Видео

Выпуск за 2 апреля, 2015

Число жертв крушения траулера "Дальний Восток" возросло до 56 человек

Об этом сообщает МЧС. Траур по погибшим морякам могут объявить в понедельник 6 апреля, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу местной администрации. Пока же спасательная операция в Охотском море продолжается, погибших и пострадавших должны доставить на Сахалин в течение трёх дней. Обсудим эту тему с экспертом. С нами на прямой связи из Санкт-Петербурга, из студии в отеле «Кемпински, Мойка, 22» - управляющий партнёр адвокатского бюро «Инмарин», адвокат международного морского права Кирилл Маслов.

Основная версия затопления траулера,  - сообщает Следком, - столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса. В то же время в комиссии по Чрезвычайным ситуациям Камчатского края заявили: причиной кораблекрушения могло стать нарушение правил ведения промысла и опрокидывание судна вверх килем в результате подъёма одного из неводов. МЧС в качестве версий рассматривает 10 возможных причин.

Уголовное дело возбудили по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Прокуратура уже проводит проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания и собирается дать правовую оценку действиям судовладельца, экипажа судна и должностных лиц. В результате крушения погибли 56 человек, их тела подняли на борт спасательного судна. Больше 60 членов экипажа удалось спасти, 7 из них - в тяжёлом состоянии. Поиски еще 15 моряков продолжаются, - сообщает начальник Администрации морского порта Петропавловск-Камчатский. Все выжившие получили серьёзное переохлаждение - температура воды на месте крушения не превышает ноля градусов, говорят в МЧС.

Власти Приморья пообещали оказать помощь семьям погибших моряков. Как ранее передавало агентство «РИА Новости», 78 находившихся на борту  — россияне. Остальные члены экипажа - граждане Мьянмы, Латвии, Украины и Вануату. Сейчас в районе крушения продолжается эвакуация пострадавших. В спасательной операции задействованы более полутора тысяч человек, на месте крушения также работает вертолёт со спасателями и врачами на борту.

Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и распорядился оказать им, а также пострадавшим необходимую материальную помощь, - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Премьер-министр Медведев, в свою очередь, поручил Минздраву и всем ведомствам подключиться к оказанию помощи.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
В Луганске прогремели два взрыва Политика, 12:05
Ректор Института Пушкина раскрыла рекомендации студентам об иноагентах Технологии и медиа, 12:00
В затопленных районах Оренбургской области эвакуировали 13,1 тыс. человек Общество, 11:54
В Казахстане задержали россиянина, подозреваемого в вербовке Общество, 11:52
В Токмаке из-под завалов достали пять человек Общество, 11:33
Один из худших клубов НХЛ переедет в новый город в следующем сезоне Спорт, 11:30
Как Латвия оказалась лидером по поставкам вина в Россию. Инфографика Бизнес, 11:30
Юрия Куклачева прооперировали после обширного инфаркта Общество, 11:25
Над Белгородской областью сбили второй за утро беспилотник Политика, 11:18
Вратарь фарм-клуба «Рейнджерс» забросил шайбу и вывел команду в плей-офф Спорт, 11:07
Как британские парламентарии оказались жертвами интернет-шантажистов Политика, 11:00
Восемь взрослых и ребенок пострадали при нападении в ТЦ Сиднея Общество, 10:59
В Сиднее мужчина с ножом напал на людей в торговом центре Общество, 10:34
Определились все участники плей-офф НХЛ от Западной конференции Спорт, 10:27
Главная Передачи Подписаться Поделиться