Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лихач-контроль: как снизить число превышений скорости на дорогах России Партнерский проект, 20:27
Путин потребовал исправить «все ошибки», допущенные при мобилизации Политика, 20:27
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:21
США хотят стать главным модератором переговоров Армении и Азербайджана Политика, 20:10
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 20:03
МВД опровергло обвинения хакера в пропаже часов за $100 тыс. Общество, 19:59
Брокер «Тинькофф» запретит маржинальную торговлю долларовыми активами Инвестиции, 19:56
ЦБ на полгода продлил ограничения для физлиц по выводу денег за рубеж Финансы, 19:51
Россия в ближайшее время не будет назначать нового постпреда при ЕС Политика, 19:47
Власти выделят на работу движений детей и молодежи более ₽21 млрд в год Политика, 19:42
Паспорт и криптовалюта. Кто попадет в зону риска Крипто, 19:41
Не относятся к штрафам серьезно: как наказывать водителей люксовых авто Партнерский проект, 19:40
Получивший повестку призер Евро-2008 рассказал о походе в военкомат Спорт, 19:37
Черногория объявила шесть дипломатов из России персонами нон грата Политика, 19:24

Выпуск за 3 апреля, 2015

Крушение траулера «Дальний Восток». Первые свидетельства выживших
13 человек, которые пропали после крушения траулера «Дальний Восток», могут находиться в корпусе судна. Этого не исключили в МЧС, однако добраться туда водолазы не могут. Слишком глубоко, около 200 метров, говорят спасатели. Траулер затонул в ночь на четверг в Охотском море. 56 человек погибли, 63 удалось спасти. Их привезут на Сахалин 7 апреля. Троих человек в тяжёлом состоянии экстренно доставили в больницу Магадана на вертолёте.

ВЛАДИМИР ПЕЧЁНЫЙ
ГУБЕРНАТОР МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ


«Сейчас после завершения обследования для каждого из пострадавших будет определён тот комплекс, который необходим. И также по истечению лечения, всем, кто сегодня привезён в Магадан, будет оказана материальная помощь»

Всего на борту траулера в момент крушения было 132 человека - на 20 больше, чем должно было быть, отметили в Росрыболовстве. Из них 78 россиян, 42 гражданина Мьянмы, остальные - граждане Латвии, Украины и Вануату. В поисках пропавших людей спасатели уже обследовали почти 10 тысяч квадратных километров. Однако обнаружить их не удалось. С наступлением темноты поисковую операцию приостановили.

Один из спасённых рассказал, что траулер «Дальний Восток» затонул по нескольким причинам - из-за потери устойчивости и штормовой погоды.

ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ
ПОСТРАДАВШИЙ


«Заметили, что крен, были пустые, равняться нечему было. Взяли очень много рыбы на борт. Это способствовало накренению. Выровнять было нечем. Крен всё больше и больше. Была штормовая погода. Начало судно кренить, пошёл необратимый процесс. Тяжело на это было смотреть. Как "Титаник". Люди падают. Смотришь, они летят, кричат. Ужас»

Следователи изъяли все документы, касающиеся отхода из порта Владивосток затонувшего траулера. В Дальневосточном следственном управлении на транспорте сообщили, что материалы тщательно изучат и только после этого будут делать выводы о причинах трагедии.

По основной версии следователей - траулер мог затонуть после столкновения с неким препятствием. В то же время в комиссии по Чрезвычайным ситуациям Камчатского края считают, моряки могли нарушить правила ведения промысла, из-за чего судно и опрокинулось. В МЧС рассматривают 10 возможных причин, в том числе перегруз. Подводных лодок российского военно-морского флота в районе гибели траулера «Дальний Восток» не было. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он назвал выдумками сообщения некоторых СМИ о том, что судно могло столкнутся с подлодкой.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться