Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сообщество «ОВД-Инфо» заблокировали во «ВКонтакте» Политика, 02:22
«Коммерсантъ» узнал, что обвинение по делу Бинбанка сократили до ₽1 млн Финансы, 01:53
Небензя попросил генсека ООН уточнить периметр безопасности вокруг ЗАЭС Политика, 01:39
В Финляндии призвали заморозить проект ВСМ в направлении России Политика, 00:56
Участники конференции в Дании пообещали выделить Украине около €1,5 млрд Политика, 00:55
Как сделать компанию устойчивой к экономическим потрясениям РБК и Банк Точка, 00:16
США пригрозили Ирану санкциями за поставку беспилотников России Политика, 00:08
Небензя предупредил о «чудовищных провокациях» при выводе войск с ЗАЭС Политика, 00:01
«Авито» зафиксировал рост спроса на посуточную аренду в России на 64% Недвижимость, 00:01
Гинцбург заявил о создании вакцины против трех новых видов «омикрона» Общество, 00:00
Хоккеист школы СКА умер после попадания шайбы в грудь Спорт, 11 авг, 23:54
ФИФА перенесла дату начала чемпионата мира в Катаре Спорт, 11 авг, 23:40
СБУ заподозрила, что военный в ходе интервью раскрыл планы армии Украины Политика, 11 авг, 23:37
Лист ожидания: как этический комитет по трасплантации может спасти жизни Партнерский проект, 11 авг, 23:35

Выпуск за 2 апреля, 2015

Премьеры автосалона в Нью-Йорке
В первый день работы автосалона в Нью-Йорке состоялось более десятка мировых премьер. Всего производители привезли на Манхэттен около 50 новинок. В отличие от других американских мотор-шоу, это ориентировано не только на рынок США. Многие модели будут интересны и россиянам. О главных тенденциях расскажет наш собственный корреспондент в Нью-Йорке Борис Кольцов.

Нью-Йоркское автошоу  2015 – это не просто посткризисная выставка автомобилей. Это настоящая битва за покупателя. Трудно назвать производителя, который не привез сюда новую модель или концепткар, оставшийся без внимания. Как отмечают американские аналитики, основная борьба сейчас разворачивается за рынок внедорожников. Представители главных игроков индустрии это и не скрывают – большие автомобили снова в моде у американцев.

СТИВЕН КЭННОН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР MERCEDES-BENZ АМЕРИКА

«В 2015 мы уделяем внимание новой линейке модели «Смарт»,  которую сейчас представляем, а так же мы сфокусируемся на наших внедорожниках. Сейчас внедорожники очень актуальны. Мы предсказываем, что в этом году будет просто бешенный спрос на такие автомобили в Америке».

«Мерседес-Бенц» делает также упор на экологию и помимо классической модели GLE представил в Нью-Йорке гибридную модификацию этого внедорожника. А вот Range Rover делает ставку на роскошь и скорость. Он привез на автосалон самый комфортабельный внедорожник и еще самый быстрый Range Rover Sport.

В сегменте лакшери-каров тоже высокая конкуренция и большое количество премьер. Накануне автошоу Lincoln столкнулся с подозрениями со стороны дизайнеров Bentley, что их новый концепт Lincoln Continental отличается от Bentley Continental разве, что фарами. Дизайнер Lincoln отвергает любые намеки на сходство.

ДЭВИД ВУДХАУЗ
ДИРЕКТОР ПО ДИЗАЙНУ  LINCOLN

«Думаю, этот автомобиль похож на Lincoln и мы гордимся им. У него совершенно новый облик. Оригинальная форма решетка радиатора, и вообще главное достоинство модели – элегантность и красота, с высокой степенью роскоши, как мы видим ее в будущем».

На стендах практически всех производителей представлены либо новые модели спортивных автомобилей или суперкаров, либо концепты стремительных автомобилей. Есть интересные примеры того, как некоторые известные модели будут выглядеть в будущем. Вот, например, концепт Honda Civic. Много новинок в повседневных классических седанах. Компания KIA представила апгрейд Optima, а Chevrolet похвастался обновленным Malibu.

Тем временем на стенде Toyota больше всего вопросов задают около первого серийного автомобиля на водородном топливе. Точнее это, в первую очередь, электрокар, а подзаряжает батарейки как раз двигатель работающий на водороде. Вместо выхлопных газов он вырабатывает обычную воду. Уже в конце этого года продажи модели Mirai начнутся в Калифорнии. Там уже есть двадцать две заправки с водородным топливом. Дальнейшее продвижение на восток США зависит от развития инфраструктуры.

ТИМ ХЕЙНРИК
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ TOYOTA

«Это будет первый автомобиль для серийных продаж на этом виде топлива. Из других производителей… Hyundai с похожим двигателем уже можно встретить на дорогах, правда, только в южной Калифорнии.  И они тоже готовятся к массовому производству. Ну и другие марки ведут в этом направлении очень активные разработки. Так, что скоро нам, наверное, начнут дышать в спину». 

Еще одна заметная тенденция этого года – практически все производители обновленных моделей хвастаются увеличенным размером салона и багажника. Так задний ряд сидений представленной в Нью-Йорке Infiniti QX50 2016 года стал дальше от переднего ряда почти на 15 сантиметров.

АЛЬФОНСО АЛЬБАЙСА
ДИРЕКТОР ПО ДИЗАЙНУ INFINITI
«
Это первый автомобиль с инновационным мотором – обзор на 360 градусов. И вообще это самый мощный роскошный мини-внедорожник, который можно купить сегодня».

Так же свои новинки в классе внедорожников представили в Нью-Йорке Lexus, Volvo, Mitsubishi. А на стенде BMW второй год подряд привлекает внимание электрокар i8, на этот раз как один из номинантов на звание автомобиля года.

БОРИС КОЛЬЦОВ
СОБСТВЕННЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«В ближайшие две недели автошоу посетит до двух миллионов человек, причем, у многих из них интерес будет вполне прикладной – выбрать себе новый автомобиль. Подешевевший за последний год почти вдвое бензин и вообще рост американской экономики делают любые фантазии касательно нового автомобиля вполне реалистичными».

Борис Кольцов и Анна Скворцова, РБК, Нью-Йорк.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться