика, 19:48
Индекс Мосбиржи вырос на 1,7% на фоне отсрочки допуска нерезидентов Инвестиции, 19:43
Журналистку Овсянникову оштрафовали на ₽40 тыс. за дискредитацию армии Политика, 19:41
Сырье для крафта: кто производит и покупает российский солод Новая экономика, 19:38
ЦБ усложнит выдачу кредитов бизнесу в «токсичных» валютах Финансы, 19:35
Собянин напомнил о планах продлить бесплатный для москвичей МСД до М-12 Общество, 19:20
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 19:16
Теория всего: можно ли объединить всю физику одной концепцией Футурология, 19:11
Путин разрешил банкам не работать в валюте стран, заморозивших их активы Финансы, 19:08

Выпуск за 6 апреля, 2015

А.Шохин: Слова В.Путина о предложении «забрать Донбасс» неверно интерпретировали
Слова Владимира Путина о предложении «забрать Донбасс» неверно интерпретировали, - заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в интервью «РИА Новости». Но пересказывать то, о чём на самом деле говорилось на закрытой встрече с бизнесменами, он отказался.

Глава РСПП сообщил: речь там шла о минских договорённостях, а слова Путина просто исказили. Шохин подчеркнул: те, кто делится с журналистами сенсациями, по его мнению, поступают некорректно.

19 марта на закрытой встрече главы государства с бюро правления Российского союза промышленников предпринимателей - РСПП - Путин рассказал бизнесменам, что президент Украины на переговорах «нормандской четвёрки» якобы предложил ему забрать Донбасс. Издание, ссылаясь на источник, приводит реакцию российского лидера - тоже цитата: "Сбрендил, что ли?". Путин, как пишет Forbes, ответил, что Донбасс ему не нужен, а если Украина в нём не нуждается тоже, то пусть объявит о его независимости. Порошенко якобы дал понять, что на такой шаг пойти не может. Два представителя РСПП телеканалу РБК не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Сообщение Forbes прокомментировал и украинский МИД. Заявление тоже заслуживает цитаты. Спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис в своём Twitter написал: "Убирайтесь из Донбасса" не значит "Забирайте Донбасс". А совсем даже наоборот. Конец цитаты. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков  сам факт разговора такого содержания комментировать отказался, пишет «Интерфакс». Имеется в виду разговора Путина с представителями РСПП. А про то, что участники поделились со СМИ, сказал так: пусть это будет на их совести.

Заместитель директора центра политической информации Алексей Панин считает: такое заявление действительно могло прозвучать на минской встрече - уж больно высок был уровень эмоциональной напряжённости. Однако форма высказывания и интерпретация СМИ вызывает вопросы.

АЛЕКСЕЙ ПАНИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

«Ну, в ходе 16-часовых переговоров нормандской четвёрки могли состояться самые разные диалоги, на самые разные темы. Понятно, что уровень эмоциональной напряжённости участников был беспрецедентным. Хотя, конечно, вот та подача, которая ранее была сформулирована сегодня прессой, конечно, она вызывает определённые вопросы. Едва ли президент Украины, имея в виду свои обязанности перед народом, мог сделать в буквальном смысле такое предложение».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться